Я не вижу противоречий.
Наше поведение достаточно вариативное, у нас нет необратимых программ и алгоритмов, но все же наше поведение во многом обусловлено и определяется физиологическими моментами.
По-моему, сплошные противоречия. Вы очень противоречивая натура Сначала категорично заявляете одно, затем противоположное, но с не меньшей категоричностью
Возможно я плохо выражаю свои мысли, но проблема скорее в вашем не до понимании, чем в моей противоречивости. И почему вы постоянно пытаетесь изобличить в язвительной форме мою не компетентность в том, о чем я пишу - у вас какие то проблемы. Лично я уже понял для себя, что я могу рассказать гораздо больше, чем вы способны понять.
И так, для тех кто действительно не понял.
Вот пример того о чем я говорю.
При выборе полового партнера нами безусловно управляют физиологические факторы (мозг оценивает и внешний вид и запах и поведение), но несмотря на это при определенных внешних факторах (обстоятельствах) мы можем изменить своему (внутреннему) выбору, но не всегда это благодаря нашему разуму и рациональности, за частую это накладка каких то психологических моментов и влияние социальной среды (мамы, папы, друзей, рамок приличия, воспитания).