Автор Тема: Можно ли советский режим считать фашистским?!  (Прочитано 42220 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Можно ли советский режим считать фашистским?!
« Ответ #195 : 13 февраля 2017, 11:15:25 »
Нет. Оружие, да, усовершенствовали, но жертв в войнах стало намного меньше, поскольку прекратилось массовое уничтожение мирных жителей, и по времени войны тоже стали занимать гораздо меньше времени. Помните, я уже говорил, в древних Греции и Риме средняя продолжительность жизни была 21-24 года, и не только среди мужчин, среди женщин тоже.
Что-то вы запутались. В 20м веке говорите меньше страдали мирные жители? А примеры 2-х мировых войн вам ни о чем не говорят? Таких потоков беженцев не знал ни один конфликт в мире, да и кто обращал внимание на мирных жителей в боевых действиях? Может США во Вьетнаме или СССР в Афганистане?
В древней Греции мирных жителей вообще было убивать нецелесообразно. Зачем убивать тех, кого можно было превратить в рабов? И тех, кого тебе родит новых рабов? Тогда у людей мозги совсем по-другому были устроены.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #196 : 14 февраля 2017, 07:38:29 »
Что-то вы запутались. В 20м веке говорите меньше страдали мирные жители? А примеры 2-х мировых войн вам ни о чем не говорят? Таких потоков беженцев не знал ни один конфликт в мире, да и кто обращал внимание на мирных жителей в боевых действиях? Может США во Вьетнаме или СССР в Афганистане?
В древней Греции мирных жителей вообще было убивать нецелесообразно. Зачем убивать тех, кого можно было превратить в рабов? И тех, кого тебе родит новых рабов? Тогда у людей мозги совсем по-другому были устроены.
Я не запутался, мне просто лень искать конкретные примеры. Хотя, примера с продолжительностью жизни, думаю, достаточно. Подумайте сами, жили бы люди так мало, если бы их преимущественно обращали в рабов.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #197 : 14 февраля 2017, 08:39:53 »
Я не запутался, мне просто лень искать конкретные примеры. Хотя, примера с продолжительностью жизни, думаю, достаточно. Подумайте сами, жили бы люди так мало, если бы их преимущественно обращали в рабов.
Продолжительность жизни в древности зависела от разных факторов. Это же не значит, что люди не доживали даже до 30-ти лет только потому, что их всех убивали. Болезни, которых не умели лечить, плохое питание и еще много чего.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #198 : 14 февраля 2017, 08:52:32 »
Продолжительность жизни в древности зависела от разных факторов. Это же не значит, что люди не доживали даже до 30-ти лет только потому, что их всех убивали. Болезни, которых не умели лечить, плохое питание и еще много чего.
Продолжительность жизни в древности абсолютно соответствовала продолжительности жизни человека как теплокровного животного в зависимости от его веса. Этот закон выполняется от мыши до слона, и человек на этой шкале занимал свое законное место. Мы сейчас живет в 2,5-3 раза дольше предписанного. Чей это дар и за что, мне непонятно. 

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #199 : 15 февраля 2017, 06:03:58 »
Продолжительность жизни в древности абсолютно соответствовала продолжительности жизни человека как теплокровного животного в зависимости от его веса. Этот закон выполняется от мыши до слона, и человек на этой шкале занимал свое законное место. Мы сейчас живет в 2,5-3 раза дольше предписанного. Чей это дар и за что, мне непонятно. 
Не будем впадать в мистику и далеко уходить от темы.
Если вернуться к СССР и его жертвам, то тут можно вспомнить уникальную систему запугивания и уничтожения, которую он создал. Историки часто называют первой такой системой в мире инквизицию, ну куда ей было до сталинского ГУЛАГа и в целом системы созданной ЧК-ГПУ-НКВД.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #200 : 15 февраля 2017, 09:07:58 »
Прежде всего, всё же, это была насильственная смерть. По-моему, об это есть и у Назяретяна, но, говорю, мне просто лень перелопачивать.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #201 : 15 февраля 2017, 11:46:33 »
Прежде всего, всё же, это была насильственная смерть. По-моему, об это есть и у Назяретяна, но, говорю, мне просто лень перелопачивать.
Не нужно асболютизировать какого-то одного исследователя. А утверждать, что большинство в древности или в средневековье умирали от насильственной смерти я бы не решался. Доказать это невозможно. Тем более, что было еще много факторов укорачивающих человеческую жизнь.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #202 : 15 февраля 2017, 13:29:59 »
Не нужно асболютизировать какого-то одного исследователя. А утверждать, что большинство в древности или в средневековье умирали от насильственной смерти я бы не решался. Доказать это невозможно.
Не думаю. Не забывайте войны тогда, фактически, не прекращались никогда. Длительная мирная жизни это тоже, во многом достижение ХХ века.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #203 : 15 февраля 2017, 22:29:09 »
Не думаю. Не забывайте войны тогда, фактически, не прекращались никогда. Длительная мирная жизни это тоже, во многом достижение ХХ века.
Не забывайте, что это были часто разборки между мелкими и не очень феодалами. И если вы считаете, что 20 век был мирным, то может вам дать список всех вооруженных конфликтов, революций, восстаний, которые тогда произошли и вы сравните с любым другим веком?  :o

