Автор Тема: Под одной крышей с родителями  (Прочитано 33003 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Под одной крышей с родителями
« Ответ #180 : 28 июня 2011, 22:10:43 »
Молчаливая война это тяжело, легче когда можно все выссказать друг другу.Моя свекровь мне ничего не говорила, она тупо жаловалась моему мужу на меня. Хорошо, что он ее особо не слушал.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #181 : 29 июня 2011, 05:53:27 »
Молчаливая война это тяжело, легче когда можно все выссказать друг другу.Моя свекровь мне ничего не говорила, она тупо жаловалась моему мужу на меня. Хорошо, что он ее особо не слушал.
угу, бедные "мужья", если они и правда разумные. им тоже нелегко между двух огней!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #182 : 29 июня 2011, 06:39:16 »
Им вдвойне тяжелее когда собачатся две любимые женщины.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #183 : 29 июня 2011, 12:06:12 »
А жене, когда с одной стороны муж нудит и злится, с другой стороны собственные родители мозг выносят... Нет - это жизнь как под лупой, все разглядывается до мелочей  и солнце жжется...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #184 : 29 июня 2011, 12:14:24 »
А какие могут быть проблемы?! Да простое непонимание! Одни хотят одно другие другое!А если кто то из родни(с одной из сторон или с другой) недолюбливает тебя или супругу это вообще кошмар!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #185 : 29 июня 2011, 12:21:14 »
Просто родители  - это уже состоявшаяся пара, со своим сформированным укладом, обычаями и правилами... Молодая семья никогда не повторит - родительские семьи... Он строят свой уклад, он строится - это процесс у кого-то длительный и болезненный... И родители видя это - естественно начинают советовать, критиковать - вообщем это иногда у кого-то доходит и до абсурда если смотреть со стороны...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #186 : 30 июня 2011, 10:05:45 »
если только один родитель, должно быть сложнее?

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #187 : 30 июня 2011, 10:07:02 »
Муж всегда прикалывается, что надо было на сироте жениться. :)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #188 : 30 июня 2011, 12:32:32 »
1,5 года прожили с моими родителями. Проблем не было. Единственная проблема была в том, что муж чувствовал себя немного некомфортно, как-будто не у себя дома и это немного напрягало, меня в том числе. А вот со стороны родителей не было никаких претензий и у нас к ним. Потом из-за обстоятельств вернулись к мужу. Стали жить со старой свекровью и тут начались проблемы. Старые вещи выбросить нельзя (а нам свои некуда ложить), мебель, посуду тоже. Уехать надолго никуда нельзя. Обижается, что мы типа мало с ней общаемся. То мы на огороде не работаем, то еще что-то. Короче все не так. И самое обидное, что не жалеет своего собственного сына. Не видит, что своими придирками она очень его обижает. Он старается, а она считает, что он для нее ничего не делает. Она не понимает даже самого очевидного, если бы нам было все равно стали бы мы с ней жить, покупать ей за свои деньги лекарства, еду и прочие предметы обихода? Да мы бы спокойней жили на сьемной квартире!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #189 : 30 июня 2011, 12:35:27 »
если только один родитель, должно быть сложнее?
Та же ситуация, даже сильнее, т.к. еще более уверен в своей позиции (половинка ничего не оспаривает из-за отсутствия таковой)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #190 : 01 июля 2011, 03:39:11 »
1,5 года прожили с моими родителями. Проблем не было. Единственная проблема была в том, что муж чувствовал себя немного некомфортно, как-будто не у себя дома и это немного напрягало, меня в том числе. А вот со стороны родителей не было никаких претензий и у нас к ним. Потом из-за обстоятельств вернулись к мужу. Стали жить со старой свекровью и тут начались проблемы. Старые вещи выбросить нельзя (а нам свои некуда ложить), мебель, посуду тоже. Уехать надолго никуда нельзя. Обижается, что мы типа мало с ней общаемся. То мы на огороде не работаем, то еще что-то. Короче все не так. И самое обидное, что не жалеет своего собственного сына. Не видит, что своими придирками она очень его обижает. Он старается, а она считает, что он для нее ничего не делает. Она не понимает даже самого очевидного, если бы нам было все равно стали бы мы с ней жить, покупать ей за свои деньги лекарства, еду и прочие предметы обихода? Да мы бы спокойней жили на сьемной квартире!
Я думаю, что это материнская ревность. Такое бывает, вот и пытается обратить внимание на себя.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #191 : 01 июля 2011, 07:59:10 »
Согласна, что это ревность. Но ведь нельзя же так эгоистично относиться к сыну. Ведь у него же своя семья, он не может да и не хочет быть "под ее каблуком".

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #192 : 01 июля 2011, 08:30:50 »
Согласна, что это ревность. Но ведь нельзя же так эгоистично относиться к сыну. Ведь у него же своя семья, он не может да и не хочет быть "под ее каблуком".
Она считает, что он уже большой и должен успевать везде и во всем...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #193 : 01 июля 2011, 08:38:29 »
Может быть мама одинока, и из-за одиночества требует повышенного к себе внимания?

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #194 : 01 июля 2011, 08:44:54 »
Одинока - это когда живет сама, а дети изредка приезжают ее навестить. А мы ради того, чтобы за ней присаматривать, бросили работу и переехали в другой город (мы с мужем из разных городов и после свадьбы он перехал ко мне, а когда его папа заболел, то муж бросил все и переехал к ним. Мы 4 месяца жили в разных городах, так как я дорабатывала до отпуска и не хотела терять стаж и деньги. А он в это время боролся за жизнь отца.Потом свекра не стало и порешав все свои дела, я перехала к ним. Хотя если бы такого не произошло, то мы бы так и жили в другом городе).