Автор Тема: Под одной крышей с родителями  (Прочитано 32911 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Под одной крышей с родителями
« Ответ #15 : 28 января 2008, 03:32:43 »
Ситуация: у меня друзья со дня свадьбы жили с родителями то с его, то с ее. Уже более 5 лет прошло. Появился ребенок и квартира. Начали делать в квартире ремонт и до сих пор не переезжают в свою квартиру, т.к. не могут представить, что все заботы будут теперь на их плечах! Уже не будет с кем оставить ребенка, когда захочеться пойти погулять, нужно самим готовить и убирать. Тянут время, чтобы кроха подросла. Вот к чему веду - все зависит от людей! Одним все нравиться, другим нет.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #16 : 28 января 2008, 08:47:32 »
да , но когда второй ребенок появится то что опят к родителям бежать??
Я не совсем уважаю таких.. Они просто боятся ответственности а это значит что на большие деньги они тоже не способны..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #17 : 28 января 2008, 09:38:20 »
Ситуация: у меня друзья со дня свадьбы жили с родителями то с его, то с ее. Уже более 5 лет прошло. Одним все нравиться, другим нет.
Такая гармония возможна только в том случае, когда одна сторона полностью подминает вторую. Обычно в такой роли выступают старшие (если еще сравнительно молоды и работоспособны) - у них есть определенный социальный статус, лучшее финансовое положение и т.д. Детям отводится роль приживалки, которую обеспечивают, но в ответ требуется держать собственное мнение при себе и не "вякать". Что ж, кому-то такая роль подходит. Мне, например, - нет, потому что по многим вопросам я считаю нужным отстаивать собственную позицию, пусть даже она на поверку окажется ошибочной. Ведь рано или поздно придется жить своим умом, а если этому не научился вовремя - потом будет поздно.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #18 : 28 января 2008, 09:43:30 »
потом не только позно , а еще и невозможно.. Вот например дети ,у них уже есть дети но которые живут у родителей ... кто помогает малым..Естественно все. Но разве когда им станет 18-20 куда они пойду.. Все на кучку , жить как клан::: старые умирают другие рождаются.. :)

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #19 : 29 января 2008, 05:12:33 »
Мы не с родителями живем, а с моей бабушкой ей 80 лет, но проблем никаких, бабушка еще и кушать готовит! и посуду моет ::)

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #20 : 29 января 2008, 14:26:18 »
С бабушкой несколько иной вариант, тут также есть плюс в том что Вы помогаете бабушке, а она Вам.
С родителями несколько иные взаимоотношения, а старости необходима компания, уход, забота... как и детям...

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #21 : 30 января 2008, 02:34:53 »
Да но нам повезло, что бабушка никуда не вмешивается, а есть такие бабушки что похлеще мамы с папой, там закала коммунистическая :-\

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #22 : 30 января 2008, 03:17:23 »
Да но нам повезло, что бабушка никуда не вмешивается, а есть такие бабушки что похлеще мамы с папой, там закала коммунистическая :-\

ПРавильно есть такие бабули что по утрам не спят и внукам тоже не дают спать.  Но всетаки тут еще один вопрос есть: Вы случайно не привыкаете ???? Бабушка же не всегда будет готовить, пора и вам научится.. (ничего личного я говорю вобщем )..

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #23 : 30 января 2008, 04:01:54 »
Это кто кому еще спать не дает.У нас Темка просыпается ни свет ни заря, сначало по мне с супругой прыгает, потом когда его ругаем :) идет бабушку будить :)
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #24 : 30 января 2008, 04:39:01 »
Так я умею готовить и посуду мыть, ну а к хорошему конечно быстро привыкаешь. ;) Я бы и сама с удовольствием готовила что-то эдакое, типа китайской кухни, но бабушка чуствует себя нужной, и знает что несмотря на болезни и т.д. ей нужно встать и приготовить

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #25 : 02 февраля 2008, 10:33:58 »
Я бы не выдержала на кухне еще одну женщину... Мы бы посорились раньше, чем закипит вода в чайнике.))))Нет, конечно бывает что приходиться мирится и жить с родственниками, но уж лучше без них.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #26 : 04 февраля 2008, 00:59:24 »
Мы однозначно съедем. Месяцев через несколько съедемся и уже в свою квартиру, отдельно от родителей. Отношения в семье могут быть разными, но все же для того, чтобы молодые поняли, что они уже выросли и на их плечах теперь определенная ответственность, они должны съехать с родительской жилплощади. Иначе просто получается, что вместо одного ребенка у родителей стало двое  :)
+ если вы живете вдвоем, то и семья складывается гармоничной: сразу понятно, что делить обязанности придется и прочее. А когда есть поддержка в виде мамы-папы, то можно часть проблем на них спихнуть. Все-таки по-моему надо съезжать. И еще: я с женщиной другой не уживусь точно. Уж лучше сама и приготовлю и постираю) Зато конкуренции нет)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #27 : 06 февраля 2008, 23:16:28 »
да и нет такого , что:" вот мне мама приготовила так , а ты делаешь так", или не шуметь не гудеть .. и т.д.  Да еще хозяйки не любят когда ктото чтото меняет в доме, а у родителей это болезнь есть.
Но может быть и наоборот, взял инструмент отца обратно не положил и уже маленькая проблема..

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #28 : 07 февраля 2008, 05:53:43 »
Чтобы создать самостоятельную новую ячейку общества, нужно отказаться от многих благ совместного проживания. Но кто знает, может потом сами рады будете, самостоятельность ставит на ноги скорее опеки. Лучше уж мы жить какое-то время будем не очень шикарно, зато взрослые уже, это ежу понятно. А потом выплывем, было бы желание.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #29 : 07 февраля 2008, 07:51:49 »
Нет я вам скажу жыть с родителями особенно молодожонам НЕЛЬЗЯ однозначно!!! Если у родителей жениха, тогда у всех проблемах будут венить невестку, и наоборот!!!
У меня так получилось со старшым братом....розошлись, потому как вмешались родители!!!