Автор Тема: Посещаете ли вы культурные заведения?  (Прочитано 34457 раз)

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
Не знаю как кому, а для меня театры, музеи, выставки и концерты - это целый отдельный мир, волнующий и радостный. А для кого-то - твёрдо знаю - музеи представляются самым скучным делом. А кто-то знает обратные примеры: увлекательные и заманчивые. Вот и расскажите: есть ли у вас любимые места, как давно вы посещали какое-то культурное мероприятие?
Начну, как обычно принято, с себя. Не стану называть зарубежные музеи, которые произвели огромное впечатление, не буду далеко ходить - считаю, что наш городской исторический музей (г. Днепропетровск, Украина) - это очень достойное учреждение.
Если на форуме есть пользователи с Украины - очень рекомендую в Киеве выставочную галерею Арт-Молл. Там применяются новые, супер-современные технологии показа репродукций картин. Да, да не оригиналы. Но изображение проецируется на огромную площадь ... в общем, это надо видеть. К тому же выставки тематические и очень познавательные.
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Посещаете ли вы культурные заведения?
« Ответ #1 : 27 февраля 2016, 09:07:22 »
Мне тоже нравятся подобные места и культурные мероприятия. В музеи и на выставки с удовольствием хожу, правда сейчас редко получается. Недавно на спектакаль билеты ухватила ;) Была бы возможность и Ваши бы музеи посетила)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2 : 27 февраля 2016, 09:50:16 »
Я не большой ценитель живописи, да и возможности куда-то ездить сейчас особо и нет. Относительно доступна для меня пока картинная галерея Айвазовского в Феодосии. От этого художника я просто в восторге. Так понимать и ценить море может только человек, родившийся и выросший у моря. Я там бываю иногда.
С другими художниками пока не складывается. Была как-то в Эрмитаже. Перед этим смотрела репродукции, было интересно. А вживую те же картины почему-то никаких чувств не вызвали. Может, потому что было много информации сразу, и я была не в состоянии всю информацию за один раз освоить. Не знаю.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #3 : 27 февраля 2016, 10:32:54 »
Недавно на спектакаль билеты ухватила

Ой, я же тоже недавно была! Драматический театр как-то не очень люблю, но тут посоветовали конкретный спектакль по мотивам произведений Гоголя - очень понравился. Так актуально - как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

картинная галерея Айвазовского в Феодосии. От этого художника я просто в восторге. Так понимать и ценить море может только человек, родившийся и выросший у моря

Я там была уже очень давно, но помню до сих пор, это действительно потрясающе.

правда сейчас редко получается.
возможности куда-то ездить сейчас особо и нет.

Скажите, а почему? Это объективные внешние обстоятельства, личные какие-то препятствия или может просто нет настроения и желания?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 27 февраля 2016, 19:54:28 »
возможности куда-то ездить сейчас особо и нет.
Скажите, а почему? Это объективные внешние обстоятельства, личные какие-то препятствия или может просто нет настроения и желания?
Моему ребенку еще и трех лет нет, не особо поездишь. Надеюсь, через 2-3 года наверстаю упущенное :) Будем вместе с дочкой культурно развиваться.

Кстати, одно время я жила в Киеве и старалась по возможности походить по театрам. Ни оперный не впечатлил, ни Леси Украинки, органная музыка тоже не пошла. Театр Франко хорошо восприняла, но опять же, восторженного впечатления не осталось.
А по киевским музеям я и не догадалась походить.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #5 : 27 февраля 2016, 20:36:47 »

Надеюсь, через 2-3 года наверстаю упущенное :) Будем вместе с дочкой культурно развиваться.

Респект! :)

А по киевским музеям я и не догадалась походить.

Ириша, вдруг ещё занесет в Киев, очень бы советовала посетить Музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #6 : 28 февраля 2016, 07:49:58 »

Из-за работы не могу да еще муж любит со мной ходить, нужно чтобы совпадали выходные ждать.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #7 : 31 марта 2016, 18:50:58 »
Эх давно была в культурном заведении, пока с дочей туда ходить опасно. Неизвестно как себя поведет, а другим людям досуг отравлять не хочу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 01 апреля 2016, 10:20:40 »
Моей дочке даже новогоднее представление не понравилось (мне, правда, тоже >:() Посидела минут 10 - и на выход. Так что пока мы культурно развиваемся дома

DorX

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #9 : 16 ноября 2016, 09:54:28 »
Стараюсь хотя-бы раз в месяц на спектакль сходить.

Saratin

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 24 февраля 2017, 19:21:37 »
Тоже стараемся переиодически сходить в музей

Костка

• Рядовой
  • *
« Ответ #11 : 28 апреля 2017, 09:52:56 »
Я обычно езжу в интересные места,в другие города.В музеи и на вставки хожу только в Питере,когда там бываю.Нравится больше живопись.Был раз в местной филармонии нашего городка,концерт очень понравился.

Hovo

• Рядовой
  • *
« Ответ #12 : 02 мая 2017, 02:31:52 »
Частенько галерею ходим вместе с женой, в последнее время нравиться изучать жизни великих художников, очень нравиться работы Сальвадора Дали, в каждой из работ Дали есть либо его портрет, либо силуэт.
« Последнее редактирование: 03 мая 2017, 17:53:46 от privedenochka »

Nataliia

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #13 : 20 января 2018, 00:07:52 »
Очень люблю посещать театры, это в самом деле интересно, просто надо подобрать хорошее выступление

Griffit

• Рядовой
  • *
« Ответ #14 : 02 июля 2018, 07:21:37 »
Молодцы, все ходят, что-то посещают. А у меня вначале не хватало на это времени, а потом и желание исчезло.