Автор Тема: Вагинизм  (Прочитано 7536 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Вагинизм
« : 03 апреля 2008, 11:00:57 »
ВАГИНИЗМ — психогенное судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна при попытке совокупления или гинекологического обследования. В основе его лежит навязчивый страх (фобия) полового акта. Судорожное сокращение мышц, препятствующее доступу во влагалище, встречается не только при вагинизме — если прикосновение к половым органам вызывает сильную боль, например, вследствие нарушения целостности наружных половых органов, вульвовагинита, трещин заднего прохода. В этом случае оно носит характер безусловного защитного рефлекса, не является патологическим и называется псевдовагинизмом.

Явления вагинизма могут быть как при непосредственном прикосновении к половым органам, так и до него, при одном только виде таких приготовлений, даже при мысли о предстоящем половом сближении. Судорожное сокращение бедер и брюшной стенки чаще всего развивается у тревожно-мнительных, невротических девушек, которых страшит боль при дефлорации, что может годами препятствовать началу половой жизни. Заболевание может возникнуть у женщин как реакция на боль при грубой дефлорации и стать причиной неудачной половой жизни.

Лично я не знала о таких вещах. Но такое явление нередко.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Вагинизм
« Ответ #1 : 03 апреля 2008, 13:55:44 »
Лично я уже слышала о таких вещах, но явление, напротив, довольно редкое. Последние цифры, которые видела менее 2% женщин и девушек 15-45 лет. Цифра не маленькая, но и не большая...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 09 июня 2008, 17:54:43 »
Советы врача:

Вагинизм. К гинекологу или психотерапевту?
Вагинизм лечит врач психотерапевт-сексопатолог, и начать стоит с визита к этому доктору. В нашей клинике Вам поможет доктор Лариса Юрьевна Никитина. При необходимости, психотерапевт попросит Вас пройти осмотр у врача гинеколога для исключения заболеваний и особенностей строения половых органов. Если Вас ранее уже осматривал гинеколог, будет полезно показать психотерапевту его заключение.

Как лечат вагинизм и боли при половом акте у женщин?
Вагинизм и подобные ему расстройства можно и нужно лечить, т.к. лечатся они хорошо, а проблем в жизни и отношениях могут принести много. Главное здесь - понять и устранить причину вагинизма. Как уже было сказано, причины вагинизма скрываются в глубоких слоях бессознательного, и задача врача - найти и очень деликатно, вместе с Вами, проработать эти причины. Кроме того, доктор обучит Вас специальным упражнениям, которые можно выполнять самостоятельно или вместе с мужем. Первые результаты лечения ощутимы обычно уже через 1-2 месяца.
Избегайте приема успокаивающих лекарств и алкоголя, т.к. они могут усилить спазм и сделать женщину неуправляемой.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 11 декабря 2008, 05:45:16 »
А по-моему причины вагинизма кроются исключительно в голове у девушки. Испугали чем-то или проявили глупость - вот и итог. Любящий чуткий партнер вполне сможет помочь ей и без визита к врачу.

Константин

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #4 : 04 августа 2009, 08:22:48 »
помоему это чисто психологическое явление. не знал, что это называется именно так

Seitelle

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #5 : 24 июля 2011, 23:54:46 »
Не всегда получается без врача обойтись. Видела случаи когда приходилось паре скорую вызывать из-за этого заболевания, так как отсоединится после акта самим не получилось.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #6 : 27 июля 2011, 05:38:04 »
У нас в городке тоже была одна такая история несколько лет назад. Причем он и она медики и прям на рабочем месте случилось. :)

Клодия

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Мир красоты Фаберлик
« Ответ #7 : 05 августа 2011, 23:18:32 »
Явление не редкое из-за того, что врачи не хотят связываться а ставят этот диагноз.  у меня например были боли при акте почти год после родов...Врачиха заявила что это у меня на психологическом плане, мол не могу расслабиться и поставила мне этот диагноз :idiot2: Действительно после стольких швов откуда взяться боли, это мои придумки...

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #8 : 29 июля 2012, 04:33:24 »
Явление не редкое из-за того, что врачи не хотят связываться а ставят этот диагноз.  у меня например были боли при акте почти год после родов...Врачиха заявила что это у меня на психологическом плане, мол не могу расслабиться и поставила мне этот диагноз :idiot2: Действительно после стольких швов откуда взяться боли, это мои придумки...
У меня 1.5 года после беременности, а все равно больно. к врачу не обращалась, нет времени (((

Kissed

• Рядовой
  • *
« Ответ #9 : 13 апреля 2017, 02:14:05 »
У меня 1.5 года после беременности, а все равно больно. к врачу не обращалась, нет времени (((
Я думаю это к сексологу надо

Kazrarga

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 20 апреля 2017, 21:20:40 »
После родов все желание пропадает,от этого и боли.Но со временем все проходит.