Автор Тема: Советские мультфильмы.  (Прочитано 26088 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Советские мультфильмы.
« : 25 марта 2008, 14:36:34 »
Недавно я нашла один советский кукольный спектакль в постановке театра им.Образцова, называется "Ноев Ковчег". Мультфильмов с такой тематикой делать нельзя было, а спектакли - пожалуйста. А это был 1973 год!
Какие мультфильмы Вы смотрели этого времени и что Вам в них понравилось (то, что не понравилось, тоже можете высказывать)?
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Советские мультфильмы.
« Ответ #1 : 04 апреля 2008, 21:26:56 »
Да видел много мультиков советских, особенно нравится "Ёжык в тумане"  :2funny: :2funny: :2funny: Это ж нада было додуматся до такого))

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #2 : 05 апреля 2008, 01:30:27 »
Мой любимый мульт - "Жил-был пёс". Лучше мультика я не видел. Так же обожал в своё время "Ну, погоди!". Классика всё ж.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #3 : 06 апреля 2008, 17:12:52 »
Да видел много мультиков советских, особенно нравится "Ёжык в тумане"  :2funny: :2funny: :2funny: Это ж нада было додуматся до такого))

Ходят слухи, что во время создания этого мультика люди курили травку или употребляли что-то по-крепче. Поэтому произошло на экране то, до чего другие бы не додумались. Туман - не зря определился в названии.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #4 : 07 апреля 2008, 01:24:48 »
Ходят слухи, что во время создания этого мультика люди курили травку или употребляли что-то по-крепче. Поэтому произошло на экране то, до чего другие бы не додумались. Туман - не зря определился в названии.
Самое интересное что видел этот мульт в переводе от Гоблина, так он получился намного интереснее))

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #5 : 17 апреля 2008, 01:35:57 »
Карлсон, который живет вечно :)

" Можно не помнить, кто нарисовал этот мультфильм, можно не знать (хотя это вряд ли), кто озвучивал главных героев, но не знать коронных фраз из этого мультфильма - просто невозможно. Это почти «Бородино», почти «В лесу родилась елочка», почти сказки Пушкина, которые до сих пор вспоминаются дословно.
«Карлсона» разобрали на цитаты, его интонации и сегодня, бывает, проскакивают в речи. Мультфильм в этом плане можно сравнить разве что с комедиями Рязанова. Такой же любимый, такой же родной.
Но не так давно по каналу «Культура» показали новый мультфильм про Карлсона - яркий и красивый, прорисованный с такой детализацией, что глазам больно. От карандашных фонов не осталось и следа, от схематичных персонажей - тоже. Только вот Карлсон почему-то на протяжении всего мультфильма вызывал в основном раздражение. Его любовь к варенью трансформировалась в обыкновенную пошлую жадность, дружба с Малышом - в чистой воды эгоцентризм, а такие забавные проказы и шутки над «Домомучительницей» превратились в форменное издевательство.
Кроме того, без голоса Василия Ливанова Карлсон потерял львиную долю обаяния, окруженный цветом и красивыми интерьерами, растворился в них. Такой милый и симпатичный, такой трогательный и забавный маленький человечек с пропеллером казался ненастоящим. Фикцией и обманом. Даже знаменитая фраза «Я мужчина в самом расцвете сил» казалась надругательством над чем-то святым. Над тем, что родом из детства.... Куда подевалась его индивидуальность, шкодливость и фиглярство, за которое Карлсона обожают и дети, и взрослые?! Нет ответа.
Конечно, сегодняшним детям все эти схематичные мультфильмы кажутся жуткими атавизмами, бесконечно древними и отжившими свое. Им подавай глянцевые диснеевские мультфильмы. Но Карлсон и здесь оказался вне категорий. В чем секрет - непонятно. Но во всенародной любви мультфильму Бориса Степанцева не откажешь. Вот и хорошо. Любить непознанное легче, интереснее. Так что пусть смех бессмертного Карлсона звучит еще долгие, долгие годы. "

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #6 : 19 апреля 2008, 05:59:22 »
Крупнейшая в СССР студия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм» начала свою работу в Москве в 1936 году с создания мультфильма «В Африке жарко». За более чем 70-ти летнию историю студия выпустила более 1500 рисованных и кукольных мультипликационных фильмов.

Ниже приведен список наиболее известных мультфильмов студии «Союзмультфильм», отсортированный по времени создания. Также доступны списки, сортированные по названию, и по десятилетиям создания.

В 1930-е годы были сделаны на студии следующие мультфильмы:

1936
В Африке жарко
Возвращенное солнце
Колобок
Лиса-строитель
Отважный моряк
Слонёнок

1937
Волшебная флейта
Дед Мороз и серый волк
Заяц-портной
Здесь не кусаються
Котофей Котофеевич
Красная шапочка
Любимец публики
Негритянская сказка
Незваный гость
Привет героям!
Сладкий пирог
Храбрый заяц
Шумное плавание

1938
Дядя Стёпа
Ивашко и Баба-Яга
Кот в сапогах
Кошкин дом
Курица на улице
Лгунишка
Маленький мук
Мальчик-с-пальчик
Охотник Фёдор
Почему у носорога шкура в складках
Сказка о добром Умаре
Сказка про Емелю
Три мушкетёра
Трудолюбивый петушок и беспечные мышки

1939
Боевые страницы
Воинственные бобры
Дед Иван
Лимпопо
Мойдодыр
Победный маршрут
Таёжные друзья
info.belreform.org

Julianna

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 02 ноября 2008, 01:14:10 »
очень люблю смотреть ну погоди, простоквашино и всегда смотрю их если вижу по тв

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #8 : 03 ноября 2008, 00:23:08 »
Залил дитю на домашний медиа-плеер около 500 советских мультиков. Из числа пользующихся у него наибольшей популярностью: "Леопольд", "Карлсон", "Простоквашино", "Мойдодыр", "Кошкин дом", "Терем-теремок". Кукольные мультики категорически не воспринимает.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #9 : 24 ноября 2008, 10:02:09 »
Балдеем от: "Алиса в волшебной стране", "Алиса в Зазеркалье", "Тайна третьей планеты", "Город лгунов", "Жил-был пёс", "Летучий корабль", "Крошка енот", "Бременские музыканты"... ::)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #10 : 06 февраля 2009, 17:57:36 »
Я в детстве тоже не любила кукольные мультики, только рисованные смотрела.
Не знаю, почему именно сейчас тянет в кукольный театр играть.  ???
Даже собираю диски с кукольными постановками.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #11 : 07 февраля 2009, 01:34:40 »
Мне наоборот кукольные больше нравились. Например, про домовёнка Кузю, или про Дракончика на шоколадной фабрике, который говорил, что "никому ничего не дам, всё мне, мне, мне"... O0

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 09 февраля 2009, 00:09:32 »
Мне кукольные тоже не нравились. Дите из кукольных смотрит только "38 попугаев".

spo1975

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #13 : 12 февраля 2010, 01:44:01 »
очень люблю смотреть ну погоди, простоквашино и всегда смотрю их если вижу по тв

Тоже люблю смотреть наши мультики. Вчера выкопал сайтик с советмскими детскими фильмами и мультфильмами detkinozal.net. Павда скачивание платно, но зато быстро. Я брал ссылки с ихнего сервера а не с VIPA. Взгляните. может че найдете?   :)
« Последнее редактирование: 12 февраля 2010, 05:39:46 от alex »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 12 февраля 2010, 04:37:45 »
На любом мало-мальски раскрученном торренте этого добра завались, и совершенно бесплатно.