Автор Тема: Родители и дети.  (Прочитано 33432 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Родители и дети.
« : 25 марта 2008, 13:27:42 »
В семье между поколениями часто возникают психологические проблемы.
Возможно ли жить без них и как находить выход из сложившихся ситуаций (в реальной жизни)?
info.belreform.org

Gydvin

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Мудрый Паладин
Re: Родители и дети.
« Ответ #1 : 30 марта 2008, 23:14:55 »
этих проблем не избежать, они вечные! самый легкий способ это жить отдельно
Жизнь коротка. Ее едва хватает чтобы совершить достаточное количество ошибок. А уж повторять их недопустимая роскошь.

wwwwwwww

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
  • demon666
    • сайт с рекламкой!
« Ответ #2 : 02 апреля 2008, 16:35:50 »
у меня  тоже с родителями проблеммы есть но не каждый день..а так живем дружно..чтобы их избежать надо всё правильно делать совподать по "вкусам"
« Последнее редактирование: 02 апреля 2008, 22:32:37 от privedenochka »

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #3 : 06 апреля 2008, 04:35:22 »
этих проблем не избежать, они вечные! самый легкий способ это жить отдельно
Ну отдельно ведь можна попробовать жить только после 18 лет. А так нужно искать выход со-существования вместе.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 06 апреля 2008, 13:33:18 »
Своеобразие и внутренняя конфликтность родительского отношения заключается в максимальной выраженности и напряженности обоих моментов. С одной стороны, в силу изначального единства, глубинной связи матери и ребенка, материнская любовь является высшим проявлением альтруистического, бескорыстного, т.е. личностного отношения. С другой стороны, глобальная ответственность за будущее ребенка, порождает оценочную позицию, контроль за его действиями, превращая ребенка в объект воспитания.

Мама, из-за того, что переживает за сына, может часто контролировать и негативно влиять на него своими действиями, держа сыночка при себе до поздней старости обоих.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #5 : 07 апреля 2008, 07:37:58 »
Мама, из-за того, что переживает за сына, может часто контролировать и негативно влиять на него своими действиями, держа сыночка при себе до поздней старости обоих.

Не очень-то удачная идея. Обычно чем больше мамы стараются удерживать детей, тем чаще теряют их на многие годы.
Лучше пытаться давать право выбора и хоть немного свободы... :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #6 : 08 апреля 2008, 08:25:58 »
Но ведь случаи абсолютного контроля со стороны матерей не редки.
К примеру, мама занимает какой-то должностной пост и воспитывает одна двоих детей. Она настолько привыкает руководить своими детьми, что диктует им то, что они должны делать по ее мнению.

Часто такие дети (особенно мальчики) при такой маме становятся наркоманами.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #7 : 08 апреля 2008, 10:07:57 »
Не только наркоманами, еще и маньяками, алкоголиками или эгоистами, полными и окончательными. Поэтому детям и не стоит, на мой взгляд, конечно, засиживаться под мамиными юбками...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #8 : 09 апреля 2008, 03:12:46 »
От родителей лучше жить отдельно. В противном случае конфликты полюбому возникнут. У меня вон в доме контры то и дело. С бабушкой вообще сложно, у нее представления о нравственности столетней давности

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #9 : 09 апреля 2008, 03:40:37 »
С бабушками, действительно, иногда даже сложнее, чем с родителями - очень большая разница в возрасте не очень-то способствует пониманию. Да и времени на воспитание внуков у них часто даже больше, чем у родителей...  :tickedoff:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #10 : 09 апреля 2008, 08:09:01 »
С бабушками лучше жить тогда, когда ее плоть уже не позволяет  конфликтовать. Но не всегда этого возраста можно дождаться. Приходится ценить то, что есть, при жизни. А по поводу внуков - бабушка хороший помощник, но не всякая. 
info.belreform.org

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #11 : 14 апреля 2008, 03:29:25 »
лучше жить вдали от родителей и бабушек с дедушками. тогда все намного лучше. видемся по праздникам и очень этому рады. тут уж не до конфликтов.  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #12 : 14 апреля 2008, 21:48:43 »
Есть разные бабушки и дедушки, мамы и папы, свекрови и свекры, тести и тещи. Одни не будут вмешиваться в дела молодой семьи, даже когда живут в одной квартире, другие же будут контролировать и вмешиваться, даже если живут на другом конце света.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #13 : 15 апреля 2008, 08:14:14 »
Да, вот только по закону подлости нам попадаются гиперлюбопытные и все знающие наперед родственники. Хотя у меня перед глазами другой пример: мама моего парня. Абсолютно уживчивая.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #14 : 15 апреля 2008, 08:53:10 »
Вот и возник вопрос: как удается одним мамам и папам быть уживчивыми даже не со своими родными детьми, а другим - и своим детям в 30-60 лет покоя не давать, контролируя их каждый шаг?

Я думаю, что у первых очень много терпения и понимания, что дети выросли и стали жить своей жизнью, а у вторых вся жизнь прошла в зависимости от их собственных детей, которых они часто баловали и все позволяли. Поэтому вторые и не могут оторваться от взрослых детей.
info.belreform.org