Автор Тема: Медведев...  (Прочитано 154542 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Медведев...
« Ответ #45 : 18 ноября 2008, 05:21:31 »
Заслуги Медведева в борьбе с кризисом все же не так велики, как хотелось бы. Ведь экономикой страны по-прежнему руководит премьер? Я пока только об этом...  :)
С украинскими правителями всем давно все понятно  :idiot2: - поэтому "без комментариев"... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #46 : 18 ноября 2008, 07:30:01 »
Хотя о неизбежности кризиса было известно еще год тому назад, никаких значимых практических шагов предпринято не было: нет системы рублевого клиринга, нет рублевой товарной биржи, нет внятной политики на рынке недвижимости. Есть правильные слова, но в целом, увы, продолжается движение по заданной извне траектории.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #47 : 18 ноября 2008, 19:58:01 »
Все-таки ему можно сделать скидку за счет того, что он не так давно стал врабатываться в должность Президента. А кризис один человек не в силах преодолеть. Здесь должна была выступить полготовленная команда аналитиков и экономистов. А в нашем случае правительство постфактум спохватилось. Как всегда.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #48 : 18 ноября 2008, 21:21:00 »
Вообще-то Медведев больше года был первым вице, да и в Газпроме второй человек уже давно. Т.е. явно не с улицы.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #49 : 18 ноября 2008, 22:49:51 »
Это верно, М.Д.А. в курсе всех махинаций. А мне любопытно, разве имеет право президент занимать ещё какие-либо посты, в том же Газпроме, например? Что акционер - пусть, но он же и правлении?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #50 : 19 ноября 2008, 01:02:14 »
Газпром - госкомпания, 50%+1 акция принадлежат государству, следовательно половину совета директоров (включая пост председателя) занимают представители государства (в ранге не ниже министра). В принципе любой государственный топ-чиновник входит в совет директоров какой-нибудь крупной монополии (Роснефть, Транснефть, РЖД, Сбербанк, ВТБ и т.д.).

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 19 ноября 2008, 04:20:20 »
Ого! А сначала надо топ-чиновником стать, чтоб попасть в совет директоров, или сначала надо попасть в совет директоров и потом автоматически становишься топ-чиновником? И это юридически разрешено, такое вот изобилие хлебных должностей на одного топ-человека?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #52 : 19 ноября 2008, 06:25:55 »
Может быть и так, и так. Например, Черномырдин сначала сделал карьеру в Газпроме, а потом стал премьером. Медведев сначала попал во власть, а оттуда в Газпром. Места действительно не пыльные. У них там, правда, не зарплата, а разовый годовой бонус - в размере от $1 до 30 млн. на нос, плюс опцион на акции (сейчас, правда, это уже не столь актуально  :))

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #53 : 19 ноября 2008, 06:48:47 »
Интересно, эти должности взаимозависимые? Вот объявят импичмент Дм.А.М., и из Газпрома его - попросят? А Путин в скольких советах директоров состоит? Его, наверное, на части рвут все советы директоров...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 19 ноября 2008, 06:52:41 »
Раз попав в "обойму", в ней остаются до упора. Путин, насколько мне известно, в советы директоров не входит, но наверняка владеет приличными пакетами.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #55 : 19 ноября 2008, 20:51:27 »
Такую должность ни один человек нормально не отдаст. Да и импичмент в нашем случае - фантазия скорее.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 20 ноября 2008, 02:08:03 »
Импичмент в пользу Каспарова, что ли?  :2funny:

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #57 : 22 ноября 2008, 04:11:12 »
А зачем, собственно, импичмент? По-мнению политиков, вроде Каспарова и Новодворской, народ скоро прозреет и сам их изберет... :2funny:
Вроде бы планировалось, что Медведев будет временным президентом, так сказать, на один срок? Тогда какой может быть импичмент?..  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #58 : 22 ноября 2008, 04:18:11 »
«Я боюсь, что за эти слова меня посадят в тюрьму, но следующим президентом снова будет Путин», – сказала экстрасенс и накрыла голову папкой с какими-то бумагами, которую она держала в руках.

Журналисты заволновались. Кто-то громко выкрикнул: «Вот весело-то будет!» – кто-то проворчал, что подобные прогнозы существуют давно и делаются отнюдь не астрологами. Дюваль на этом, впрочем, не остановилась – она сообщила, что премьер-министром при Путине-президенте будет нынешний глава государства Дмитрий Медведев. «Звезды говорят, что ему можно доверять, – проникновенно сообщила Дюваль. – Я изучила гороскоп вашего президента, это хороший и добросовестный лидер. Изначально он не произвел на меня положительного впечатления, но я обратилась к планетам».

(французская ясновидящая Мария Дюваль)

:) :) :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #59 : 22 ноября 2008, 09:13:08 »
А что разве не к этому же все идет ?

Мне кажется мы с тобой SergeR об этом еще говорили перед выбором .. давно , давно ..

И я например даже и не удивлюсь если это произойдет .. Да и в принципе если не найдется такой же умелый, почему бы и нет.

А еще интересней будет если после Путина опять Медведев пойдет