Автор Тема: Вопрос установки полива газона  (Прочитано 5987 раз)

Devich

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Вопрос установки полива газона
« : 06 февраля 2017, 21:03:14 »
Долго не решался, но решил заняться вопросом установки полива газона. Сейчас изучаю данную тему, кто использует какой полив ?
Например, с чего начинали ?
Или просто не морочить себе и другим голову и обратится к специалистам ? Хотя изучив цену на данный вопрос, так и не понял какая же все таки стоимость в итоге получится. Нашел информация про гардену, хантер и реин берд.
Начал читать больше всего почему то все склонятся к хантеру, есть еще другие фирмы, но больше всего предлагается именно это оборудование. Отзывы разные, может, кто подскажет что все таки выбрать? Монтаж полива хочу делать самостоятельно, видео хватает на эту тему. Копать есть кому, с мозгами для управления думаю разберусь, вопрос только в оборудовании.

Дарья123

• Ефрейтор
  • *
Re: Вопрос установки полива газона
« Ответ #1 : 28 марта 2017, 23:50:30 »
Мы поливаем со шланга или с арыка.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2 : 13 ноября 2018, 09:33:31 »
Долго не решался, но решил заняться вопросом установки полива газона. Сейчас изучаю данную тему, кто использует какой полив ?
Например, с чего начинали ?
Или просто не морочить себе и другим голову и обратится к специалистам ? Хотя изучив цену на данный вопрос, так и не понял какая же все таки стоимость в итоге получится. Нашел информация про гардену, хантер и реин берд.
Начал читать больше всего почему то все склонятся к хантеру, есть еще другие фирмы, но больше всего предлагается именно это оборудование. Отзывы разные, может, кто подскажет что все таки выбрать? Монтаж полива хочу делать самостоятельно, видео хватает на эту тему. Копать есть кому, с мозгами для управления думаю разберусь, вопрос только в оборудовании.
Сдаётся мне мил человек, что слишком уж вы усложняете этот процесс. Установили разбрызгиватель посередине и достаточно.

levona

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #3 : 14 ноября 2018, 00:21:16 »
Мы ставим разбрызгиватель. Кстати, сменили сорт газонной травы и стало намного легче ухаживать за газоном. Раньше был какой-то канадский сорт, сейчас уже не помню, какой, но поливать мы его устали, трава быстро сохла. Потом перекопали и посадили газон из фикс-прайса, и забыли о проблемах частого полива. Дешево и сердито, как говорится

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 17 ноября 2018, 08:34:29 »
Мы ставим разбрызгиватель. Кстати, сменили сорт газонной травы и стало намного легче ухаживать за газоном. Раньше был какой-то канадский сорт, сейчас уже не помню, какой, но поливать мы его устали, трава быстро сохла. Потом перекопали и посадили газон из фикс-прайса, и забыли о проблемах частого полива. Дешево и сердито, как говорится
Да разные проблемы у людей. Мы на даче траву не поливаем, наоборот боремся и проигрываем в этой войне.

Пельмешек

• Рядовой
  • *
« Ответ #5 : 14 февраля 2020, 07:05:55 »
Ну вы даёте, моя вам рекомендация выбросить этот, и новый газон завести человеческий, который радовать будет, а не проблемы создавать. Простой разбрызгвалки хватит, а нет так и фиг с ним, он и так не пропадет, дождь пройдет отойдет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #6 : 15 февраля 2020, 07:07:50 »
У меня тоже есть знакомые, которые задаются подобными вопросами. Не нравится им разбрызгиватель. Не очень эстетично, не экономично и не модно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 15 февраля 2020, 08:15:33 »
Верное замечание насчёт экономичности.

Пельмешек

• Рядовой
  • *
« Ответ #8 : 16 февраля 2020, 19:03:53 »
Я считаю что в этом деле лучше не изобретать, а уже проверенные методы использовать, вот статья на эту тему https://gorgazon.ru/uslugi/uhod-za-gazonom/poliv-gazona/ Газон требует разнообразного ухода, и это не только полив, и если уж заморочится газоном, то нужно это как-то всё обустроить, чтобы уход за им не превратился ещё в одну работу.

Пельмешек

• Рядовой
  • *
« Ответ #9 : 16 февраля 2020, 19:09:57 »
 Тем более что газон газону рознь, какой-то любит больше воды а есть травы которые в поливе практически не нуждаются. Чтобы на ваш вопрос более детально ответить, нужна более подробная информация: сорт трав, ваша климатическая зона, какая почва и т.д.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 16 февраля 2020, 20:40:15 »
А вот интересно, есть смысл устраивать что то вроде капельного полива?

Пельмешек

• Рядовой
  • *
« Ответ #11 : 16 февраля 2020, 21:58:57 »
Можно конечно, но вопрос выгодно ли, газон не клубника, трава любая не так прихотлива, а капельный полив мало того что денег стоит норм, так ещё и сам по себе уход требует.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 17 февраля 2020, 07:52:10 »
Ну так тогда возникает вопрос а выгоден ли вообще газон.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #13 : 18 февраля 2020, 06:41:39 »
Ну так тогда возникает вопрос а выгоден ли вообще газон.
Люди, которые задаются такими вопросами, обычно газонов не содержат. Это развлечение для людей с достатком от среднего и выше

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 24 февраля 2020, 06:45:01 »
Согласен, у нас например трава и так растёт, в отличии от чего то хорошего. И поливать не надо.