Автор Тема: Опастность гриппа во время беременности...  (Прочитано 3672 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Как сообщают ученые их Колумбийского университета в Нью-Йорке, грипп является весьма серьезным заболеванием при беременности женщины. Он может привести к тому, что будущий ребенок будет склонен к детской шизофрении.

Исследователи отмечают, что пренатальный грипп является причиной развития детской шизофрении у 14 процентов детей. Последствия пренатального гриппа можно оценить через 5-7 лет после болезни, именно тогда может начать развиваться психиатрическая болезнь. Первый и второй триместр беременности является наиболее опасным периодом.

После получения результатов этого исследования, его руководитель доктор Алан Браун отметил, что шизофрения скорее всего является ответом на вирусную инфекцию в организме матери, которая попадает в головной мозг плода. Также он отметил, что существует вероятность того, что подобное действие может вызывать вакцина против гриппа.
« Последнее редактирование: 04 ноября 2009, 02:43:29 от privedenochka »
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Грипп...
« Ответ #1 : 25 декабря 2008, 09:34:45 »
Да грипп вообще заболевание опасное именно по причине последствий. Неизвестно, что останется в подарок после перенесённого гриппа. Это может быть просто сухой кашель длительностью в полгода, а может быть и слепота. Так что на всех вирусы гриппа влияют одинаково негативно, как на внутриутробный плод, на маму будущую, так и на небеременных и детей всех возрастов... Связь шизофрении у детей и гриппом у мамы во время беременности сомнительна... Если у мамы или папы есть родственники шизофреники. то грипп здесь ни при чём. А про наследственный фактор у исследуемых детей в приведённом исследовании ничего не говорится.

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
Re: Опастность гриппа во время беременности...
« Ответ #2 : 07 апреля 2011, 08:47:11 »
я беременная переболела гриппом, лечиться можно было травами и клюквой, поправилась быстро...главное не запустить :)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

nata86

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
а я слышала если переболеешь гриппом во время беременности, то есь вероятность что ребёнок родится глухим, так что лучше не запускать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Опастность гриппа во время беременности...
« Ответ #4 : 02 декабря 2015, 17:31:03 »
У меня подруга на ранних стадиях беременности болела гриппом. Её заставили аборт делать. Причина, действительно, серьезная была. И когда я лежала на сохранении с нами положили гриппующую девушку. У нее, слава Богу, беременность сохранили.