Автор Тема: Рннее развитие ребенка.  (Прочитано 22099 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Развитие ребенка
« Ответ #30 : 21 апреля 2011, 05:22:59 »
Наблюдать и помогать в развитии навыков ребенка - это необходимость а не забивание головы. Суть давать то что ему интересно...

Olimp

• Гость
« Ответ #31 : 24 апреля 2011, 06:28:45 »
мне кажется не надо забивать голову малыша, лишать его детства он за это спасибо не скажет

с таким подходом ваш ребёнок может вырасти мягко говоря недоразвитым. Всё что ребёнка интересует, это и надо ему обьяснять, а иначе он так ни когда не узнает что из чего происходит.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #32 : 24 апреля 2011, 13:03:43 »
Самое главное не загубить интерес у ребенка... Это главная движущая сила...

Olimp

• Гость
« Ответ #33 : 24 апреля 2011, 21:47:11 »
У маленького ребёнка как мне кажется интерес ни когда не загубится. Хотя конечно при правильном подходе загубить можно всё что угодно.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #34 : 26 апреля 2011, 20:52:26 »
Нужно как можно больше играть с ребёнком, заниматься разными занятиями, всесторонне его развивать

мари

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #35 : 26 апреля 2011, 22:34:27 »
много всего сейчас придумали

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #36 : 27 апреля 2011, 02:33:51 »
Я читала про эксперименты, результат которых: в тех семьях, где ребенка обучают. читают, им все время занимаются, дети не настолько развиты, чем в тех, где они предоставлены сами себе.....   такой ребенок всегда найдет, чем себя занять, его пытливость и творческое воображение более развито....  Мне эта статья очень запомнилась...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #37 : 27 апреля 2011, 04:07:05 »
Да действительно, тоже видела эту статью и рекламу в интернете, просто когда с ребенком занимаешься - это уже против его воли - подсказки, чем заняться, а когда сам что придумал то и получилось. Это как сравнивать прогрессии арифметическую и геометрическую. В первом случае ребенок развивается постепенно и ровно относительно, а во втором медленно но ускоренными темпами по мере его роста.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #38 : 28 апреля 2011, 09:33:25 »
Думаю, задача родителей подсовывать ребенку материала для творчества, для размышлений,а , действительно, не пичкать готовыми выводами и не придумывать за него, чем  ему заняться.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 28 апреля 2011, 10:21:29 »
Кстати это очень зыбкие понятия материал для творчества и готовые выводы, т.к например давая им пластилин, мы автоматически требуем чтобы ребенок лепил. Ребенок предоставленный сам выберет надо ли ему, а на вкус, а может им можно рисовать или склеивать , а не вовсе лепить. Это и есть по моему широта кругозора, которую мы разрушаем. Когда в детстве мы росли сами были более предоставлены собственным познаниям, чем большинство детей сегодня.

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #40 : 29 апреля 2011, 01:31:53 »
Значит, нужно на все выделять время. И заниматься с родителями полезно и предоставлять больше свободы малышу, чтобы он и самостоятельно развивался.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 29 апреля 2011, 01:35:49 »
Наверное самое тяжелое выделить ребенку пространство для таких экспериментов, и страх что он что-то может сделать плохое, себе, вещам (что ни говори а все равно мы мамы расстраиваемся когда испорчена одежда, стол, ковер или пол).

Ева

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #42 : 29 апреля 2011, 01:45:39 »
Я не могу спокойно смотреть, когда мой ребенок лезет в лужу, в грязь или еще куда-нибудь. В этом плане я свободу полностью ограничиваю. Ничего не могу с собой поделать. А другие мамы спокойно к этому относятся... ребенок мир познает!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #43 : 29 апреля 2011, 02:15:40 »
Вот и я такая же - ограничивающая мир. Может это и плохо - но ничего не могу с собой поделать.

Ева

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #44 : 29 апреля 2011, 02:22:56 »
Мы на развивающих занятиях часто красками рисуем. И педагог, которая занимается рисованием с детишками, всегда поощряет, что малыши пачкаются и мамам запрещает вынимать влажные салфетки до конца сеанса. Сейчас видимо действительно считается, что детям нужно все позволять. Только о безопасности заботиться нужно, а не о чистоте.