Ознакомьтесь с материалами о мегалитических сооружениях на Земле. Они разбросаны по всему свету, и все признаки говорят о том, что были они построены более ранними цивилизациями. Погибшую Атлантиду во внимание не берем. Достаточно и того, что сохранилось
А я и знакома, пусть не очень так подробно, но знакома:)
Но только я наконец поняла,
Ириша, почему мы каждый говорим вроде бы убедительные вещи, но как-то не придём к единому знаменателю. Просто каждый из нас поёт свою партию:)
Я поняла: вы приводите мне доводы, которые показывают, что греки, шумеры и прочие товарищи, о которых говорила я - отнюдь не самые древние цивилизации на земле. И, соответственно, пытаетесь мне показать, что колыбель человечества оформилась гораздо раньше, чем государство Древний Египет к примеру. И это правильно. Согласна, что до египтян и уж тем более греков был и ещё кто-то: неизвестный, но умненький.
Но я, когда начинала тему, и имела в виду видимую, известную часть человеческой истории. А особенно я имела в виду тот древний опыт, который принёс весомую пользу людям. Поэтому и примеры мои таковы: письменность, юридические законы, применение печатей, как фиксация права собственности (последний пример тоже из Месопотамии). Без этих древнейших атрибутов невозможна и современная жизнь.
А что мегалиты? Да, возраст впечатляет. Да, география широка. Да, интригуют и учёных, и туристов, один Стоунхендж чего стоит! Но кроме научного интереса и каких-то душевных вибраций, имеют мегалиты прикладное значение? Смею утверждать, что нет. Можно ли считать, что они существенно повлияли на организацию жизненного пространства человека? Наверно, нет. Хотя и не отрицаю их значения как исторического памятника.