Ради интереса познакомьтесь с методами распространения новой на тот момент (7 в. н.э.) религии - ислама. Ставка была сделана прежде всего на силовые методы. Т.е. в терминах сегодняшнего дня все это могло быть квалифицировано как "крайне агрессивная тоталитарная секта".
Вы знаете мне всегда так "нравиться", когда люди, обосновывая свою позицию, говорят: ради интереса ознакомитесь ...... и т. и т.п.
Я Вам привел аргументы о том, что такое Джихад и его суть, я сослался на источник информации. Если Вы меня хотите убедить в обратном - будьте добры, дайте аргументированный ответ, и если это копи-паст, то сошлитесь на источник инфы!
Ислам же с самого момента своего появления позиционировался как "религия справедливости", что на практике выражалось (и выражается ныне) в принципе "кто не с нами, тот против нас".
Любая религия глаголет, что она истинная, а все остальное ересь. Особенно в античности и средние века было принято еретиков уничтожать, а не переубеждать. Христианство такое же по изначальному принципу, как и Ислам: при своем введении на Руси огнем и мечем или когда католики резали гугенотов (протестантов) в Варфоломеевскую ночь или когда еретиков сжигали на костре святой инквизиции, а также многочленные крестовые походы, - все это дает сделать вывод, что у христиан был тот же принцип "кто не с нами, тот против нас".
Таким образом, еще раз подчеркиваю, что каждая религия только себя считает истинной, и на протяжении веков из-за этого (вернее это был повод, причины были власть и деньги) - проводились религиозные войны!!!