Автор Тема: Конвейер смерти - Отряд 731  (Прочитано 3750 раз)

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
Конвейер смерти - Отряд 731
« : 27 марта 2008, 15:41:31 »
Документальный фильм Е. Масюк рассказывает о событиях, которые происходили на территории современного Китая во время Второй Мировой войны.

В 1939 году в Манчжурии был сформирован специальный отряд 731. При нем была организована
лаборатория, в которой проводились опыты над живыми людьми по применению биологического оружия.
В фильме есть интервью с участниками событий, и кадры из фильма отряд 731, по моему японского или китайского.

От себя.
После просмотра этого фильма осталось очень тяжелое впечатление.
В детстве, я читал рассказ из журнала "Искатель". Это был художественный рассказ об
отряде 731 - "В. Мельников - Срочно, секретно, дракону", основаный на реальных фактах. Тогда я подумал, что фашисты и нелюди из 731 отряда это одинаково. Однако, после просмотра этого фильма, я изменил свое мнение относительно японцев во второй мировой войне. И самое страшное, что они остались безнаказаными.
« Последнее редактирование: 27 марта 2008, 15:44:21 от landyx »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Конвейер смерти - Отряд 731
« Ответ #1 : 27 марта 2008, 20:15:58 »
Они же всерьез готовили использовать все это "добро" на территории СССР, если не ошибаюсь.

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
Re: Конвейер смерти - Отряд 731
« Ответ #2 : 28 марта 2008, 16:52:23 »
Они же всерьез готовили использовать все это "добро" на территории СССР, если не ошибаюсь.

да готовили, но потом войска СССР захватили немецкую биолабораторию, и японцы остались без командования и производство прекратилось, темболее позаражали много своих людей. Приведу некоторые цифры в день эта лаборатория производила около 20 кг бактерий сибирской язвы, 40 кг бактерий чумы, 20 кг бактерий тифа... а материалом посредством которых были произведены бактерии были не повинные люди... даже не солдаты, а простые люди, обычное население... их называли "бревнами" за людей не считали.