Автор Тема: Религия-опиум для народа?  (Прочитано 29143 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Религия-опиум для народа?
« : 11 декабря 2016, 13:54:13 »
Посмотрел бегло тему, последние три страницы прочитал.
Что должен сказать, я убеждённый противник христианства вообще и православия в частности, и мне вообще сложно понять как в XXI веке можно всерьёз пытаться сделать верой народа религию пришедшую аж из рабовладельческого общества и которая поэтому в частности учит, навскидку:
1. Надо быть рабом, и надо быть довольным рабом, поскольку в конечном итоге мы все рабы - рабы божьи.
Священнослужители тысячи лет проповедовали: "Рабы будьте покорны!", "Рабы будьте послушны!". Сегодня рабство запрещено законом, но суть то религии не изменилась. Говорил я с многими "православными людьми", для 90 % из них откровение, что православие, оказывается, учит быть, скажем так, адекватным рабом. Сегодня проповедники об этом помалкивают. Думаю, что при случае не брезгуют и демагогией.
2. Концепция Бога-палача. Сегодня единицы понимают, что христианство вообще и православие в частности, не только разрешает пытки, и самые чудовищные, но и считает их естественным наказанием для раба посмевшего ослушаться своего господина. И применять пытки не брезгует сам Господь Бог.
Черти в аду ведь жарят на сковородках и т.д. "грешников", не по своей воле, а по "Воле Божьей", поскольку грешники были плохими рабами, прежде всего!
Посмел бы сегодня какой-нибудь "сектант", как любит клеймить РПЦ всех не православных, разработать подобную мировоззренческую концепцию, он тут же схлопотал бы пожизненное заключение, "за пропаганду насилия и жестокости".
Попам же эту мерзость можно нести отовсюду, да ещё и называть "Верхом мудрости и гуманизма".
3. Не знаю сколько на форуме женщин, но, как сказал мне один священник "У православия сегодня женское лицо". Это так, в церковь куда чаще начинают ходить женщины, а не мужчины. И они туда начинают ходить, как правило первыми, а потом уже, как правило, в 30 случая из ста, им удаётся уговорить начать ходить туда своих детей и мужей.
И когда "православным женщинам" начинаешь объяснять, что с позиций православия женщина существо второго сорта - мать всего зла в мире, обрекшая человеческий род жить в вечном страдании, поскольку прародительница рода человеческого Ева стала на путь грехопадения и соблазнила стать на него и мужчину. И за это она наказана тем, что:
1. Рождает детей своих в муках.
2. Должна быть двойной рабой, не только Господа Бога, но ещё и своего мужа.
У "православных женщин", а бывает, что и имеющих два высших образования, "глаза становятся квадратными", и начинается "поросячий визг". Как правило они совершенно теряют адекватность, а начинают орать, и именно орать, что это всё неправда, что Бог очень любит женщину, и вообще с позиций православия женщина самая главная. В общем, женщины, уже успевшие "удариться об православие головой" совершенно не хотят знать и понимать правду об этой религии.
С мужчинами, кстати, ситуация другая. Когда им начинаешь объяснять, что православие учит быть рабом, они сразу задумываются, и, как правило говорят: "А ведь есть резон, и правда же попы говорят - раб Божий".
В целом, конечно, я убеждён, что с этой рабовладельческой религией в XXI веке нужно бороться. И было бы неплохо если бы к борьбе подключились женщины. Возможно у них получится, лучше чем у мужчин помочь женщинам, ставшим "православными", опять стать нормальными людьми.
« Последнее редактирование: 11 декабря 2016, 13:56:53 от Стелс »

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
« Ответ #1 : 12 декабря 2016, 00:39:56 »
"А ведь есть резон, и правда же попы говорят - раб Божий".
Так во всех авраамических религиях.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #2 : 12 декабря 2016, 03:02:10 »
Это же не только их изобретение. Любая религия во все времена пыталась доказать, что бог или боги это всемогущее ВСЁ, а человек это НИЧТО.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #3 : 12 декабря 2016, 03:04:16 »
Это же не только их изобретение. Любая религия во все времена пыталась доказать, что бог или боги это всемогущее ВСЁ, а человек это НИЧТО.

