Автор Тема: Иисус Христос.  (Прочитано 47332 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Иисус Христос.
« Ответ #15 : 04 апреля 2008, 04:27:04 »
Извините, но материалисты считают, что если был человек - должен быть труп, тело (термины криминалистов и медиков).  :coolsmiley: Сын Бога мог воскреснуть, хотя бы гипотетически. Но сын смертной женщины - врядли.
Поэтому каждый ищет свои доказательства. Бытия или небытия...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #16 : 04 апреля 2008, 07:01:51 »
Вы тоже извините меня, но здесь раздел "Религии", а не "Наука". Доказательства можете искать там.

Вопрос в том, что Иисус Христос умер лично за Ваши грехи и поэтому Вы можете жить вечно. Вера в Иисуса Христа поменяла миллионы людей на протяжении истории нашей эры. Потому что Он относится к каждому человеку лично, а не абстрактно ко всем.

Согласно христианскому вероучению, Христос взял на себя грехи всех людей и пострадал за них на кресте и претерпел невыносимую богооставленность. А после мучительной смерти, человеческая душа Спасителя, отделившаяся от его погребённого тела, спустилась в глубины ада, откуда были выведены все ветхозаветные праведники, в том числе и души прародителей Адама и Евы. И теперь все люди получили возможность через причащение тела и крови Христовых соединяться непосредственно с самим Богом, благодаря чему возрастать в вечной любви к своему Творцу.
 :smitten:  :smitten:  :smitten:
« Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 16:06:50 от privedenochka »
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #17 : 04 апреля 2008, 16:14:59 »
Вы тоже извините меня, но здесь раздел "Религии", а не "Наука". Доказательства можете искать там.

Извините и Вы меня  :), Христианство является одной из религией, с этим я думаю никто не станет спорить...

Вопрос в том, что Иисус Христос умер лично за Ваши грехи и поэтому Вы можете жить вечно.

Всем понятно, что для верующих христиан  существование Иесуса не вызывает сомнений...на то она и вера, чтобы верить...
Но кто-то ведь может и иначе думать...верить во что-то другое или не верить в существование Христа и в то что он умер за их грехи...согласитесь, что это их право, также как и Ваше право верить...

Совершенно естественно, что все вопросы здесь будут рассматриваться с различных точек зрения, несмотря на то, что тема находиться в разделе "Религии". Это форум...Все имеют право высказываться и задавать интересующие их вопросы (в рамках правил форума)... :)
В данном разделе обсуждаются все вопросы, касающиеся религий...

Поэтому обсуждение этого вопроса целесообразно в данном разделе без перехода на личности:)
« Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 05:37:11 от privedenochka »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #18 : 05 апреля 2008, 03:37:24 »
...Совершенно естественно, что все вопросы здесь будут рассматриваться с различных точек зрения, несмотря на то, что тема находиться в разделе "Религии". Это форум...Все имеют право высказываться и задавать интересующие их вопросы (в рамках правил форума)... :)
В данном разделе обсуждаются все вопросы, касающиеся религий...
Поэтому обсуждение этого вопроса целесообразно в данном разделе без перехода на личности:)

Христианство - не наука, поэтому не требует доказательств.
В постах выше приводится параллель с доказательствами существования Иисуса и поиском его тела на земле.
О доказательствах существования Иисуса можно создать тему в разделе "Наука", если на то есть желание. Это нерелигиозный аспект темы об Иисусе Христе.
Здесь же, исходя из раздельной тематики, рассматривается религиозный аспект Иисуса Христа, связанный с верой. Именно для этого эта тема и была начата.

Именно то, как человек верит в существование Иисуса Христа, как основного постулата христианства, и рассматривается здесь лично мной.

И последнее. Я не перехожу на личности, если просто высказываю свою точку зрения, которая, в принципе, правильная согласно форума. Можно создать отдельный раздел "Наука и религия".

Если я кого-то здесь оскорбила чем-то - простите. Я не имею в себе такого мотива ни к кому :smitten: :smitten: :smitten:

Иисус Христос - это огромнейшая тема, на которую можно общаться и общаться. Он столько сделал при жизни, что после Его воскресения люди имеют отношение Его к ним и наоборот.
« Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 15:10:52 от privedenochka »
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #19 : 06 апреля 2008, 15:21:59 »
Sviatlana, спорить с модераторами не стоит... :) Раздел "Наука и религия"  не планируется создавать, эти вопросы также будут относиться к данному разделу, а не к разделу "Наука". Позвольте модераторам разбираться с тем, к какому разделу относиться тема или сообщение. За порядком на форуме следят модераторы. Вы можете, если хотите создать отдельную тему здесь...Предложения по улучшению форума высказываются здесь http://zforum.net/index.php?board=3.0
Если Вас что либо не устраивает, пожалуйста, сообщите глобальному модратору или модераторам в личном сообщении...

Как я уже писала ранее, и религиозный и нерелигиозный аспекты вопросов, касающихся религий будут обсуждаться в данном разделе.

Спасибо. Обсуждение здесь закончено. Дальше,пожалуйста, по теме.
« Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 10:16:16 от camelia »

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #20 : 07 апреля 2008, 10:14:23 »
Могу только поддержать мнение модератора раздела.
Впредь постараюсь не мешать развитию темы материалистическими замечаниями - поскольку уважаю мнение верующих людей. Но если все будет сведено только к восторгам, не думаю, что тема будет иметь хоть какие-то шансы на развитие.
Sviatlana, пожалуйста, приглашайте единомышленников и продолжайте общение...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #21 : 07 апреля 2008, 12:55:35 »
У нас вот под Пензой как раз пещерка скоро освободится. С единомышленниками можно туда  :angel:

Ну, закапывать меня в сыру землю еще пока рановато.  ^-^

Хотя, что касается Иисуса, то Он воскресил умершего Лазаря.