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #204 : 16 февраля 2017, 07:11:07 »
Кстати, о режиме:

Время легитимного правления чекистов подходит к концу, и если им удастся удержаться в 2018 году у власти, или хотя бы они найдут с кем ее разделить, Россия окончательно прекратит свое существование. Выборы президента России, по Конституции официально представляющего наше государство, в границах, которые не признаны международным сообществом, не только поставят наше государство вне закона, но и автоматически лишат правопреемства во всех международных организациях и межгосударственных договоренностях.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #205 : 16 февраля 2017, 10:15:11 »
Не забывайте, что это были часто разборки между мелкими и не очень феодалами. И если вы считаете, что 20 век был мирным, то может вам дать список всех вооруженных конфликтов, революций, восстаний, которые тогда произошли и вы сравните с любым другим веком?  :o
Не скажите, империй тогда тоже хватало. Одна Персидская чего стоит. Я уже не говорю про древний Рим.
Если можете сделать сравнительный анализ, сделайте. Но я согласен с Назаретяном, ХХ век самый мирный век в истории человечества, несмотря на то, что крови, конечно, более, чем достаточно было пролито и в ХХ веке.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #206 : 16 февраля 2017, 19:40:45 »
Кстати, о режиме:

Время легитимного правления чекистов подходит к концу, и если им удастся удержаться в 2018 году у власти, или хотя бы они найдут с кем ее разделить, Россия окончательно прекратит свое существование. Выборы президента России, по Конституции официально представляющего наше государство, в границах, которые не признаны международным сообществом, не только поставят наше государство вне закона, но и автоматически лишат правопреемства во всех международных организациях и межгосударственных договоренностях.
Откуда такой бред? Не признать выборы главы государства вправе любое другое государство (хотя в отношении России следовало бы прежде крепко подумать), но международные организации этим не занимаются.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #207 : 16 февраля 2017, 22:07:33 »
Не скажите, империй тогда тоже хватало. Одна Персидская чего стоит. Я уже не говорю про древний Рим.
Если можете сделать сравнительный анализ, сделайте. Но я согласен с Назаретяном, ХХ век самый мирный век в истории человечества, несмотря на то, что крови, конечно, более, чем достаточно было пролито и в ХХ веке.
Если сравнивать один век со всей историей человечества, то может жертв будет и меньше. Но по насыщенности конфликтами по всему миру 20 век лидер. Это кстати признают многие историки. На одном не стоит зацикливаться.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #208 : 17 февраля 2017, 08:56:53 »
Но по насыщенности конфликтами по всему миру 20 век лидер. Это кстати признают многие историки. На одном не стоит зацикливаться.
Кто из историков это признаёт? Дайте, пожалуйста, ссылку на работу.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Захват чужого дома, квартиры - это чистый фашизм:

Оккупанты Лугандона "узаконили" вскрытие пустых квартир и домов. После вскрытия жилья террористы будут менять замки.

В террбанде "ЛНР" позволили проникать в пустые жилища. "Совет министров" террористической организации в понедельник, 27 февраля, утвердил постановление "Об утверждении порядка проникновения в жилище" под предлогом "ликвидации повреждений, причиненных в результате боевых действий".

_http://ic.pics.livejournal.com/oleg_leusenko/26655385/4358119/4358119_original.jpg
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.