Автор Тема: Михаил Зощенко  (Прочитано 1363 раз)

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
Михаил Зощенко
« : 04 марта 2016, 09:18:55 »
Соседняя тема про Булгакова навеяла, захотелось вспомнить ещё одного любимого писателя той же эпохи - Михаила Зощенко.
Отношение у меня к нему не всегда было равномерным. В молодости что-то его рассказы показались очень грубыми, слишком утрированными. А сейчас я его просто обожаю. Есть ли ещё любители?
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Михаил Зощенко
« Ответ #1 : 16 марта 2016, 18:49:31 »
Я влюбилась в его творчество, еще будучи подростком. Даже помню свой первый прочитанный рассказ. "Какие у меня были профессии " про 2 самоназванных дегустаторов. В школе, вроде, его проходили, но что не помню? Я к тому моменту и без школьной программы много его книжек прочла.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #2 : 28 марта 2016, 04:57:56 »
Мы, судя по всему, в разное время учились в школе :coolsmiley:, но в моё время - не, точно не проходили, не особо он был в почете... а у меня первый любимый рассказ про больницу, запомнила на всю жизнь, что посетители первым делом видели плакат "Выдача трупов со стольки-то до стольки-то" ;D
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #3 : 28 марта 2016, 17:43:07 »
Ну не обязательно в разное время (мне 29), мы и в разных странах живем, программа, по идее, отличается.
А помните у Зощенко рассказы для детей. Его приключения и его сестры Лёли? Мой самый любимый рассказ "Золотые слова", когда рассказчик масло решил растопить над кружкой начальника отца, и все закончилось катастрофой. Я там просто на полу лежала. Еще про новый год "Елка" хорошо помню. Шикарные произведения для детей, более лучший вариант вредных советов. Здесь рассказчик все на своей шкуре пережил, и делится тем, чем все закончилось.