Автор Тема: Аргументы в пользу существования Бога...  (Прочитано 47906 раз)

sergey1971

• Гость
так тема-то у нас про аргументирование его существования...  вот я и прикидываю, как можно доказать существование того, что находится вне пределов постижения.   ведь практически во всех конфессиях и теологических течениях говорится о невозможности полного постижения....
Понятие Бог согласно догмам любой религии и доказательства его существования - это не совместимые понятия (повторяю еще раз)

Религия основана на слепой вере в Бога!!!  ;) 

а как же буддизм, даосизм, дзен,поклонение кришне, шиве?  или вы это не относите к религиям?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
а как же буддизм, даосизм, дзен,поклонение кришне, шиве?  или вы это не относите к религиям?
Я это тоже отношу к религиям, но только тот же буддизм тоже основан на слепой вере: делай в этой жизни хорошо и в следующей жизни ты родишься в более высшей касте!!!  ;D
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
Я это тоже отношу к религиям, но только тот же буддизм тоже основан на слепой вере: делай в этой жизни хорошо и в следующей жизни ты родишься в более высшей касте!!!  ;D

а передача Буддой цветка своим ученикам?  а бхагават гита у кришнаитов? в ней вообще собраны полные даказательства существования Кришны...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
а передача Буддой цветка своим ученикам?  а бхагават гита у кришнаитов? в ней вообще собраны полные даказательства существования Кришны...
Ну возможно и был в истории такой человек, который называл себя буддой! Этот человек обладал неординарными способностями и был хорошим психологом! Точно также, как была такая личность в истории как Иисус Христос! Но это еще ничего не значит, что Бог есть! Это всего лишь были религиозные деятели, которые умело манипулировали сознанием людей!

По поводу кришнаитов ничего не могу сказать, т.к. кроме их названия - сути их религиозных учений уже не помню!
Но уверен, что кроме как голословных высказываний их религия не одержит каких-либо существенных доказательств того, во что они верят!

sergey1971

• Гость
а что вы считаете "существенными доказательствами"?  вы хотя бы ознакомтесь с существующими и уж тогда решите, какова их ценность.  прочитайте Бхагават Гиту, к примеру, или Дхаммападу..... а потом поговорим :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
так тема-то у нас про аргументирование его существования...  вот я и прикидываю, как можно доказать существование того, что находится вне пределов постижения.   ведь практически во всех конфессиях и теологических течениях говорится о невозможности полного постижения....
Ну это опять же плод человеческого разума и воображения. Как мы можем постичь то о чем ничего не знаем?  ???
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
а что вы считаете "существенными доказательствами"? 
Существенные доказательства- это прямые (т.е. не косвенные) доказательства, которые в совокупности объективно (а не субъективно) доказывают наличия или отсутствия какого-либо явления или события!

вы хотя бы ознакомтесь с существующими и уж тогда решите, какова их ценность.  прочитайте Бхагават Гиту, к примеру, или Дхаммападу..... а потом поговорим :)
Зачем мне это все читать? Меня это сейчас меньше всего интересует! Если Вы хотите меня в чем-то убедить - приведи конкретные аргументы, основанные на фактах, а не субъективных высказываниях религиозных лидеров!  ;)

sergey1971

• Гость
какие же факты вас интересуют, если вы не желаете ознакомиться с существующими, записанными в выше перечисленных книгах, и которые как раз традиционно считаются и являются этими доказательствами?????

вы же, надеюсь, не ждёте, что к вам чёртик прибежит с письмом из преисподней?  а реально прочитав эти книги, возможно, вы и не потребуете других доказательств....

slyjebniu

• Подполковник
  • *
какие же факты вас интересуют, если вы не желаете ознакомиться с существующими, записанными в выше перечисленных книгах, и которые как раз традиционно считаются и являются этими доказательствами?????
Я у Вас умоляя! Доказательства не должны быть основаны только лишь на субъективных словах людей! А в книгах именно это и написано!
Явления должны доказываться кроме слов еще какими-либо объективными обстоятельствами!
Кроме книг, в которых написано, что кто-то что-то сказал и видел, чем Вы можете еще доказать существования какого-либо Бога!

вы же, надеюсь, не ждёте, что к вам чёртик прибежит с письмом из преисподней?  а реально прочитав эти книги, возможно, вы и не потребуете других доказательств....
Вот если чертик перебежал бы, я бы тогда поверил! Но только все это миф о Рае и Аде и не более!
А по поводу книг, я уже написал выше!

sergey1971

• Гость
сразу вспоминаются слова: "Да имеющий уши услышит.." ;)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Кроме ушей, желательно еще иметь глаза и мозги в голове  ;D

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Иногда уши слышат того чего нет, а глаза видят того чего нет. Нужно фото видео или другие данные :) но их нет, с плащаницей и то прокол вышел четкий ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Иногда уши слышат того чего нет, а глаза видят того чего нет. Нужно фото видео или другие данные :) но их нет, с плащаницей и то прокол вышел четкий ;D
Да во всех аргументах о существовании каких-то божков (Бога) - сплошной прокол! И чем дальше развивается технологический прогресс - тем проколов больше!  ;D

sergey1971

• Гость
Re: Аргументы в пользу существования Бога...
« Ответ #133 : 06 июня 2010, 20:38:22 »

когда уши слышат то, чего нет, а глаза видят то, чего нет... то это уже белочка ;D пить надо меньше, и более качественный продукт употреблять для этих целей

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Re: Аргументы в пользу существования Бога...
« Ответ #134 : 06 июня 2010, 23:44:03 »
Пить надо меньше и более качественный продукт употреблять - это самый серьезный аргумент существования Бога  ;D  :)