Автор Тема: Повышение акцизов на пальму оздоровит нацию?  (Прочитано 10413 раз)

Лена-Лиза

• Гость
На пальмовое масло собираются поднять акциз, соответственно оно станет дороже, а с ним и продукты с его включением, как легальным (сметанный продукт), так и нелегальным (сметана). Маргарин станет дороже точно % на 20. Объявленная причина - оздоровление нации путем вымывания вредных продуктов. На подходе чипсы, сахар и газировка. Так оздоровимся или нет?

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Ага... На алкоголь и табачные изделия сколько раз уже акцизы поднимали... покупали продукты с пальмовым маслом, потому что дешевле выходило. Теперь в лучшем случае с нормальными продуктами в цене сравняются, если нормальные не подорожают.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Теперь продукты с пальмовым маслом чаще будут выдавать за нормальные :)

Лена-Лиза

• Гость
Ага... На алкоголь и табачные изделия сколько раз уже акцизы поднимали... покупали продукты с пальмовым маслом, потому что дешевле выходило. Теперь в лучшем случае с нормальными продуктами в цене сравняются, если нормальные не подорожают.
На маргарины, а это не только бутербродные, но и для жарки, на 20%.

greentomatto

• Сержант
  • *
Да я все равно сначала читала, есть ли там пальмовое масло или нет. Теперь тщательнее читать буду, буквы-то ещё помню...

Лена-Лиза

• Гость
Да я все равно сначала читала, есть ли там пальмовое масло или нет. Теперь тщательнее читать буду, буквы-то ещё помню...
То что в продукте пальма вы можете еще догадаться по названию мыла - скажем пальмолив. Но только не сметаны (сметанного продукта) или маргарина. Там будет указано - растительный жир.

greentomatto

• Сержант
  • *
Некоторые честно пишут. А молочку я всё равно фермерскую беру, а у нас пальмы на фермах не растут :)

Лена-Лиза

• Гость
Некоторые честно пишут. А молочку я всё равно фермерскую беру, а у нас пальмы на фермах не растут :)
С трудом верю и ни разу не встречала. Раз закон допускает писать растительный жир так и пишут.

greentomatto

• Сержант
  • *
На коробках с печеньками,сухими тортиками пишут, не все, конечно, но честные производители тоже бывают

Ириша

• Генералиссимус
  • *
У меня вопрос - если, например, сливочное масло стоит 45 рублей и тут же продается такая же по размеру упаковка за 100, на обеих пачках написано, что в составе только сливки из коровьего молока, означает ли такая разная цена, что один из производителей добавил в продукт растительный жир и на упаковке написал неправду?

Лена-Лиза

• Гость
Re: Повышение акцизов на пальму оздоровит нацию?
« Ответ #10 : 13 февраля 2016, 06:22:57 »
У меня вопрос - если, например, сливочное масло стоит 45 рублей и тут же продается такая же по размеру упаковка за 100, на обеих пачках написано, что в составе только сливки из коровьего молока, означает ли такая разная цена, что один из производителей добавил в продукт растительный жир и на упаковке написал неправду?
Скорей всего, тут дело веры. Пишут ведь сливки пастеризованные, какой-то обработке они подвергались. Какие-то бренды масла, например вологодское, всегда стоили выше тоже масла, но другого. И если с пальмой кажется уже все решено - с 1 июля акцизы поднимутся, то по следам должны пойти чипсы и сахар. Притом чипс акциз коснется дважды - собственно на продукт и дополнительно возрастет себестоимость, оттого как жарят их тоже на пальме.
« Последнее редактирование: 13 февраля 2016, 06:25:35 от Лена-Лиза »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 13 февраля 2016, 06:38:46 »
Ладно чипсы. Это вредный продукт. Мало того, что жареный, так еще и со всевозможными химическими вкусовыми добавками. Но сахар-то за что? :-[

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #12 : 13 февраля 2016, 07:35:09 »
Опять назовут сахар "сладкой смертью"... А может, рассчитывают что самогон из сахара гнать не будут... Так это всё уже было.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #13 : 13 февраля 2016, 22:57:59 »
Я сравнила несколько этикеток масла, спреда и маргарина. На масле пишут изготовлено из пастеризованных сливок. На маргарине честно состав сначала подсолнечное масло затем пальмовое, но при этом указывают, что насыщенных жирных кислот не более 35%. При том, что в сливочном масле их порядка 51-52%, так и должно быть. А вот в спреде указан состав - растительное масло, при этом насыщенных не более 65% (значит по факту близко к 65%), т.е. больше чем в сливочном, при этом общая калорийность меньше, следовательно больше воды эмульгированной. А все остальное насыщенные жиры, которых нам и так предостаточно - в дефиците полиненасыщенные. 

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 14 февраля 2016, 05:05:43 »
И все же - так ли уж вредно для здоровья пальмовое масло? Не преувеличивают ли его вред?
А вот про состав масла сливочного я вообще понятия не имею - сколько там полинасыщенных жиров, сколько полиненасыщенных, и хорошо это или плохо - тоже не представляю