Автор Тема: жизнь после развода  (Прочитано 15828 раз)

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: жизнь после развода
« Ответ #30 : 22 сентября 2016, 20:24:02 »
Не представляю, как можно наперед просчитать, человека все жизнь можно узнавать и лет через 40 что-то новенькое узнать о нем

levona

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #31 : 22 сентября 2016, 22:32:53 »
Начинается всегда красиво. Только нужно еще и головой думать и наперед заглядывать. Но кто ж это будет делать, ведь красиво все так :)

да и нехватка жизненного опыта не позволит наперед все предусмотреть, осознание придет позже

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #32 : 23 сентября 2016, 01:33:50 »
жизненный опыт есть у родителей, но кто их слушает делая свой выбор

levona

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #33 : 23 сентября 2016, 01:52:25 »
жизненный опыт есть у родителей, но кто их слушает делая свой выбор

это точно. когда-то мы не слушали родителей, а теперь страшно, что когда дети вырастут нас слушать не будут

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #34 : 23 сентября 2016, 05:11:38 »
Не представляю, как можно наперед просчитать,
например, перед браке с иностранцем нужно 100 раз подумать, чтобы не пришлось повторять подвиг моей знакомой, сбежавшей из Италии.
А родители не всегда советуют по делу. У них свои представления об идеальной жизни, и эти представления иногда не имеют ничего общего с реальностью.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #35 : 23 сентября 2016, 19:47:21 »
Одногруппница моей подруги тоже вышла замуж в Италию, смотрела фотки в соцсетях, муж не красавец, а она видная блондинка, НО на родине ей сказали, как не старайся детей не будет. Живет нормально, там ее пролечили, родила двух дочек, бежать не собирается. Еще одна знакомая вышла замуж в германию, мальчика родила, тоже хорошо живут. У маминой подруги обе дочки через агенство вышли замуж, одна в Париж, другая в Амстердам
Вывод у меня такой, многое зависит от нашего собственного характера, на что и сколько времени мы сможем глаза закрывать

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 23 сентября 2016, 21:46:46 »
Я и не говорю, что  у всех бывает плохо. Но прежде чем на такое решиться, нужно тщательно все обдумать. И иметь пути к отступлению. На всякий случай.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #37 : 24 сентября 2016, 03:45:56 »
Да, это однозначно, оставить за собой хотя бы жилплощадь. Сколько знакомых не обменяли после свадьбы свое маленькое жилье и получили совместное с мужем, а теперь некуда деться

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #38 : 10 октября 2016, 07:37:16 »
Ничего, после первой попытки обычно жизненный опыт и приходит. Так что ничего страшного, если первый был неудачным. Главное был.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 15 октября 2016, 18:48:31 »
Куча людей всю жизнь наступает на одни и те же грабли. У меня знакомая дважды развелась с одним и тем же мужем. Были жуткие скандалы, свои вещи она из его квартиры через участкового забирала - не хотел отдавать. А теперь хочет в третий раз за него выходить. Говорит, что он изменился. Ага. Она и в прошлый раз так думала.

levona

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #40 : 16 октября 2016, 03:01:18 »
бывают такие, а я одну знаю, у нее сейчас бракоразводный процесс с третьим мужем, который, как оказалось, бьет ее. Но и первые два тоже били (с ее слов).
Также косвенно знаю вторую жену ее первого мужа, ее никто не бьет (не видно и не жалуется), живут счастливо, двое деток

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #41 : 17 октября 2016, 20:10:44 »
один и тот же мужчина ведет себя по разному с разными женщинами, что мужик поменялся? сомневаюсь. Просто одна себя умеет выставить в нужном свете и направить отношения в нужное (нужное ей) русло, а другие этого просто не умеют

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 18 октября 2016, 09:05:40 »
один и тот же мужчина ведет себя по разному с разными женщинами, что мужик поменялся? сомневаюсь. Просто одна себя умеет выставить в нужном свете и направить отношения в нужное (нужное ей) русло, а другие этого просто не умеют
Эх, хорошо бы девочек этому в школе обучали! Это ж самое нужное умение в жизни, а мы все физику с химией учим...

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #43 : 18 октября 2016, 22:29:25 »
у многих это в крови))
а многим и физика пригодилась))
но дополнительный предмет не помешает, так со свободной посещаемостью))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 19 октября 2016, 08:39:41 »
Вряд ли это в крови. Тут скорее учатся на примере родителей или еще на каком-то. У кого нужных примеров нет, тому в жизни очень сложно