Но не все правители использовали религию как политический инструмент.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 12 декабря 2016, 03:09:35 »
Но не все правители использовали религию как политический инструмент.
Ну как это не все? Конечно все. Это инструмент контроля над людьми хоть в древнем Египте, хоть в средневековой Европе. Зачем изобретать велосипед?

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #5 : 12 декабря 2016, 03:20:18 »
Не знаю, некоторые это делали неосознанно. Некоторые правители, надо полагать, и сами были усердными верунами.

Все-таки оптимальный формат, донастройка этого нового инструмента была совершена в Древней Иудее. До этого времени религия не была таким эффективным инструментом воздействия на народ.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 12 декабря 2016, 03:24:36 »
Не знаю, некоторые это делали неосознанно. Некоторые правители, надо полагать, и сами были усердными верунами.
Все-таки оптимальный формат, донастройка этого нового инструмента была совершена в Древней Иудее. До этого времени религия не была таким эффективным инструментом воздействия на народ.
Я не зря привел вам пример древнего Египта, где еще задолго до Иудеи религия была инструментом контроля и подавления. Фараон сам считался богом, пред которым все должны были ползать на коленях и целовать его ноги.

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #7 : 12 декабря 2016, 03:35:30 »
Я не зря привел вам пример древнего Египта, где еще задолго до Иудеи религия была инструментом контроля и подавления. Фараон сам считался богом, пред которым все должны были ползать на коленях и целовать его ноги.
Логично, но там же было все-таки многобожие? Кстати, вот и задумался недавно - а откуда у евреев появилась религия. Очевидно ведь что у иудаизма была вера-предшественник или какое-то подобие религии.
Моисей кстати кем был? Он был внебрачным сыном фараона, или я ошибаюсь?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 12 декабря 2016, 03:39:59 »
Логично, но там же было все-таки многобожие? Кстати, вот и задумался недавно - а откуда у евреев появилась религия. Очевидно ведь что у иудаизма была вера-предшественник или какое-то подобие религии.
Моисей кстати кем был? Он был внебрачным сыном фараона, или я ошибаюсь?
Понятно, что религия у евреев не появилась ниоткуда. Много корней тянутся прежде всего в Междуречье, отчасти и в Египет. К примеру миф о всемирном потопе не иудеи ж придумали. Он прекрасно разработан в мифологии народов Междуречья.

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #9 : 12 декабря 2016, 03:41:23 »
Согласен. Плюс еще влияние древнего Ирана скорее всего.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 12 декабря 2016, 12:25:36 »
"А ведь есть резон, и правда же попы говорят - раб Божий".
Не совсем уловил. Это что-то, таки, меняет?

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #11 : 13 декабря 2016, 02:51:33 »
Ну, в некоторых религиях ведь человек - не раб Б-жий, а последователь. И обращается не как раб, а как вольный человек. Как сын к отцу, например.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 13 декабря 2016, 04:00:27 »
Ну, в некоторых религиях ведь человек - не раб Б-жий, а последователь. И обращается не как раб, а как вольный человек. Как сын к отцу, например.
Обращается в веру и становится ее рабом. Это уж точно во всех религиях.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 13 декабря 2016, 11:24:00 »
Обращается в веру и становится ее рабом. Это уж точно во всех религиях.
Не хотел сегодня отвечать, был очень трудный день, но не удержался.
Так уж и во всех?!
А как насчёт, например, гностицизма, он учит, что Бог распоследняя сволочь, преступник, создавший изначально изуродованный мир, и именно это его уродство обрекло нас на миллиарды лет страданий. Пока мы не прозреем, не овладеем тайным знанием, которое нас сделает равным по могуществу Богу и и его Архангелам (Архонтам), и не свергнем их к "Чёртовой Матери"?! А до того нам счастья не видать!
Кстати, гностицизм не единственная богоборческая религия. Если внимательно взглянуть на тот же "Герметический корпус", то, "убейся кирпичом", но мысль о том, что Сатана - это, таки, Прометей, сама в голову лезет.
Читали "Пэмандр" и "Асклепий"?

Чаки

• Сержант
  • *
« Ответ #14 : 13 декабря 2016, 11:33:08 »
В первую очередь я держал в уме как пример - японский синтоизм.