Автор Тема: Португалия и Белоруссия  (Прочитано 9811 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Португалия и Белоруссия
« : 27 марта 2008, 08:21:44 »
Посол РБ Виктор Ших: Между Португалией и Беларусью на двухстороннем уровне не существует никаких проблемных моментов.
В силу ряда факторов, таких как исторический и географический, эти отношения не
приняли большого размаха. Понятно, что мы могли бы иметь с португальцами более глубокие связи в области экономики. Экономика Португалии и Беларуси не являются  конкурирующими – наоборот, взаимодополняющими, так что развитие экономического сотрудничества может быть очень интересным, как для португальской стороны,
так и для белорусской. Также я отмечу и взаимный интерес наших стран к культурному обмену. В этом отношении огромное значение имеют белорусские граждане, которые
проживают в этой стране, и которые позволяют расширить знания португальцев о
Беларуси.

Насколько достоверны эти высказывания? Спасибо заранее.
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
Re: Португалия и Белоруссия
« Ответ #1 : 27 марта 2008, 15:10:00 »
Посол РБ Виктор Ших: Между Португалией и Беларусью на двухстороннем уровне не существует никаких проблемных моментов.
В силу ряда факторов, таких как исторический и географический, эти отношения не
приняли большого размаха. Понятно, что мы могли бы иметь с португальцами более глубокие связи в области экономики. Экономика Португалии и Беларуси не являются  конкурирующими – наоборот, взаимодополняющими, так что развитие экономического сотрудничества может быть очень интересным, как для португальской стороны,
так и для белорусской. Также я отмечу и взаимный интерес наших стран к культурному обмену. В этом отношении огромное значение имеют белорусские граждане, которые
проживают в этой стране, и которые позволяют расширить знания португальцев о
Беларуси
Насколько достоверны эти высказывания? Спасибо заранее.

О проблемных моментах.
Португалия - единственное из пятнадцати государств Евросоюза, которое отказалось запретить выдачу въездных виз для восьми высших должностных лиц Белоруссии, но в тоже время запретило выдачу каких либо виз гражданам Белоруссии. Так что это наверное единственный проблемный момент, для чиновников проблем нет....

Насчет экономики говорить не буду т.к. плоховато знаю.. ну у партосов экономика очень развита с испанцами, французами, немцами, а насчет РБ не знаю... ну что мы можем им предложить тут все есть..

Культурный обмен присутсивуети давольно таки большой, их постоянно интересует что там и как у нас, а вот как у нас это, а вот как то, а вот какие у нас праздники и тд и тп. ну в свою очередь мы интересуемся их бытом и культурой....

Вот ответил как смог. :D

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 28 марта 2008, 12:05:57 »
Спасибо за информацию. Моя подружка ездила в Португалию в гости к одной белоруске,  которая живет там уже лет 25. Оказывается, еще в Советское время можно было туда уехать, будучи замужем за португальцем.
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #3 : 28 марта 2008, 16:32:52 »
ну насчет советского времени не знаю, ну счас так делают)) да тут вообще много всяких нюансов...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 29 марта 2008, 03:45:50 »
Нюансы в смысле выхода замуж за португальца? Какие же?
Документов много нужно? Или недвижимость в Беларуси с 9-этажный дом (как для выезда в Америку, например)?
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #5 : 29 марта 2008, 05:51:42 »
Нюансы в смысле выхода замуж за португальца? Какие же?
Документов много нужно? Или недвижимость в Беларуси с 9-этажный дом (как для выезда в Америку, например)?

ну документы само собой, и есчо чтобы с ним нужно прожить не менее 2 лет, потому как бояться в Португалии фиктивных браков, ну типа женяться для того чтобы токо легализацию получить....

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #6 : 29 марта 2008, 11:13:51 »
А почему именно Португалия? Вроде не самая продвинутая страна в Европе. Из России, насколько я знаю, никто туда не рвется.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #7 : 29 марта 2008, 12:43:11 »
То есть поживи голубчик в гражданском браке, а потом мы проверим, как ты можешь быть семьянином и дадим возможность сделать свадьбу.
Уж лучше тогда в Германии. Там нет таких наваротов. Мой двоюродный женился и все. Предварительно жить ему не было причины.
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #8 : 01 апреля 2008, 06:07:44 »
То есть поживи голубчик в гражданском браке, а потом мы проверим, как ты можешь быть семьянином и дадим возможность сделать свадьбу.
Уж лучше тогда в Германии. Там нет таких наваротов. Мой двоюродный женился и все. Предварительно жить ему не было причины.

у фашистов свои законы...

А почему именно Португалия? Вроде не самая продвинутая страна в Европе. Из России, насколько я знаю, никто туда не рвется.

Это у родителей нужно спрашивать, почему Португалия, ну вобщем тепло тут, и мухи не кусают  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 01 апреля 2008, 06:34:29 »
А я смотрю, у белорусов популярно загоняться именно по Португалии. На днях вот по ТВ передача была "Жди меня" про двоих ваших соотечественников. Они тоже лет 10 назад в Португалию двинули. Правда, ничего там не добились. Один брат вернулся домой, а второй остался и пропал. В итоге нашли всех :)

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #10 : 01 апреля 2008, 09:29:09 »
А я смотрю, у белорусов популярно загоняться именно по Португалии. На днях вот по ТВ передача была "Жди меня" про двоих ваших соотечественников. Они тоже лет 10 назад в Португалию двинули. Правда, ничего там не добились. Один брат вернулся домой, а второй остался и пропал. В итоге нашли всех :)

Вот примерная плотность населения иностранцами Португалии. Данные взяты с сайта португальского SEF (обьеденения иностранцев)

Украинцы 40%
Россияне 30%
Молдоване 15%
Поляки 10%
Белорусы 5%

А говорите россияне не едут...

В те времена действительно было трудно чего-то добиться, потому как людей кидали, всячески обманывали, забирали в рабство... было много банд из бывшего СССР которые не давали многим подняться на ноги... кто выдержал эту волну тот остался, а кто нет уехал домой....
« Последнее редактирование: 01 апреля 2008, 09:32:20 от landyx »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #11 : 01 апреля 2008, 12:04:08 »

Не все немцы - фашисты. А оскорблять нацию я считаю вообще недостойным занятием.

А какая численность португальцев по отношению к иностранцам?
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #12 : 02 апреля 2008, 21:54:40 »

Не все немцы - фашисты. А оскорблять нацию я считаю вообще недостойным занятием.

А какая численность португальцев по отношению к иностранцам?

для меня все немцы фашисты, как узнаю напишу какая численность португальцев, тут ещо много испанцев... ток их почему-то в число иностранных граждан не вносят))

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 02 апреля 2008, 23:33:29 »
Так они, наверное, несильно отличаются от португальцев.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #14 : 03 апреля 2008, 03:23:16 »
для меня все немцы фашисты,

Если Вы так не любите немцев, может быть, у Вас не только белорусские, но и еврейские корни? Тогда все вопросы по Вашему отъезду из Беларуси отпадают, но почему тогда Португалия, а не Израиль?
info.belreform.org