По поводу единомышленников - существует масса других мест, где я с ними общаюсь.

Вообще, Иисус делал массу разных вещей, непонятных для современного человека, который в Него не верит.

info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #22 : 11 апреля 2008, 14:59:21 »
Сколько существует христианство, столько продолжаются споры о личность его основателя. В конечном счёте, споры об Иисуса Христе привели к образованию двух основных школ — мифологической и исторической.

Представители мифологической школы считают, что наука не располагает достоверными данными об Иисусе, как исторической личности. Евангельские рассказы о нём, написанные много лет спустя после описанных в них событий, не содержат реальной исторической основы.
Кроме того,  исторические источники начала I в. ничего не говорят о столь неординарных событиях, как воскресение из мертвых, о чудесах, совершённых Христом и о его проповеднической деятельности.
Одним из важных аргументов в пользу своей точки зрения мифологическая школа считала  внепалестинское происхождение Христианства, а также наличие аналогий со сказаниями о рождающихся, умирающих и воскресающих богах в других восточных культурах.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #23 : 11 апреля 2008, 23:23:13 »
Центр по изучению манускриптов Нового Завета (CSNTM) обнаружил большую коллекцию древних манускриптов в Албании.

Ученые Центра сохраняют высококачественные цифровые снимки ранних текстов Нового Завета. Уже несколько десятилетий они пытались получить разрешение на доступ к архивам в Тиране, столице Албании, но государство запрещало это.

Когда директор CSNTM Дэниел Уаллас получил разрешение на доступ к манускриптам, в Албанию отправилась группа из четырех ученых. Именно они обнаружили, что коллекция на самом деле содержит не тринадцать, как предполагалось ранее, а целых сорок семь манускриптов. "Получив эту новость, я был приятно удивлен", - поделился Уаллас своими впечатлениями.

Среди манускриптов есть тексты, датируемые XI столетием. Некоторые из них содержат около 550 страниц, в день ученые успевают сохранить до 1800 страниц.

Уаллас намерен сохранить все манускрипты – в целом это составляет 1,3 миллиона страниц, что обойдется центру в большую сумму. Каждая страница стоит около семи долларов США.

"Мы уже сохранили несколько тысяч страниц, но это, всего лишь, как капля в море, - говорит ученый. – Некоторые из текстов были утеряны или украдены, некоторые пострадали от пожара, червей или сырости. Мы не можем упустить эту возможность, другой такой может уже не быть".

По материалам: NEWSru

PS: Я это к тому, что очень часто стали находить древние манускрипты Нового Завета, поэтому об неисторичности действий Иисуса на земле говорить рано. Да и не обосновано. Найдут еще в свое время.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11 апреля 2008, 23:27:42 от Sviatlana »
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #24 : 12 апреля 2008, 05:13:16 »
Для объективности хочу дополнить, что есть еще и вторая школа.

Вторая — историческая — школа считает Иисуса Христа реальной личностью, проповедником новой религии, который сформулировал ряд принципиальных идей, заложивших основу христианского вероучения. В распоряжение науки сейчас имеется ряд источников, подтверждающих выводы исторической школы.

Христианская традиция (доказывая историческую достоверность существования Христа) ссылается на сохранённые до наших дней тексты нехристианских авторов: Тацита, Плиния Младшего и Светония. От первых последователей Христа эти авторы отличались буквально всем: образованием, социальным положением, менталитетом и религиозной направленностью. Христиане принадлежали городскому плебосу и жили в самых бедных кварталах Рима, а три названных писателя принадлежали высшей знати империи. Эти уважаемые и богатые граждане навряд ли имели симпатию к плебосу, далёкого от них удачею и религиею. И если бы такие люди считали за необходимое вспомнить в своих произведениях про творца чужой религии, это было бы хорошим доказательством существования Иисуса Христа. Всё это было бы убедительным только в том случае, если бы удалось доказать истинность этих высказываний, доказать, что они действительно принадлежат перу этих авторов.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #25 : 30 января 2009, 09:03:00 »
После нашумевшего романа Код да Винчи выяснилось, что сам Леонардо был уверен, что истинным мессией был не Иисус Христос, а Иоанн Креститель. И многие люди - современники да Винчи - тоже так думали, и придерживались культа не Христа, а Иоанна Предтечи. Так что сложность вопроса - жил ли в самом деле такой человек - удваивается...

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #26 : 15 сентября 2009, 23:40:05 »
И от чего то замалчиваются сведения о родственниках Иисуса.Если он был зачат непорочно,то по крайней мере два его единоутробных брата и одна(под вопросом) сестра родились безо всяких чудес,традиционным способом.Куда сгинули?...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #27 : 16 сентября 2009, 00:32:38 »
 Это чтобы люди не сомневались в божественности происхождения Христа. Вообще много неясного вокруг его фигуры. Я не сомневаюсь, что человек такой был, но именно человек - проповедник религии. Церковь сделала из него сына Бога.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Alxshn

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Возьму кошака в добрые руки.
« Ответ #28 : 16 сентября 2009, 02:39:30 »
Думаешь родня его за бога не считала?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #29 : 16 сентября 2009, 02:42:18 »
 Не знаю, история это умалчивает.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)