Автор Тема: Что думаем об исламе?  (Прочитано 62776 раз)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Re: Что думаем об исламе?
« Ответ #15 : 17 апреля 2008, 03:02:08 »
SergeR, честно скажу, я без понятия. Но глубоковерующие знают. Там всё по солнцу делают.

Sviatlana, обращайтесь хоть 100 раз. Аллах любые молитвы принимает. Про 5 раз в день в Коране написано. Где именно, точно не скажу, т.к. я не глубоковерующий человек, о бишь я не читал.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 17 апреля 2008, 03:52:31 »
Нет, все-таки если вы мусульманин, то должны молиться 5 раз в день, повернувшись в направлении Мекки. Иначе вы не будете правоверным мусульманином, а просто сочувствующим. Так?

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #17 : 17 апреля 2008, 06:30:33 »
Нет, все-таки если вы мусульманин, то должны молиться 5 раз в день, повернувшись в направлении Мекки. Иначе вы не будете правоверным мусульманином, а просто сочувствующим. Так?
ага, а христианин должен жить в бедности, всем все прощать, поститься, молиться и соблюдать заповеди...
нам (европейцам) вообще легко рассуждать о том что должны делать другие - а что должны делать мы?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #18 : 17 апреля 2008, 09:50:06 »
Снова начинаются подковырки одной религии другой и прочее. Не надо.
Нет хороших и плохих религий. Есть неправильные трактовки. Покуда мы не будем проводить четкую границу между терраристами и людьми, принявшими исламскую веру, мы будем топтаться на месте. Ведь очевидно, что те, кому выгодно убивать, поджигать и грабить, просто выдирают фразы из Корана. Это как с законом. Опятный юрист всегда может и выиграть дело и сознательно проиграть его. Вопрос как повернуть статью. Здесь тот же принцип. Неужели вы не видите, что мировые религии просто сталкивают между собой? Кто-то получает от этого большие деньги, а кто-то теряет близких. А мы все скачем вокруг известий СМИ, слыша лишь то, что хотим слышать. Объективными быть нужно. Ислам - такая же правоправная религия. Верующих здесь есть за что уважать. У них свой взгляд на вещи, у христиан - свой. А мир просто ждет войны, цепляясь за религию. Неправильно это.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 17 апреля 2008, 10:02:12 »
В отличие от христианства, в исламе символы веры сильно формализованы. А именно есть 5 обязательных условий:
1. принять догмат: "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его".
2. сделать обрезание
3. молиться 5 раз в день, повернувшись в сторону Мекки
4. подавать бедным
5. совершить хадж

Выполняешь 5 условий - ты мусульманин, не выполняешь - соответственно, нет.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #20 : 17 апреля 2008, 10:39:45 »
Ну в христианстве тоже принцип единобожия. Есть всевышний, а все остальные религии - якобы не актуальны, т.к. Бог один. Что касается обрезания - это даже с гигиенических позиций обосновано. Подавать бедным - никто же не следит, подаешь ты или нет. Опять же, в христианстве принципы схожие. Например, помощь ближнему, делдиться с неимущим и т.д.
Опять же, если человек в душе мусульманин, он таковым и является. А формальности - это внешняя сторона, не более.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 17 апреля 2008, 11:24:43 »
Я о том, что в исламе более формальный подход - исполняешь / не исполняешь. В христианстве нет таких жестких условий.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #22 : 19 апреля 2008, 07:05:41 »
Я тоже не читала Коран, но вижу, что придется.

Сексуальное поведение в исламе разрешено только в рамках брака (араб. النكاح‎‎ — никах), иное рассматривается как прелюбодеяние (араб. زنا‎‎ — зина) и преследуется по шариату.

Как же тогда быть с гомосексуализмом в исламе?
info.belreform.org

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #23 : 20 апреля 2008, 06:20:51 »
Я тоже не читала Коран, но вижу, что придется.

Сексуальное поведение в исламе разрешено только в рамках брака (араб. النكاح‎‎ — никах), иное рассматривается как прелюбодеяние (араб. زنا‎‎ — зина) и преследуется по шариату.

Как же тогда быть с гомосексуализмом в исламе?

