1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
В Украине происходит массовое возвращение на ридну мову
Осталось уточнить понятие "Украина". Если традиционные Галичина и Волынь, то там на этой мове и так все мычали. Для остальных "ридность" этого галичанского говора представляется сомнительной.
В Украине происходит массовое возвращение на ридну мову. Вежливые козлодои существенно ускорили сей процесс.
Ага, добровольно-принудительное. Заговоришь в магазине с покупателем на русском, штрафом угрожают. Только прибавит ли такой подход у людей любви к мове? Думаю - нет.
Цитата: Ириша от 05 января 2017, 09:12:20Ага, добровольно-принудительное. Заговоришь в магазине с покупателем на русском, штрафом угрожают. Только прибавит ли такой подход у людей любви к мове? Думаю - нет.Ну приезжайте и попробуйте заговорить хоть на китайском. Любите вы сказки распространять...
Это разве я? Это укроновости.
Детская писательница Лариса Ницой в одном из магазинов бытовой химии бросила в кассира мелочь, из-за обращения к ней на русском языке. Также она угрожает сети магазинов, что если в следующий раз ее не будут обслуживать по-украински, она подаст в суд и остудит за унижение минимум квартиру в Киеве и машину с коробкой-автомат.
Цитата: Ириша от 08 января 2017, 04:22:21Детская писательница Лариса Ницой в одном из магазинов бытовой химии бросила в кассира мелочь, из-за обращения к ней на русском языке. Также она угрожает сети магазинов, что если в следующий раз ее не будут обслуживать по-украински, она подаст в суд и остудит за унижение минимум квартиру в Киеве и машину с коробкой-автомат.Ну и шо? Я хожу в магазин и обращаюсь хоть на русском хоть на украинском к продавцам. Так делают миллионы украинцев. А вы создаете мифы на основе единичных случаев и раздуваете из этого проблему.