Автор Тема: Религия-опиум для народа?  (Прочитано 29223 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Религия-опиум для народа?
« Ответ #15 : 14 декабря 2016, 18:53:25 »
В первую очередь я держал в уме как пример - японский синтоизм.
Если можно поподробнее. Я слабо знаком с этой религией. Единственное, что сейчас навскидку вспомнил, что с ей точки зрения императорская семья Японии - это потомки Богини Солнца Аматэрасу.

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
« Ответ #16 : 14 декабря 2016, 22:49:07 »
В первую очередь я держал в уме как пример - японский синтоизм.
Если можно поподробнее. Я слабо знаком с этой религией. Единственное, что сейчас навскидку вспомнил, что с ей точки зрения императорская семья Японии - это потомки Богини Солнца Аматэрасу.
Да я тоже не особо в теме, так сказать. Единственное что знаю, что это локальная и исконная вера японцев. Согласно этой вере японцы - дети Бога. Подчеркиваю - дети. Не рабы.
И у них уже много веков уживаются 2 религии - привнесенный с материка буддизм, и автохтонный синтоизм.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #17 : 15 декабря 2016, 06:13:22 »
Да я тоже не особо в теме, так сказать. Единственное что знаю, что это локальная и исконная вера японцев. Согласно этой вере японцы - дети Бога. Подчеркиваю - дети. Не рабы.
И у них уже много веков уживаются 2 религии - привнесенный с материка буддизм, и автохтонный синтоизм.
Ну дык и по христианским верованиям люди это дети бога. В любой религии боги являются создателями людей и потом требуют от них поклонения себе.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #18 : 15 декабря 2016, 06:43:01 »
Почему дети-то? В христианстве. Рабы божьи ведь.
Для боженьки - рабы. Попы разных конфессий разве что могут иногда обращаться к своим этим самым - "сын мой" и т.п.
Есть еще и другой подход, обосновывающий право одних людей править другими. Согласно этому подходу правители - наместники бога на земле. И поэтому им и следует поклоняться как богам.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 15 декабря 2016, 07:34:01 »
Для боженьки - рабы. Попы разных конфессий разве что могут иногда обращаться к своим этим самым - "сын мой" и т.п.
Есть еще и другой подход, обосновывающий право одних людей править другими. Согласно этому подходу правители - наместники бога на земле. И поэтому им и следует поклоняться как богам.
Сколько бы мы не спорили но факт остается фактом: власти всюду, везде и всегда пытаются использовать религию для контроля над людьми.

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #20 : 15 декабря 2016, 08:10:15 »
Сколько бы мы не спорили но факт остается фактом: власти всюду, везде и всегда пытаются использовать религию для контроля над людьми.
Об этом и спорить не имеет смысла. Для думающих людей и так понятно, что религия - это инструмент для управления людьми в руках власти.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 15 декабря 2016, 08:53:08 »

Если можно всё же поподробнее. В чём всё же элемент богоборчества? Быть детьми Бога, не означает, бороться против его и его власти.
« Последнее редактирование: 15 декабря 2016, 08:55:59 от Стелс »

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #22 : 15 декабря 2016, 20:27:33 »
Это  и есть на самом деле аксиома, за которую нас с вами, могут  сжечь на костре.... >:D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 15 декабря 2016, 23:09:18 »
Это  и есть на самом деле аксиома, за которую нас с вами, могут  сжечь на костре.... >:D
Вас может и сожгут с вашим государственным православием. У нас религиозная свобода более ярко выражена.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #24 : 16 декабря 2016, 00:37:24 »
УПЦ МП ждёт решения Вселенского патриарха об объединении МП и КП.
Насколько хватит терпения даже монахов - сложно предвидеть.

Кацапский архаизм - любовь педрила и ху_ла, носит явно монетарный характер.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 27 декабря 2016, 18:09:39 »
Я думаю, имеет смысл всё же обсудить богоборческие религии. Я не уверен, что их так просто можно поставить на службу власти, как тоже православие. Есть ведь мнение, что Иисус Христос был гностиком, но потом именно власти, в своих интересах, полностью извратили его учение поставив с ног на голову. Поскольку учение, которое учит, что Господь Бог преступник, и нужно бороться с его преступной властью, поставить себе на службу было ой как непросто.

Чаки

• Сержант
  • *
Re: Религия-опиум для народа?
« Ответ #26 : 29 декабря 2016, 03:50:19 »
УПЦ МП ждёт решения Вселенского патриарха об объединении МП и КП.
Насколько хватит терпения даже монахов - сложно предвидеть.
Об объединении или разъединении?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #27 : 30 декабря 2016, 07:05:43 »
Вас может и сожгут с вашим государственным православием. У нас религиозная свобода более ярко выражена.
Можно по подробней, об этой свободе? :angel:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 30 декабря 2016, 08:13:00 »
Можно по подробней, об этой свободе? :angel:
Вам рассказать сколько у нас в последнее время открылось разных религиозных общин. Я знаю такие места в своем городе, где на одном пятачке можно увидеть культовые сооружения Православной церкви и киевского и московского патриархатов и баптистов и иеговистов и фиг еще знает кого.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #29 : 15 января 2017, 06:29:36 »
Пока мы не прозреем, не овладеем тайным знанием, которое нас сделает равным по могуществу Богу и и его Архангелам (Архонтам), и не свергнем их к "Чёртовой Матери"?! А до того нам счастья не видать!

Я так поняла, что та же религия признает, что свергнуть их невозможно, потому что Вселенная замыкается на них, и единственный способ избавиться от миллионов лет страданий - найти как уничтожить всю Вселенную? Такую цель для себя ставят приверженцы этого течения?
« Последнее редактирование: 15 января 2017, 06:32:58 от Ириша »