Автор Тема: Ячмень долго не проходит. Что делать?  (Прочитано 8391 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Уже больше месяца не проходит ячмень на глазу. Капали левомецетин, мажем Флоксалом. Даже кукиш показывали и чай прикладывали :)
Была ли у вас такая проблема и как можно вылечить ячмень в домашних условиях?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Ячмень долго не проходит. Что делать?
« Ответ #1 : 10 марта 2016, 18:51:30 »
Тут какая проблема? Причина этой гадости может быть разная. И лечение нужно разное.
Давно тоже маялась этой гадостью, но только он вел себя по другому. Замажу левомицетином - ячмень уйдет, но буквально через несколько дней опять появится. Пошли к врачу - курс антибиотиков прописал (!). Особо не спасло. на более долгий период спрятался, и это все, потом вылез заново. Прошел окончательно, после того как на море съездила и поджарилась на солнышке со всех сторон. После этой поездки здоровье само по себе лучше стало.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #2 : 10 марта 2016, 23:00:30 »
Тут какая проблема? Причина этой гадости может быть разная. И лечение нужно разное.
Давно тоже маялась этой гадостью, но только он вел себя по другому. Замажу левомицетином - ячмень уйдет, но буквально через несколько дней опять появится. Пошли к врачу - курс антибиотиков прописал (!). Особо не спасло. на более долгий период спрятался, и это все, потом вылез заново. Прошел окончательно, после того как на море съездила и поджарилась на солнышке со всех сторон. После этой поездки здоровье само по себе лучше стало.

Mocona, здорово что вы мне ответили. ;) Я, конечно, не спец в медицине, но мне кажется что причина (в данном случае) как раз прием антибиотиков. Муж раньше их принимал часто и уже многие лекарства ему просто не помогают. А сейчас такое время, что холод и сырость, вокруг грипп да простуда гуляют, иммунитет слабенький (хотя витамины пьет). Будем, значит, продолжать лечение и ждать солнышко, чтобы оно нам помогло.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3 : 11 марта 2016, 08:59:37 »
Люди, а бабушкины способы прогревания - вареным яйцом например - не работают? У меня такого затяжного ячменя не было (тьфу-тьфу), но если появляется, стараюсь его выгревать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #4 : 11 марта 2016, 20:12:46 »
Стоит попробовать. Хотя мне не помогло яичко. Также у нас есть специальный мешочек с крупной солью. Его нагреваем и прикладываем, где нужно. При насморке хорошо помогает, а вот с ячменем потерпели фиаско.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #5 : 12 марта 2016, 07:51:48 »
Люди, а бабушкины способы прогревания - вареным яйцом например - не работают? У меня такого затяжного ячменя не было (тьфу-тьфу), но если появляется, стараюсь его выгревать.
у меня был как-то ячмень, так я тут же яичко сварила и приложила. Помогло ;)

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #6 : 12 марта 2016, 08:07:59 »
Ещё делают примочки из трав: календула, ромашка, березовые почки.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Khamva

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 03 апреля 2016, 08:30:39 »
У меня в детстве часто такая проблема была, только более серьезнее, так как сам ячмень переходил под веко, если на верхней части был. Есть такие таблетки Фурацилин, они жёлтого цвета. Их ещё в армии используют для обработки ран. Одну таблетку растолочь и развести в горячей воде (200-300 мл). Делать примочки горячеватой водой до тех пор пока не остынет. 2-3 примочки и все проходит. В первый раз долго не появлялась такая проблема, но потом всё-таки вылез и опять на веке, а вот после второго  крайне редко выскакивает даже малюсенький ячмень.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #8 : 03 апреля 2016, 20:44:59 »
У меня в детстве часто такая проблема была, только более серьезнее, так как сам ячмень переходил под веко, если на верхней части был. Есть такие таблетки Фурацилин, они жёлтого цвета. Их ещё в армии используют для обработки ран. Одну таблетку растолочь и развести в горячей воде (200-300 мл). Делать примочки горячеватой водой до тех пор пока не остынет. 2-3 примочки и все проходит. В первый раз долго не появлялась такая проблема, но потом всё-таки вылез и опять на веке, а вот после второго  крайне редко выскакивает даже малюсенький ячмень.

спасибо, мы попробуем.
Интересно поможет ли такое простое средство там, где дорогие препараты не помогают.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #9 : 03 апреля 2016, 20:48:55 »
спасибо, мы попробуем.
Интересно поможет ли такое простое средство там, где дорогие препараты не помогают.
Фурацилин хорош для полоскания горла, когда что начинается - зуб, горло, нос, уши. А вот насчет простого - за последние 2-3 года его цена в десятки раз возросла. С 2-3 рублей до кажется полусотни.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #10 : 03 апреля 2016, 21:25:47 »
Это не отменяет его простоты  ;)
Кстати, фурацилин хорошее обеззараживающее средство, им промывают гнойные раны. Использовать лучше тёплым - 37-40 град.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Татьяна Сергеевна

• Новобранец
  • Благодарностей: 1
« Ответ #11 : 24 апреля 2016, 06:18:35 »
Помимо бактериальной причины, ячмень может возникнуть и в тех случаях, когда имеется какое-либо заболевание желудочно-кишечного тракта, либо глисты либо сахарный диабет, так же способствуют появлению ячменя нарушения иммунитета, нарушения обмена веществ.
Если есть гнойная головка, сухое тепло(вареное яйцо, мешочек с солью) нельзя ни в коем случае. Раз так часто появляются, обязательно сдать кровь на уровень глюкозы, лучше тест толерантности к глюкозе.
Удачи в лечении Вам и Вашему мужу!

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #12 : 24 апреля 2016, 10:03:32 »
Помимо бактериальной причины, ячмень может возникнуть и в тех случаях, когда имеется какое-либо заболевание желудочно-кишечного тракта, либо глисты либо сахарный диабет, так же способствуют появлению ячменя нарушения иммунитета, нарушения обмена веществ.
Если есть гнойная головка, сухое тепло(вареное яйцо, мешочек с солью) нельзя ни в коем случае. Раз так часто появляются, обязательно сдать кровь на уровень глюкозы, лучше тест толерантности к глюкозе.
Удачи в лечении Вам и Вашему мужу!

Спасибо) вроде проходит, но все-таки решили сходить к врачу и сдать все нужные анализы.

Ивица

• Рядовой
  • *
« Ответ #13 : 29 июня 2016, 04:36:55 »
тетрациклиновая глазная мазь хорошо помогает
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть

boshena

• Рядовой
  • *
« Ответ #14 : 09 июля 2016, 05:10:13 »
Я когда -то страдала такой болезней и очень долго.
Помог только примочки из тройного одеколона.
Прикладывать пока не уйдет ячмень.