Автор Тема: СПИД  (Прочитано 74145 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: СПИД
« Ответ #135 : 20 июля 2010, 17:31:31 »
А как вы относитесь к тому, что в школе с обычными детьми будудт учиться ВИЧ- инфицированные?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #136 : 20 июля 2010, 17:54:16 »
Дети, которые заболели по вине родителей ни в чем не виноваты.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #137 : 20 июля 2010, 18:16:30 »
Если в эту школу ходит ваш ребенок, вас не будет это напрягать?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #138 : 20 июля 2010, 18:19:45 »
А что ребенок? Вы забыли какими путями передается СПИД? Вообще я считаю, что не нужно на этом акцентировать внимание.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #139 : 20 июля 2010, 18:33:56 »
Я помню, что при контакте кровь + кровь. Это дети, во время игры все возможно. Просто мне недавно рассказали такую вещь, что родителям  даже не говорят, что в классе с их ребенком учиться ВИЧ- инфицированный одноклассник. Вот с этим я никак не согласна.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #140 : 20 июля 2010, 18:36:36 »
Просто дети должны знать элементарные правила и все будет нормально. Но делать из таких детей изгоев не следует. Им и так несладко придется когда другие дети об этом узнают. Что же с такими детьми делать? В резервации их собирать?  ???

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #141 : 20 июля 2010, 18:39:49 »
Я согласна, что детям можно не говорить, но родители знать должны. А то потом проходит время и люди не понимают, откуда у них при анализах всплывают такие болезни.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #142 : 20 июля 2010, 18:42:56 »
Я думаю, что классные руководители и медработники просто должны следить за такими детьми и в целом особой угрозы от них нет.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #143 : 20 июля 2010, 19:49:34 »
Я согласна, что детям можно не говорить, но родители знать должны. А то потом проходит время и люди не понимают, откуда у них при анализах всплывают такие болезни.
За разглашение врачом мед. данных о выявлении у человека ВИЧ - предусмотрена уголовная ответственность в Украине - ст. 132 УК Украины. В УК РФ, думаю, аналогично предусмотрена такая норма. За умышленное заражением венерическим заболеванием (ВИЧ и СПИД - являются таковыми) - тоже предусмотрена уголовная ответственность  - ст. 133 УК Украины.

Случайно можно ВИЧ заразится, но только если человек - носитель ВИЧа сам не знает о наличии такого заболевания. Если человек знает об этом, то он практически не может случайно заразит человека.

Я считаю, что в обществе недопустимо деление людей на ВИЧ-больных и здоровых. И сегодняшнее законодательство в Украине этому отвечает.
Детям в школе необходимо рассказывать о возможностях заражением ВИЧ и СПИДом и если они  будут рационально подходит к элементарным  правилам гигиены и будут разборчивы в половых связях, то им ничего не грозит!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #144 : 20 июля 2010, 20:27:37 »
Ну и я о том же говорю. Во-первых никто не имеет право ставить на человеке, а тем более на ребенке клеймо больного СПИД-ом а во-вторых при контактах в быту заразиться нельзя. Так что nebo81 будьте спокойны.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #145 : 20 июля 2010, 20:32:22 »
Так что nebo81 будьте спокойны.
Дык, спокойно быть тяжело: ибо чем бы дитя не тешилось абы своих не делало ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #146 : 20 июля 2010, 20:35:37 »
Ну это уже больше к подросткам относится. НО я думаю, что сам подросток который является ВИЧ-носителем будет уже осознавать что это такое. За умышленное заражение СПИД-ом ведь и статья есть. Кстати а со скольки лет по ней можно привлечь человека к ответственности?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #147 : 20 июля 2010, 21:10:38 »
Ну это уже больше к подросткам относится.
До 18 лет - все люди считаются детьми :)

НО я думаю, что сам подросток который является ВИЧ-носителем будет уже осознавать что это такое.
Естественно осознают, но есть такие уроды, что умышленно заражают.

