Автор Тема: Субкультура.  (Прочитано 23763 раз)

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Субкультура.
« Ответ #60 : 17 марта 2016, 21:09:19 »
Наплевательское отношение к своему здоровью можно само по себе выделить в субкультуру ;D
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #61 : 18 марта 2016, 09:42:49 »
Имеете в виду наркоманов и алкоголиков? Так это болезнь, а не субкультура

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #62 : 18 марта 2016, 18:46:54 »
Этих - абсолютно нет. Возможно, не совсем точно выразилась. Когда занималась горным туризмом, часто встречала людей, которые пёрлись на сложные маршруты не то, что без специального снаряжения, но даже без элементарного ледоруба - экстремалы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #63 : 19 марта 2016, 00:18:19 »
Да, у молодежи, особенно у подростков чувство страха вообще отсутствует. И на тонкий лед выходят, и в горы без страховки, и разные эксперименты над собой ставят.
Кстати, по поводу в горы без страховки - это была моя мечта - так полазить. Но чувство ответственности  меня всегда останавливало.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #64 : 19 марта 2016, 00:50:25 »
Интересно, туризм можно отнести к субкультуре? Как спорт - трудно сопоставить с обычными спортивными соревнованиями, где результат определяется  в ходе самих соревнований. Ведь порой даже факт участия в соревновании у туристов подтверждения ждёт годами.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #65 : 22 марта 2016, 18:34:05 »
Да, наверное можно. По определению  субкультура - "группа людей объединяемых общей системой ценностей, моделью поведения и жизненного стиля отличающаяся от доминирующей культуры, к которой они принадлежат". (цитата из википедии).
Мне кажется туризм подходит под определение спортивных субкультур.
Из этих, кстати, субкультур не понимаю только культуристов. Да - тело красивое (хотя некоторые так увлекаются, что страшно смотреть), но здоровье загубить - плевое дело с этими уколами.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #66 : 22 марта 2016, 19:42:35 »
Этих - абсолютно нет. Возможно, не совсем точно выразилась. Когда занималась горным туризмом, часто встречала людей, которые пёрлись на сложные маршруты не то, что без специального снаряжения, но даже без элементарного ледоруба - экстремалы.

Не знаю: можно или нет выделять это направление в отдельную субкультуру, но то что любители экстрима - немного "повернутые" на своём увлечении люди - это да. Не только горные маршруты, чего только ещё не придумывают ради так сказать адреналина: и прыжки с высоты на резиновом шнуре, и всякие гонки и прочее-прочее. Я, кстати, трусиха :-[, меня никогда не привлекали никакие экстремальные виды деятельности...
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #67 : 22 марта 2016, 19:48:18 »
Типичный пример субкультуры селфи. Вспомните эру утиных губ (или куриных жопок), теперь на смену пошли после Кардашьян селфи с собственными жопками.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #68 : 23 марта 2016, 20:16:16 »

Не знаю: можно или нет выделять это направление в отдельную субкультуру, но то что любители экстрима - немного "повернутые" на своём увлечении люди - это да. Не только горные маршруты, чего только ещё не придумывают ради так сказать адреналина: и прыжки с высоты на резиновом шнуре, и всякие гонки и прочее-прочее. Я, кстати, трусиха :-[, меня никогда не привлекали никакие экстремальные виды деятельности...

К спортивным субкультурам отношу:
- туристы (у них свои правила свой взгляд на жизнь)
- паркур
- культуристы
- футбольная субкультура, туда же входит отдельная субкультура (околоспортивная) фанаты
- байкеры
-велосипедисты
Это я перечислила наиболее многочисленные и модные на данный момент субкультуры. Но если пройтись по каждому виду спорта, можно везде выделить свои группы людей.

Типичный пример субкультуры селфи. Вспомните эру утиных губ (или куриных жопок), теперь на смену пошли после Кардашьян селфи с собственными жопками.
А мне кажется сейчас пик моды селфи на фоне чего то не обычного, но тут я не проф. Сама селфи раз в жизни делала, когда училась настраивать новый телефон.