Автор Тема: Будущие мировые валюты  (Прочитано 64601 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Будущие мировые валюты
« : 01 апреля 2008, 12:10:19 »
И что же тогда после доллара будет мировой валютой? Йена? Японцы будут очень рады.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Будущие мировые валюты
« Ответ #1 : 01 апреля 2008, 12:26:44 »
Я уже писал по этому поводу. Скорее всего, мировой валюты не будет - вместо нее будут региональные валюты: евро, акю (Азия), динар (арабский восток), амеро (США+Канада+Мексика), рубль.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Будущие мировые валюты
« Ответ #2 : 03 апреля 2008, 04:39:29 »
И всё таки я думаю что будет 100% какая то валюта мировой. Ведь она нужна для всемирных расщётов. Думаю её станет евро в самое короткое время!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 03 апреля 2008, 20:41:35 »
У евро проблемы, схожие с долларом (хоть и не в таких масштабах), поэтому стать мировой валютой всерьез и надолго не получится. Раз промышленно-финансовый центр мира перемещается в Азию, то значение европейской валюты будет падать.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 06 апреля 2008, 15:03:40 »
В Германии курс евро растет. Немцы даже ездят в Америку закупаться, чтобы дешевле было.
Евро выгодно вкладывать в банки под проценты. В Беларуси годовой процент на вклад в евро - 8%.
Евро сместит доллар в ближайшие годы.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 10 апреля 2008, 09:36:46 »
На какое-то время скорее всего так и будет, но недолго.

Deg

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #6 : 17 апреля 2008, 12:17:30 »
Любая валюта сейчас - это всего лишь бумажка, не обеспеченная по большому счету ничем - золотые стандарты давно отменены. С помощью которой регулируется, растет, уничтожается экономическая система стран, мира в зависимости от итнересов определенных лиц (простейший пример - на чем "поднялся" Сорос); обеспечивается влияние, расстановка сил и тп... И пока кто-то не победит в своей цели - "мировое господство" единой валюты не будет. Та и хватит столь высоко оценивать влияние денег, народ переосмысливайте ценности, хватит участвовать в "крысиных бегах" на потеху кому-то.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 17 апреля 2008, 12:36:21 »
Все это так, но мир де факто глобализируется и специализируется. В такой системе невозможно прожить без постоянных обменов. И тут без всеобщего эквивалента (хоть это и бумажки по сути) не обойтись.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #8 : 20 июня 2008, 22:10:53 »
я думаю что на первом месте стоит Евро, но как говорил и SergeR она пойдет как замена доллару. И то что ее вместо доллара поставят это еще не значит что она будет всегда мировой. Было время когда и доллар поднимался, но вот пришло время когда он уже теряет свои силы, и теперь поднимается Евро , но и оно прийдет время когда ослабеет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 21 июня 2008, 04:56:34 »
Проблема в том, что доллар стал мировой валютой, когда реальный сектор американской экономики переживал бурный рост. А сегодняшняя Европа уже вступила в период долгосрочного спада - она теряет реальный сектор, отчасти компенсируя это ростом сектора услуг. Но "сервисная экономика" без соотвествующей производственной базы - вещь крайне неустойчивая. Так что доминирование евро (если оно состоится) будет очень недолгим - несколько лет, масимум 5-7.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #10 : 22 июня 2008, 22:55:14 »
у евро нет будущего, будущее будет за азией, не удивлюсь если китайский юань займет лидирующие позиции в следующем десятилетие... если введут в азии единую валюту, то она несомненно будет играть роль мировой валюты...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 23 июня 2008, 07:05:08 »
Я все же считаю, что валюты будут регоинальными, а единой мировой, как это было с долларом, уже не будет. Вероятно, таких региональных сверхвалют будет 7: Ю.-В. Азия, Индия, Европа, Россия+СНГ, Сев. Америка, Латинская Америка, Африка.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #12 : 23 июня 2008, 08:47:03 »
Почему Вы думаете, что единая валюта будет для всей Африки?
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 23 июня 2008, 09:09:46 »
Потому что собезьяничают, видя, как весь мир переходит на региональные единые валюты.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #14 : 24 июня 2008, 02:57:27 »
Уже где-то читала о планах создания АС, Африканского Союза. Так что единая валюта для африканских стран вполне реальна и логична... :)