За умышленное заражение СПИД-ом ведь и статья есть. Кстати а со скольки лет по ней можно привлечь человека к ответственности?
С 16 лет. Есть ряд статей, по которым можно привлечь с 14 лет, но ст. 133 УК не входит в это перечень.

Но есть еще ст.7-3 УПК Украины:

Стаття 7-3. Порядок вирішення справ про суспільно небезпечні діяння, вчинені особою, яка не досягла віку, з якого можлива кримінальна відповідальність
Слідчий, встановивши в кримінальній справі, що суспільно небезпечне діяння, вчинене особою у віці від одинадцяти років і до виповнення віку, з якого можлива кримінальна відповідальність, виносить мотивовану постанову про закриття справи та застосування до неповнолітнього примусових заходів виховного характеру. Справа разом з постановою направляється прокурору.
Неповнолітньому, щодо якого винесено постанову, а також його батькам або особам, що їх замінюють, перед направленням справи прокурору надається можливість ознайомитись з усіма матеріалами справи, при цьому вони мають право користуватися послугами захисника.
Якщо встановлено, що особу, яка вчинила у віці від одинадцяти до чотирнадцяти років суспільно небезпечне діяння, що підпадає під ознаки діяння, за яке Кримінальним кодексом України передбачене покарання у виді позбавлення волі понад п'ять років, необхідно у зв'язку з цим негайно ізолювати, то за постановою слідчого або органу дізнання, за згодою прокурора за вмотивованим рішенням суду, її може бути поміщено у приймальник-розподільник для дітей на строк до 30 діб. Участь захисника у цьому разі забезпечується з моменту поміщення неповнолітнього у приймальник-розподільник.
Слідчий, встановивши в кримінальній справі, що суспільно небезпечне діяння вчинено дитиною, яка не досягла одинадцятирічного віку, виносить постанову про закриття справи з додержанням вимог частини другої цієї статті, про що повідомляє прокурора і службу в справах дітей за місцем проживання дитини.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #148 : 20 июля 2010, 21:22:42 »
Ну это понятно. Но а если мы предположим, что подросток лет 15 зная, что является носителем ВИЧ вступит в половой контакт. Что тогда? Кто будет отвечать?  ???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #149 : 20 июля 2010, 21:37:18 »
Ну это понятно. Но а если мы предположим, что подросток лет 15 зная, что является носителем ВИЧ вступит в половой контакт. Что тогда? Кто будет отвечать?  ???
Уголовную ответственность он не понесет, к нему будут приняты меры воспитательного характера.

Но его действиями был причинен материальный и моральный вред потерпевшему, поэтому в гражданском судопроизводстве к нему может быть предъявлен иск о возмещени материального и морально вреда согласно ст. 1179 ГК Украины:

Стаття 1179. Відшкодування шкоди, завданої неповнолітньою особою
1. Неповнолітня особа (у віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років) відповідає за завдану нею шкоду самостійно на загальних підставах.
2. У разі відсутності у неповнолітньої особи майна, достатнього для відшкодування завданої нею шкоди, ця шкода відшкодовується в частці, якої не вистачає, або в повному обсязі її батьками (усиновлювачами) або піклувальником, якщо вони не доведуть, що шкоди було завдано не з їхньої вини. Якщо неповнолітня особа перебувала у закладі, який за законом здійснює щодо неї функції піклувальника, цей заклад зобов'язаний відшкодувати шкоду в частці, якої не вистачає, або в повному обсязі, якщо він не доведе, що шкоди було завдано не з його вини.
3. Обов'язок батьків (усиновлювачів), піклувальника, закладу, який за законом здійснює щодо неповнолітньої особи функції піклувальника, відшкодувати шкоду припиняється після досягнення особою, яка завдала шкоди, повноліття або коли вона до досягнення повноліття стане власником майна, достатнього для відшкодування шкоди