Автор Тема: Подаете ли Вы нищим?  (Прочитано 69251 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Подаете ли Вы нищим?
« Ответ #90 : 19 ноября 2008, 01:16:29 »
Ну и что? У меня рядом с домом живет старушенция, лет даже не знаю скольки. Побирается она на одном и том же углу (прям напротив своей квартирки) уже лет 20. Причем за это время ничуть не изменилась (наверное, ей лет 85-90 уже). Одета в какие-то чуть не лапти и зипун. Такая вот трудовая вахта  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #91 : 19 ноября 2008, 04:34:26 »
Я с мужем иногда спорю на эту тему, когда есть повод. Последний повод: возле остановки троллейбуса, где всегда многолюдно, ходит девчонка, скособоченная, диагноз сразу виден - ДЦП, стреляет деньги у прохожих, она живёт рядом с остановкой, выходит регулярно. Их семья действительно очень бедная материально. Причём девчонка просит не у всех, а избирательно, просто подходит к прохожему и вежливо просит денег. Не отказывают, в том числе и мы. И у нас же с мужем во время прогулок просит деньги сосед, неработающий, ведущий здоровый образ жизни - постоянно на свежем воздухе, аж завидно, просит на спиртное, ту сумму, которой не хватает на покупку. Тоже даём деньги. Это подаяние - без возврата, о возврате он и не заикается, мы и не ждём. Так вот, муж говорит, что у девочки и у нашего соседа болезнь, жалеет и одну, и другого. А мне девчонку жаль, у неё точно болезнь, а сосед - тунеядец, и нищенствует по собственной воле, ни на группе не находится, ни ДЦП не болеет. Но денег мы даём и тем, и другим, потму что явно нуждаются.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #92 : 19 ноября 2008, 04:49:50 »
А я бы пьянице ни за что добавлять не стала. В семье двое было, на всю жизнь к ним негатив выработался. А вот девочку действительно жалко. Ей бы помогла без вопросов.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #93 : 19 ноября 2008, 05:58:38 »
Да жалко парня. Вдруг не дашь, а он без алкоголя ласты склеит. Это называется подавать нищим духом, потому что пьяницы приравниваются в моём понимании к душевнобольным, полная деградация, но человек же.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #94 : 19 ноября 2008, 08:29:44 »
Алкоголикам я не подаю принципиально. Заработать могу дать (когда строились, нужно часто было разгружать стройматериалы) - свиснешь сердешным, они тут как тут. Хоть какая-то польза обществу, в моем лице, как говорил кот Матроскин  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #95 : 19 ноября 2008, 10:54:45 »
Нищим духом деньгами не поможешь... Да и вряд ли можно помочь человеку, если его все устраивает в собственной убогости :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #96 : 19 ноября 2008, 11:29:24 »
Да уж, потакание пороку - не лучшая идея.

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #97 : 01 февраля 2010, 00:17:21 »
Если завалялась мелочь,почему бы и нет.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

Мила

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #98 : 04 февраля 2010, 03:20:57 »
Да жалко парня. Вдруг не дашь, а он без алкоголя ласты склеит. Это называется подавать нищим духом, потому что пьяницы приравниваются в моём понимании к душевнобольным, полная деградация, но человек же.
Ничего он не склеит. Такие еще всех в гроб вгонят своими выходками.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #99 : 26 апреля 2010, 02:20:11 »
Если я вижу, что человек действительно в беде, что он не работает таким образом на какие-то структуры, то обязательно дам ему какую-то сумму денег. Пусть она будет и небольшой, но всё-таки..

Wisper_0k

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #100 : 26 апреля 2010, 02:59:07 »
Большинство из них все мошенники, даю тем которые действительно нуждаются на мое мнение!

sergey1971

• Гость
« Ответ #101 : 26 апреля 2010, 04:22:39 »
На входах в метро, в других людных местах в больших городах сидят люди и просят милостыню. Как отличить настоящего нищего от профессионального? Стоит ли подавать нищим вообще? Если просит пьяный на хлеб, что ему дать?

по разному бывает.  некоторым не можешь не подать, а другому и рука не поднимется даже копейку дать.  многие деньги именно на вино собирают.....

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #102 : 26 апреля 2010, 07:24:39 »
Всегда поражало что деньги просят в основном в местах скопления не богатого народа почему то. Сам не подаю - противно.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #103 : 26 апреля 2010, 09:06:58 »
А у нас, кстати давно убрали всех нищих не только из центра, но и со всего города. Сидят несколько бабулек на паперти около церкви. Назвать их мошенницами просто не поворачивается язык.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #104 : 27 апреля 2010, 11:02:27 »
На входах в метро, в других людных местах в больших городах сидят люди и просят милостыню. Как отличить настоящего нищего от профессионального? Стоит ли подавать нищим вообще? Если просит пьяный на хлеб, что ему дать?
Возле входа в метро и в других общественных местах все точки поделены и там простые нищее не стоят. Там отлаженная схема, в котрой уствуют прежде всего пепсы. Раньше подавал нищим, сейчас лет 6 как уже принципиально не падаю!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!