Автор Тема: Крым  (Прочитано 6107 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Крым
« : 06 мая 2017, 14:35:15 »
Думаю, так же неправильно, что нет туристической темы о Крыме, здесь предлагаю обсуждать туризм в Крыму.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Крым
« Ответ #1 : 06 мая 2017, 22:19:57 »
Предлагаю путешественникам открыть для себя степной Крым. Редко кто раньше обращал внимание на Керченский полуостров. Но здесь есть что посмотреть. Например, долина грязевых вулканов - напоминает лунный пейзаж. Грязевое озеро, грязь которого по целебным свойствам превосходит знаменитое Сакское озеро. А раскопки древних городов? На полуострове их около десятка. Один город находится под водой - для желающих есть и подводные экскурсии. Уникальные фортификационные сооружения, музейные экспонаты, золотая кладовая (не все в Амстердам вывезли). А еще уединенные бухты на Азовском море.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #2 : 20 июля 2017, 19:56:28 »
Предлагаю путешественникам открыть для себя степной Крым. Редко кто раньше обращал внимание на Керченский полуостров. Но здесь есть что посмотреть. Например, долина грязевых вулканов - напоминает лунный пейзаж. Грязевое озеро, грязь которого по целебным свойствам превосходит знаменитое Сакское озеро. А раскопки древних городов? На полуострове их около десятка. Один город находится под водой - для желающих есть и подводные экскурсии. Уникальные фортификационные сооружения, музейные экспонаты, золотая кладовая (не все в Амстердам вывезли). А еще уединенные бухты на Азовском море.

у нас крым постоянное место отдыха, и фактически, единственное
муж категорически отказывается ездить за границу - самолеты падают, в египте и турции все взрывается, в болгарию виза дорогая, в ход идут любые отмазки..

со стороны азовского моря в крыму никогда не была, мне больше нравятся севастополь и симеиз, каждый по своему..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 21 июля 2017, 06:34:31 »
А я ни разу не была на пляже в районе Севастополя. Говорят, берег там очень красивый. Но вода холодная. У нас потеплее будет.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #4 : 21 июля 2017, 19:31:00 »
я отдыхала в Севасе последний раз в 2010, осваивали каждый раз новые пляжи))
очень понравилось
и городской транспорт в виде катера вообще изумил, покататься за три копейки, а вечером и пофоткаться на фоне моря)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 22 июля 2017, 06:52:48 »
Ну что же, теперь туристы все равно открыли для себя Керчь. Через переправу переплыли, дальше ехать неохота, все равно ведь уже Крым :) Вот и сместился теперь акцент - раньше у нас было пусто, в Ялте и Севастополе густо. Теперь густо у нас

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #6 : 24 июля 2017, 19:45:40 »
возможно и так

но Феодосия сразу за Керчью, в этом году людей было не много (в то время, когда были мы), но ездили в Судак, людей было полно, хоть он и подальше..

но мне Судак не по вкусу, само место отличное для отдыха, но пляжи не нравятся - на любителя

Еще Алушту люблю в прошлом сентябре недельку повисели там, но пляжи больше нравятся со стороны санатория Киев  - "Профессорский уголок"

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 26 июля 2017, 05:43:35 »
возможно и так

но Феодосия сразу за Керчью, в этом году людей было не много (в то время, когда были мы), но ездили в Судак, людей было полно, хоть он и подальше..

но мне Судак не по вкусу, само место отличное для отдыха, но пляжи не нравятся - на любителя

Еще Алушту люблю в прошлом сентябре недельку повисели там, но пляжи больше нравятся со стороны санатория Киев  - "Профессорский уголок"

Возможно, у российского туриста Феодосия - место не раскрученное. А может, развлечений не хватает. В Судаке и в Коктебеле по-моему, побольше развлекательный набор. И я никогда не понимала людей, отдыхающих на пляжах возле Феодосии, которые находятся прямо у трассы.

« Последнее редактирование: 29 июля 2017, 08:37:56 от Ириша »

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #8 : 29 июля 2017, 00:57:18 »
не знаю, где это, возможно, возле нефтебазы, но от пляжа "Жемчужный", где моя семья греет косточки, до трассы 3 км, как по мне нормальное расстояние..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 29 июля 2017, 08:39:34 »
Если ехать из Керчи, начиная от Берегового, слева от трассы всегда была куча людей на пляжах. Это при том, что пляж от трассы в 10 метрах, не больше.

freedom111

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #10 : 03 сентября 2017, 19:25:03 »
Мы на следующий год планируем на своём транспорте рвануть в Крым. Сколько примерно надо денег за проживание и на культурный отдых?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 04 сентября 2017, 05:33:48 »
Это смотря какой отдых вы считаете культурным :) Цены на проживание в пансионатах стартуют от 350 руб в сутки (это, разумеется, без питания и без особых удобств). Номер с удобствами (душем, туалетом и кондиционером) можно найти от 800 рублей в сутки. Смотря в каком месте Крымского полуострова отдыхать собираетесь. Питание в таких пансионатах от 500 рублей в сутки и выше.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #12 : 04 сентября 2017, 19:24:55 »
Как говорит моя подруга, приезжающая в крым из белгорода, больше устала, чем отдохнула, переезды выматывают очень..

да и транспорт ставить надо где-то, если двор будет с отдельным въездом и местом для парковки, то за это тоже придется накинуть..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 05 сентября 2017, 02:11:52 »
да и транспорт ставить надо где-то, если двор будет с отдельным въездом и местом для парковки, то за это тоже придется накинуть..
почти все базы отдыха предоставляют места для парковки. Эта услуга входит в стоимость номера

ЛЕО

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 08 сентября 2017, 11:48:49 »
незабываемый крым со своими умопомрачительными пейзажами