Автор Тема: Под одной крышей с родителями  (Прочитано 33015 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Под одной крышей с родителями
« Ответ #120 : 21 апреля 2011, 05:54:20 »
И куча помощников

no_problem

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #121 : 21 апреля 2011, 11:06:07 »
Мне было ужасно сложно жить с мамой, поэтому я в 20 лет пошла работать и уехала на съемную квартиру

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
« Ответ #122 : 22 апреля 2011, 02:50:38 »
если было невыносимо нашли альтернативное решение. В жизни с родителями есть и положительные стороны и много...
Ну а какое - альтернативное? Снимать квартиру дорого и глупо - платить чужому дяде и ничего не откладывать. Купить  - у нас вообще нет возможности, поэтому ужас-не ужас, а жить приходится.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #123 : 22 апреля 2011, 12:54:50 »
Ну а какое - альтернативное? Снимать квартиру дорого и глупо - платить чужому дяде и ничего не откладывать. Купить  - у нас вообще нет возможности, поэтому ужас-не ужас, а жить приходится.
[/quote]
Альтернатива жизни вместе с родителями: снять квартиру, купить квартиру, оформить кредит на покупку квартиры (пусть даже очень убитой), поспрашивать друзей у кого простаивает квартира впустую, поехать в деревню (можно глухую) и взять жилье почти за бесценок ( у нас дома брошены в зависимости от состояния от 200 долларов до 2 тысяч - это почти со всеми удобствами!  На даче поселиться в конце концов. И вообще фантазии человека нет предела.

sergniktt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #124 : 22 апреля 2011, 21:32:27 »
Ну а какое - альтернативное? Снимать квартиру дорого и глупо - платить чужому дяде и ничего не откладывать. Купить  - у нас вообще нет возможности, поэтому ужас-не ужас, а жить приходится.
Альтернатива жизни вместе с родителями: снять квартиру, купить квартиру, оформить кредит на покупку квартиры (пусть даже очень убитой), поспрашивать друзей у кого простаивает квартира впустую, поехать в деревню (можно глухую) и взять жилье почти за бесценок ( у нас дома брошены в зависимости от состояния от 200 долларов до 2 тысяч - это почти со всеми удобствами!  На даче поселиться в конце концов. И вообще фантазии человека нет предела.
[/quote]

из всех вариантов для нашего города реальный снять за 150 долл в месяц+ коммунальные. Цены на жилье хоть и упали в 2 раза, но двушка хрущевка стоит 26- 27 тыс, для молодой и немолодой семьи купить нереально

Eva

• Сержант
  • *
« Ответ #125 : 23 апреля 2011, 02:33:05 »
С родителями очень трудно жить, нужно выполнять их порядки, мы с мужем не ужились с ними и разъехались! Лучше жить отдельно!

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
« Ответ #126 : 23 апреля 2011, 03:55:41 »
А я вот предлагаю мужу снять, но он не хочет, так как с родителями жить удобно - готовят, с ребенком сидят, убирают, денег дают. И если что не так, то попадает мне, так как мои родители. А он как сыр в масле.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #127 : 23 апреля 2011, 06:46:40 »
Как знакомо, как говорила моя мама, это чужой ребенок приходит в чужую семью, а ты своя. Мужу не слова а мне полный пилеж по всей программе, и так до сих пор, хоть и живем отдельно. А братик сказал Гав и его не трогают и его жену тоже

Olimp

• Гость
« Ответ #128 : 25 апреля 2011, 02:21:29 »
Жить с родителями это с одной стороны хорошо, но если нет раздоров между собой, а это почти не возможно.

Ну может быть с одной стороны и хорошо, но вот проблема в том что в семейной жизни очень много сторон, а не одна, и со всех остальных сторон это очень даже плохо. Сотни семей распадаются именно из-за того что живут с родителями.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #129 : 25 апреля 2011, 12:47:46 »
А тысячи находят выход.

boltushka

• Новобранец
« Ответ #130 : 12 июня 2011, 04:31:36 »
А по-моему расстояние между вашим и родительским домами должно быть не такое близкое, чтобы вы с одной стороны не бегали друг к другу по сто раз в день, но и не такое далекое, чтобы вы встречались только по большим праздникам. Я вот своих родителей очень люблю, да и свекр со всекровью тоже замечательные люди, но живем мы отдельно, может быть поэтому и отношения хорошие.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #131 : 12 июня 2011, 04:51:36 »
По данному принципу родители живут ближе, чем свекровь...

Yulia

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #132 : 13 июня 2011, 08:03:40 »
Не каждый сможет. Лучше жить отдельно.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #133 : 13 июня 2011, 08:58:27 »
Под одной крышей действительно очень тяжело с родителями. Народная мудрость - в одном доме двух хозяек не может быть.

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
« Ответ #134 : 14 июня 2011, 00:41:55 »
Я вообще не представляю как жить вместе с родителями и парнем. :o Это же почти никакой свободы, ночью не пошалишь, особо не чувствуешь свободы и у него будешь чувствовать себя зажато, а у тебя он чувствует как в гостях. Одно время думали съехаться на съемной квартире, но потом как то передумали - меньше затрат, дома накормят, обогреют, не нужно вникать во всякие сложности, еще немного понежиться в детстве, это же чудесно)
Хотя все чаще посещают мысли что хочется видеть по утрам эту мордаху  :smitten: