Автор Тема: Рннее развитие ребенка.  (Прочитано 21544 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Рннее развитие ребенка.
« : 18 января 2008, 05:50:14 »
Что вы делаетете чтобы развить все способности малыша?
например используете ли Вундеркинда с пеленок, Бэби Энштейна?
Может ходите на развивающие занятия?
И вообще необходимо ли это ребенку или он и сам прекрасно разовьется и без дополнительных усилий, может быть достаточно просто любить его, читать книжки, петь песенки и играть вместе с ним?
« Последнее редактирование: 22 августа 2011, 11:25:24 от privedenochka »
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Развитие ребенка
« Ответ #1 : 18 января 2008, 21:11:51 »
ниче это не используем, мне кажеться это ни к чему, все должно быть в своем возрасте, есть даже статьи о вреде такого раннего развития, не надо пытаться делать из своих детей вундеркиндо, это очень влияет на их психическое здоровье.
Просто играйте с ними и как бы между делом выдавайте новые знания. Навроде того "Держи мячик, смотри он красный, давай с ним поиграем" и не надо при этом повторять что мячик экрасный по нескольку раз, будет только хуже,оно незаметно само отложится в сознании ребенка. Покупайте больше логических игр. Самая первая это наверно пирамидка, с ее помощью можно научить ребенка различать цвета, и понятия большой - маленький - средний.
Мы никаким методикам не следовали но к полутору годику Темка у нас уже знал основные цвета, пирамдку правильно складывать начал еще раньше. Сейчас ему два годика и четыре месяца и он знает уже половину алфавита, просто смотрел Азбуку в виде мультика (это его любимый мультик) приходит из садика и первым делом просит включить ему азбуку, кажет на телевизор и говорит "Аська"  ;D. Азбуку начали включать примерно в 1,5 года сначало из редка раз в неделю по буковке, потом почаще. Хорошая вещь, благодаря ей, он узнал и выучил много новых слов :) (буквы думаю на данном этапе не столь важно, а вот словарный запас нужен)
« Последнее редактирование: 18 января 2008, 21:13:53 от RomanM »
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #2 : 28 января 2008, 12:56:20 »
Ходили в развивалки с года и четырех месяцев, но только для того чтобы отвлечь от второго ребенка и с детками пообщаться, т.к. на улице зима была.
Мои Baby Einstein смотрят, но особенно про животных. А сейчас Украина стала делать, что-то типа Baby Einstein - называется профессор Карапуз, вот его они любят больше чем Энштейна.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #3 : 29 января 2008, 11:01:38 »
idealik, а где его можно скачать? Может есть ссылки? Просто покупать не охота, когда инет безлимит. Я Энштейна качала, только не могу вспомнить куда... Короче не смотрим его. А Вундеркинд не нравиться.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 22 февраля 2008, 01:05:42 »
Читаем литературу и стараемся помогать развитию. Упражнения разные делаем. Ведь нам всего 7 мес.
info.belreform.org

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 23 февраля 2008, 06:32:06 »
Ты про карапуза спрашиваешь?
 Там всего две серии, может сейчас больше, я покупала одну, могу тебе переписать. Стукни мне в аську

Vakar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #6 : 14 апреля 2009, 07:11:12 »
Очень много уже прочитала на тему развития, а еще больше не прочитала;) Применяю дозированно, что считаю необходимым. Из мультиков -  Classical Baby, собираем пирамидку, книжки рассматриваем, все в форме игры - никакого насилия! Куда ребенка тянет - то и развиваем.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #7 : 26 апреля 2009, 07:09:36 »
Я тоже смотрю, что сыну интересно, то и развиваем. Нравится рисовать,- побольше красок и пальчиковых, и акварельных, карандашей, фломастеров. Только недавно стала включать ему во время игры рассказы на английском.

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #8 : 30 января 2010, 00:52:34 »
Стараемся вместе читать,считать,ходить в театры,но не кино.Общаться больше с ребенокм нужно,чтобы он спрашивал.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

AlexanderWergun

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #9 : 03 февраля 2010, 06:07:20 »
Пытаюсь его чемто заинтересовать... А дальше он сам начнет развиваться в этой области...

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #10 : 06 февраля 2010, 10:07:58 »
Например чем?Надеюсь не играми в копмьютере?
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #11 : 20 июля 2010, 23:48:51 »
Развитие ребенка, считаю, напрямую зависит от свободы деятельности. Не надо ему говорить. что он делает правильно, что неправильно. А то тут приехала к нам свекровь и давай сыну говорить, что лису надо раскрашивать не синим фломастером, а рыжим. Ну он ей и ответил....  :D Зачем вмешиваться в игры и творчество детей?

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #12 : 28 марта 2011, 06:14:53 »
В своих детях  никаких навыков знаний не давала, все ихние знания, это школа и училище, и выросли не хуже других детей, в школе были хорошистами.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #13 : 01 апреля 2011, 11:28:46 »
у меня старший гиперактивный, так ему все дается легко, но самое страшное что чем больше учится тем больше жалуется на головные боли..стараюсь больше гулять, меньше учить...учеба не всегда на пользу все таки. У ребенка должно быть детство а не учеба с рождения. Нам вот с первый раз, так учительница ругается, зачем выучили буквы, начали писать,читать по слогам учите, еще и  складывать и отнимать тем более числа до 100 еще и в столбик..не издевайтесь над ребенком..

Юльча

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Мой сайт. Работа и заказ косметики.
« Ответ #14 : 02 апреля 2011, 11:05:02 »
Я пока ничего не делаю. Моя дочь сама села, сама поползла. Я её не стимулирую для этого. Она сама делает всё, что ей положено. Вот уже встаёт на ноги без поддержки. Ей 10 месяцев. Сегодня сделала первые шаги. Ура!
Все кошки ночью серы!