Гомосексуализм занимал, извините меня, лидирующие позиции в дохрисианском Риме и Греции, а так же по всех христианской Европе эпохи Возрождения... ;)

А про секс до замужества, так все говорят, что нельзя ж долго терпеть. А в исламе и не нужно было терпеть, ибо замуж выходили в 13-15 лет, а старше уже считались старыми девами.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #24 : 20 апреля 2008, 08:02:38 »
Гомосексуальность в исламе, согласно соборному мнению богословов, является запретной. Основанием для подобного решения служит кораническая притча о народе Лута, который прогневал Аллаха за то, что они использовали в страсти мужчин вместо женщин (Коран 7:81).

Кто поцелует мальчика со страстью, тот подобен совершившему прелюбодеяние со своей матерью семьдесят раз. Совершивший прелюбодеяние со своей матерью один раз подобен совершившему прелюбодеяние с семидесяти девственницами. А совершивший прелюбодеяние с девственницей единожды подобен тому, кто совершил прелюбодеяние с семидесяти женщинами
~ Хадис

Гомосексуальность, нашедшая свое выражение в доказанном акте мужеложества, влечет за собой уголовное наказание согласно шариату равное наказанию за прелюбодеяние. Избежавшие наказания гомосексуалисты (ввиду недоказанности преступления), согласно исламскому учению, понесут наказание после смерти и будут гореть в аду. (Murray and Roscoe, 1997, «Passim»).

Некоторые права женщин в Исламе

Женщина имеет право на труд, при условии наличия разрешения на то махрама (мужа или отца). При отсутствии таковых разрешение не требуется.
Женщина имеет право на наследство.
Женщина имеет право на образование. «Поиск знаний — обязанность каждого мусульманина и мусульманки» — говорил Пророк Мухаммад.
Женщина имеет право на развод, причём согласие мужа не требуется при наличии основных четырёх условий:
1. Неспособность мужа обеспечивать семью материально.
2. Бесплодие или импотенция мужа.
3. Насилие в семье со стороны мужа.
4. Умалишенность мужа.
Что касается мужчины, то он имеет право развестись с женой без её согласия, однако при этом он обязан оставить уже бывшей жене предбрачный дар (калым) и выплатить определённую сумму (оговаривается в брачном контракте) денег. Муж обязан полностью содержать детей, платить своей бывшей жене за их воспитание, кормление до определенного возраста, оплатить найм жилья. Муж материально и морально заинтересован в сохранении брака. По этой причине в мусульманских странах женщины прошение на развод подают намного чаще чем мужчины.
Ислам запрещает выдавать девушку замуж без её согласия. Брак, заключенный без согласия девушки, считается, согласно Шариату, недействительным.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #25 : 20 апреля 2008, 12:33:48 »
Если дальнейшее обсуждение данной темы будет касаться только гаремов, сексуальных отклонений и вопросов половой зрелости, тогда милости просим в раздел форума "мужчина и женщина" - создавать соответствующие темы. А здесь можно продолжать о религиях. - Было бы крайне желательно и уместно. Спасибо...

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #26 : 08 октября 2009, 18:41:18 »
Всё-таки с моей точки зрения довольно агрессивная религия.К тому же отличается пренебрежением к иноверцам.Клятва именем Аллаха или даже данная на Коране гяуру может быть легко нарушена,вроде как не считается.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #27 : 09 октября 2009, 03:27:16 »
Все религии хороши,выбирай на вкус!
Для интереса,перечитайте всё,что написано,в этой теме.А многие из нас были пионерами и комсомольцами,а кто-то и коммунистом.
Я,ребята пас,не хочу брать грех, на душу! >:(
В вопросах совести закон большинства не действует.

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #28 : 09 октября 2009, 03:34:16 »
Все религии хороши,выбирай на вкус!
Для интереса,перечитайте всё,что написано,в этой теме.А многие из нас были пионерами и комсомольцами
Был во всех перечисленных организациях,получил атеистическое воспитание.И в угоду новым веяниям свои убеждения менять не имею желания.Не могу я вдруг уверовать.
« Последнее редактирование: 09 октября 2009, 04:34:25 от Alxshn »

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #29 : 09 октября 2009, 07:15:34 »
прекращаем флудить, смотрим название темы...