Автор Тема: Иисус Христос.  (Прочитано 50731 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Иисус Христос.
« Ответ #45 : 31 июля 2011, 23:50:22 »
И переводится, как хвала!
В современном языке слово "иуда" приобрело совсем другой устойчивый смысл.

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #46 : 31 июля 2011, 23:54:47 »
Есть такое, но не в современном мире, а  у славян

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #47 : 01 августа 2011, 00:46:03 »
Есть такое, но не в современном мире, а  у славян
JUDAS
Definition:       
   1. [n]  a one-way peephole in a door
   2. [n]  someone who betrays under the guise of friendship
   3. [n]  (New Testament) the Apostle who betrayed Jesus to his enemies for 30 pieces of silver
   4. [n]  (New Testament) supposed brother of St James; one of the Apostles who is invoked in prayer when a situation seems hopeless

Как видим, не только у славян  :coolsmiley:

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #48 : 01 августа 2011, 01:57:07 »
Может быть, но ведь это от того, что люди знают, что сотворил Иуда Искариот, других Иуд большинство не знает и уж тем более перевода этого имени.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 01 августа 2011, 02:59:40 »
других Иуд большинство не знает
Ну как же, другие judes не одно столетие живут в Европе и аборигены имели массу случаев оценить их повадки. И почему-то везде и всюду эти особенности "богоизбранных" регулярно приводили к погромам. От большой любви, надо полагать, и искреннего восхищения высочайшими моральными качествами представителей этого народца  :)

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #50 : 01 августа 2011, 07:00:31 »
Ой! Да вы еще и антисимит! На протяжении всей итории израильского народа, евреи отступали от Бога и шли вслед за различными идолами, а тех кто был действительно пропитан верой были единицы((((

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 01 августа 2011, 07:36:01 »
На протяжении всей итории израильского народа, евреи отступали от Бога и шли вслед за различными идолами, а тех кто был действительно пропитан верой были единицы
Ну и в чем тогда исключительность и избранность этого народа и почему все остальные народы должны это признавать? На основании позаимствованных у соседей евреев баек, объединенных в Тору-Библию?

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #52 : 01 августа 2011, 10:16:24 »
народ избран у Бога, Он избрал его, когдаа открылся Аврааму. Вы ведете себя так, будто-бы вас каждый день насильно заставляют признавать избранность израилького народа и верить в Бога. Не напрягайтесь так, Он дал всем выбор) ))Прсто предупредил, что слудет за каждым выбором, только и всего. Если ваше противостояние основано на страхе попасть в ад ( а в последних заметках я так и читаю: почему это я должен в ад попасть, если я не прийму все его условия, я сам хочу условия диктовать....и чтобы меня никто ни в коем случае не напрягал, что что-то не так) то помочь вам может лишь личный разговор с Богом.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 01 августа 2011, 11:47:54 »
Если ваше противостояние основано на страхе попасть в ад
Мое противостояние основано на нежелании того, чтобы ад был на моей земле при жизни. А истории, кто кого и где избрал, просто давно уже набили оскомину. У "избранных" есть свое национальное государство и национальная религия. Я хочу, чтобы и у меня было свое национальное государство и своя национальная религия, чего, к сожалению, сейчас нет.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #54 : 02 августа 2011, 00:11:27 »
Христианство вне национальности. И потом, что значит национальная религия :o? Национальным может быть блюдо, одежда, украшения а вера, как может быть национальной? Человек утверждающий подобное изначально не руководствуется верой, вами движит принципиальность и антисимитизм.Но прошу заметить то, что христианство это то чего неприямлят так ненавидимые вами евреи. А, так страшащие вас масоны, и вовсе не приемлют иной веры чем во власть и деньги.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #55 : 05 августа 2011, 07:26:12 »
Не отклоняемся от темы :knuppel2:

sergey1971

• Гость
« Ответ #56 : 11 августа 2011, 10:46:09 »
Валерия, а иисус денег не брал? Иуда у него вроде казначеем был,общак таскал... Да и историю про анания вы должны знать. Христианство с колыбели своей круто замешано на деньгах. Вот ваш истинный бог))

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #57 : 11 августа 2011, 11:04:05 »
Валерия, а иисус денег не брал? Иуда у него вроде казначеем был,общак таскал... Да и историю про анания вы должны знать. Христианство с колыбели своей круто замешано на деньгах. Вот ваш истинный бог))
А, что бы было кушать людям, которые изо дня в день ходили с ним, по городам. Вы думаете, что это так описка? Мол о лишнего написали, ну пусть уже будет, не переписывать же теперь. Нет, так действительно было, но не из-за денег же Иисус пошел на кресную смерть, он же с самого начала знал, что так и будет. А история про Анана не говорит о том, что кто-то, кому-то денег должен, это история о том, как человек захотел и В глазах Бога быть хорошеньким(хотя это возможно и без финансовых жертв) и не потерять при этом и все это с помощью вранья. Чтайте между строк.....Имеющий глаза да увидит...

sergey1971

• Гость
« Ответ #58 : 11 августа 2011, 11:17:02 »
Бедный ананий)) Денежку утаил и внезапно так умер...и жена его.. И зашли молодые люди(с бритыми затылками) и унесли труп... Хорошая история,что-то мне сильно напоминает. Кстати,а зачем иисусу деньги? Он же вроде бухло мог из воды делать и одной рыбой всех накормить...

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #59 : 11 августа 2011, 11:43:15 »
Бедный ананий)) Денежку утаил и внезапно так умер...и жена его.. И зашли молодые люди(с бритыми затылками) и унесли труп... Хорошая история,что-то мне сильно напоминает. Кстати,а зачем иисусу деньги? Он же вроде бухло мог из воды делать и одной рыбой всех накормить...
Те эпизоды были, как бы утверждением Его власти надо всем. Но так, как Он был человеком, то и жить должен был по земным законам. Он ведь был Богом, зачем бы ему мучится от боли, но он принял и пережил все, что должен был пережить во плоти.