Автор Тема: Субкультура.  (Прочитано 23797 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Субкультура.
« Ответ #45 : 18 мая 2015, 23:39:00 »
Да, страсть фотографировать себя любимого на фоне всего что угодно приобретает огромный размах. И правда, может когда-нибудь селфи выделят в отдельное направление :)

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #46 : 05 марта 2016, 08:55:12 »
своих мозгов нету, вот и объединяются в субкультуры. не состоялся чел как личность, не чем удивить других, вот и наряжается в эмо, готов и прочих
А что по-вашему означает: состояться как личность? На мой взгляд, вы смотрите на понятие "субкультура" несколько однобоко. Я полагаю, это понятие совсем не означает обязательную заявку и громкую декларацию своих предпочтений. Человек-то как раз и проявляет себя как личность в сформировавшихся у него взглядах, системе ценностей, образе жизни. Он может при этом никак не претендовать на принадлежность к той или иной группировке, но по своим устойчивым признакам он попадает в неё (с точки зрения социологов или каких-то статистических обзоров) независимо от своего желания, возможно даже и не осознавая это.
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #47 : 05 марта 2016, 10:00:50 »
Да, страсть фотографировать себя любимого на фоне всего что угодно приобретает огромный размах. И правда, может когда-нибудь селфи выделят в отдельное направление :)
Уже. Вся реклама мобильников направлена на то, что получаются отличные селфи, ничего не обрезает и высокая четкость. Что мобильник для связи, уже даже и не поминается.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #48 : 05 марта 2016, 21:26:55 »
Вот ещё отличный, на мой взгляд, образчик СК: парижский бульвардье. Так в 18-19 веках называли жителей Парижа, которые любили "тусоваться" :) на бульварах Парижа, были в курсе всех новостей светской жизни, принимали горячее участие в уличной жизни. Пример из прошлого, но с тех пор у парижан осталась устойчивая привычка: в уличных кафе сидеть как в партере театра, лицом к улице-сцене :).

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #49 : 05 марта 2016, 22:04:02 »
Вот ещё отличный, на мой взгляд, образчик СК: парижский бульвардье. Так в 18-19 веках называли жителей Парижа, которые любили "тусоваться" :) на бульварах Парижа, были в курсе всех новостей светской жизни, принимали горячее участие в уличной жизни. Пример из прошлого, но с тех пор у парижан осталась устойчивая привычка: в уличных кафе сидеть как в партере театра, лицом к улице-сцене :).
Есть такой мем: человек в ресторане располагается как собака в конуре - головой ко входу.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #50 : 09 марта 2016, 18:57:31 »
Я всегда восхищалась умением спокойно посидеть в кафе, поговорить, понаблюдать за окружающими. У самой то студенческая привычка похватать все быстренько и бежать куда глаза глядят:( Не знаю субкультура это или нет, но появилось такое понятие, как "Гик" - человек чем то сильно увлеченный. Под чем то подразумевается - книга, фильм, игра, а можно и все вместе, но одного напрвления, т.е. из одной франшизы.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #51 : 14 марта 2016, 23:45:03 »
А вот ещё: хипстеры. Честно сказать, я не сильно понимаю сути этого явления. А столкнулась с понятием хипстеры в очень любопытной теме о трущобном туризме. Оказывается, есть люди - и в первую очередь эти самые хипстеры - которым, видите ли надоели обычные достопримечательности. Они окунаются в самые нищие кварталы, трущобы и надо полагать - это их заводит... Хотя я не понимаю: ну увидели бедность, грязь и наркоманию (а именно такие фото и предлагаются в теме) и ... что дальше? Какие это может принести эмоции, за которыми надо специально ехать?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #52 : 15 марта 2016, 10:14:32 »
Иногда парадная сторона жизни города сильно отличается от изнаночной. Изучение той стороны, которая не бросается в глаза, может быть очень интересной. Например, я бывала в Киеве на экскурсиях по разным достопримечательностям. А потом в течение полугода пыталась там жить. И увидела совершенно другой Киев.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #53 : 15 марта 2016, 18:10:07 »
Кто были изначально хипстеры? Представители обеспеченной молодежи - они увлекались джазом, артхаусом, элиатрным (высоким) искусством. Они пытались показать, что они одухотворены, утончены. А может им реально это было только интересно, сейчас то уже просто за ними бездумно следуют (ведь у некоторых понятие с хипстерами - только особый тип одежды и все старое слушать).
И я понимаю почему им интересно было узнать изнанку жизни. Это таакой маленький аттракцион в их жизни, ведь с ними такого никогда не будет...
Еще они мне немного хиппи напоминают, своей безмятежностью.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #54 : 16 марта 2016, 07:20:31 »
Хорошие ответы!

Например, я бывала в Киеве на экскурсиях по разным достопримечательностям. А потом в течение полугода пыталась там жить. И увидела совершенно другой Киев.

Согласна, жить в городе и быть туристом - это две большие разницы. Конечно, исследовать жизнь страны или города, живя в нём и общаясь с местными - это супер!

И я понимаю почему им интересно было узнать изнанку жизни. Это таакой маленький аттракцион в их жизни, ведь с ними такого никогда не будет...

Да, вероятно так и есть. Мне это понятно, как чужое пожелание, но совершенно неприменимо для себя самой. И я искренне надеюсь, что никогда не достигну уровня пресыщения "обычными" достопримечательностями до такой степени, что меня потянет на созерцание нищеты и трущоб...

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #55 : 16 марта 2016, 18:57:18 »
В некоторых школах на уроках ОБЖ уже дают азы личной безопасности во время селфи.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #56 : 16 марта 2016, 19:25:27 »
В некоторых школах на уроках ОБЖ уже дают азы личной безопасности во время селфи.
Последние анекдоты из этой серии (не придуманные, из жизни) - молния ударяет в металлическую 2-метровую палку для селфи.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #57 : 16 марта 2016, 19:30:50 »
Не считая того, какой силой нужно обладать, чтобы удержать эту палку! Получается, селфи - занятие для сильных, выносливых и устойчивых к воздействию высокого напряжения.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

impressionism

• Ефрейтор
  • *
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #58 : 16 марта 2016, 21:30:15 »
Не считая того, какой силой нужно обладать, чтобы удержать эту палку! Получается, селфи - занятие для сильных, выносливых и устойчивых к воздействию высокого напряжения.

Разве? Сама я, правда, и в руках не держала этот штатив :), но видела как это делают другие. Мне показалось, что конструкция довольно хлипкая и лёгкая...

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #59 : 17 марта 2016, 21:04:04 »
По мне субкультура по настоящему выносливых людей - это панки. Так наплевательски относится к своему здоровью, нужно иметь его идеальным.