Автор Тема: Готика.  (Прочитано 16997 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Готика.
« : 28 марта 2008, 11:17:41 »
Готика (от итал. gotico, буквально — готский, от названия герм. племён — готов), художественный стиль (между серединой XII и XV—XVI вв.), завершивший развитие средневекового искусства в Западной, Центральной и отчасти Восточной Европе. В готике отразились кардинальные изменения в структуре средневекового общества. Ведущим архитектурным типом стал городской собор: каркасная система готической архитектуры (стрельчатые арки опираются на столбы; боковой распор крестовых сводов, выложенных на нервюрах, передаётся аркбутанами на контрфорсы) позволила создавать небывалые по высоте и обширности интерьеры соборов, прорезать стены огромными окнами с многоцветными витражами. Устремление собора ввысь выражено гигантскими ажурными башнями, стрельчатыми окнами и порталами, изогнутыми статуями, сложным орнаментом. Развивались градостроительство и гражданская архитектура (жилые дома, ратуши, торговые ряды, городские башни с нарядным декором). В скульптуре, витражах, живописных и резных алтарях, миниатюрах, декоративных изделиях символико-аллегорический строй сочетается с новыми духовными устремлениями, острыми эмоциями; расширяется интерес к окружающему миру, природе, богатству переживаний. В XV—XVI вв. готику сменяет Возрождение.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Готика.
« Ответ #1 : 30 марта 2008, 16:20:44 »
Очень красиво, но мрачно и торжественно. Некоторые здания в этом стиле вызывают недоумение, особенно когда это "современные особнячки" в черте города. Оригинально, но не всегда продумано...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 31 марта 2008, 07:48:12 »
Как первое мнение может быть обманчиво. Глядя на Ваш аватар, я всегда думала, что эта тема Вам очень близка. Простите, что ошиблась.
Да, дизайнеры используют элементы готики в современных постройках. Хотя я иногда нахожу их очень удачными, особенно, когда дело касается церквей.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #3 : 03 апреля 2008, 10:26:55 »
Вы сдеся о зданиях. А я музыку слушаю - РОК - направления Готика. Классная вещь))

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 04 апреля 2008, 01:33:42 »
Вы сдеся о зданиях. А я музыку слушаю - РОК - направления Готика. Классная вещь))

Я была как-то в неверующем своем состоянии на одной готической дискотеке в Германии.
Поразили парни в юбках черного цвета и белых овечьих куртках. Моя подружка была в черном платье с рушечками и зонтиком черного цвета от солнца (аля 19 век).

Понятие готики в наше время относится больше не к архитектурному стилю, а к направлению субкультуры. Эти люди облюбовали себе кладбище как место отдыха от повседневной жизни (где есть склепы или просто готические постройки).
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #5 : 05 апреля 2008, 07:21:44 »
Ну не знаю, я не вникал в эти все традиции, как там нужно на дискач одеватся. Я и так себя нормально чувтсвую. Просто нравится это направление рок-музыки  :laugh:

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #6 : 05 апреля 2008, 11:13:19 »
А зря :) . Очень интересно понаблюдать за так называемыми готами. Черные тени, контурные карандаши, выражение отрешенности на лице, черные же одеяния, балахонообразные, черные рюкзаки и все такое. В целом они имеют слабое представление об истоках своего направления. Кладбища - для большинства из них просто показуха. Что касается подростков - то они в большинстве своем просто пытаются примкнуть к какой-либо субкультуре, не вникая в ньюансы. Для таких атрибутика важна, а не суть.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #7 : 05 апреля 2008, 16:48:52 »
Недавно в Минске был конкурс "Фотогот" или "Фотоготка", что-то в этом роде. В общем - мисс готика. Первое место заняла девушка, у которой была гармоничная косметика и художественный вкус в позировании перед камерой. Короче говоря, она понимает кое-что в фотосъемке сама. Волос черный, но косметики минимум. Очень красивые фотографии и приятно посмотреть.
Можно одеться под гота, но это будет такая бесвкусица, что лучше не тратиться на эти вещи, чем тратить на ветер.
Готика тоже должна быть "вкусной". ;)
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #8 : 06 апреля 2008, 04:03:44 »
А зря :) . Очень интересно понаблюдать за так называемыми готами. Черные тени, контурные карандаши, выражение отрешенности на лице, черные же одеяния, балахонообразные, черные рюкзаки и все такое. В целом они имеют слабое представление об истоках своего направления. Кладбища - для большинства из них просто показуха. Что касается подростков - то они в большинстве своем просто пытаются примкнуть к какой-либо субкультуре, не вникая в ньюансы. Для таких атрибутика важна, а не суть.
Понаблюдать)), та я видел их, у меня даже в группе в универе есть такие. Вот только к ним я не примкну ни в каких обстоятельствах. Розрисоватся, и потом чтобы люди пальцем показывали. НЕТ уж!!!
Gippo а Вы ведь тоже не пробовали на себе?? >:D

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #9 : 09 апреля 2008, 14:09:40 »
Чтобы быть готом - разрисовываться необязательно.
Есть определенные предпочтения в одежде, но ее тоже можно подобрать со вкусом.
Пальцем никто показывать не будет, только девушки будут излишнее внимание обращать. Может, этого Вы и боитесь, ahbobo?
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #10 : 12 апреля 2008, 14:10:57 »
И мне тоже музыка в этом стиле нравится. Почти классика, частенько с органом. Звучит просто красиво и торжественно.
Впрочем, как и весь стиль...средневековье... :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #11 : 13 апреля 2008, 01:19:03 »
Если брать современный стиль музыки "готик", то это высокий женский голос и низкий, хрипящий, можно сказать, мужской.

Совершенная противоположность этих голосов дает возможность посмотреть иначе на исполнение песни. Но не всякий человек может воспринимать песни такого рода.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #12 : 13 апреля 2008, 01:57:50 »
Ну это ведь так же красиво, как черное и белое рядом или даже, как добро и зло в сравнении. Возможно несколько нестандартно, но ведь это и привлекательно, контрастность.
Почти как готический замок где-то среди модернового города... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #13 : 13 апреля 2008, 13:48:21 »
Мне подружка, которая увлекается готиком, показала однажны книжку, где скрывалось якобы тайное знание о готике вообще. Что-то мистическое, сейчас уже и не вспомню.
То есть готик - не так безобиден. Там есть свое тайное учение. Правда, я не вникала, что это. Похоже на то, чем увлекался в свое время Гитлер, но не египетского происхождения.

Честно сказать - никогда не рискнула бы петь готические песни. Ритмы сердца другие  :)
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #14 : 14 апреля 2008, 00:40:37 »
Gippo а Вы ведь тоже не пробовали на себе?? >:D
Ну мой жених при первой встрече посчитал, что я гот. Одежду черную люблю. Или вернее, любила. Но они как таковыми никогда не увлекалась.