Автор Тема: Рннее развитие ребенка.  (Прочитано 21579 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Раннее развитие ребенка.
« Ответ #90 : 11 октября 2011, 19:33:32 »
Родители конечно стараются в меру своих сил и как умеют развивать деток по-раньше. А получается у всех по-разному. Наверное генетика сильнее воспитания? Или судьба не выпускает из своих когтистых лап?
« Последнее редактирование: 12 октября 2011, 05:28:47 от alex »
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
Re: Рннее развитие ребенка.
« Ответ #91 : 12 октября 2011, 09:20:12 »
генетика вроде  должна быть определяющим фактором в развитии ребёнка, но ведь в одной и той же семье, у одних и тех же мамы и папы бывают разные дети... даже и близнецы не все одинаково учатся...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #92 : 07 декабря 2011, 03:39:05 »
Необходимо принимать ребенка таким как он есть и главное не гнать в меру его сил....

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #93 : 18 декабря 2011, 04:24:27 »
С ребенком надо заниматься в виде простой игры. Если ему интересно-то новые знания сами постепенно будут усваиваться в голове. А если же нет, то значит еще не пришло то время
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #94 : 26 декабря 2011, 05:20:43 »
Игра не только для малышей, я помню даже уже давно в школе информация в форме игры запоминалась намного проще чем если тебе приходится заучивать или слушать монотонный голос...

irisha990

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #95 : 16 января 2012, 03:50:52 »
ни чего подобного не делаю, не считаю нужным.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #96 : 18 января 2012, 11:22:27 »
Все дети индивидуальны. У каждого своё развитие, и всему свое время. Если ребенок хочет, если ему интересно-то он будет учиться, если же нет-то нет. Я своей дочке еще в два года начала писать и называть эти буквы. И ей это было интересно. Она сама стала об этом просить. Сейчас в 2года10 месяцев мы знаем весь алфавит почти.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #97 : 21 января 2012, 08:23:06 »
Как-то лежали с дочкой в больнице. Там одна мамочка переживала, что сын в два с половиной мало что говорит. Позвала невропатолога и говорит-ВОТ ОН ДОЛЖЕН... А врач её перебивает и говорит ей- ЗАПОМНИТЕ-ОН ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Так что всему свое время. Все дети индивидуальны в развитии!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #98 : 23 января 2012, 00:50:52 »
моему племяннику скоро 2 года, а он говорить совсем не хочет...да и зачем....его и так все с первого крика понимают.... :idiot2: :idiot2:он тут со мной целую неделю жил, я его крики просто динамила...так он пытался мне что-то словами сказать...а когда все и так понимают, что он хочет - зачем учится разговаривать? ;D

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #99 : 23 января 2012, 01:01:54 »
Научится и начнет так говорить что не остановишь потом.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #100 : 24 января 2012, 09:40:46 »
Многие дети долго очень молчат, иногда лет и до 5-ти,  а потом резко начинают говорить, как ни в чем не бывает. И врачи их смотрят, когда они молчат еще, и всё у ребенка нормально. Это всё индивидуально. Каждому свое и в свое время

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #101 : 29 января 2012, 01:23:01 »
Многие дети долго очень молчат, иногда лет и до 5-ти,  а потом резко начинают говорить, как ни в чем не бывает. И врачи их смотрят, когда они молчат еще, и всё у ребенка нормально. Это всё индивидуально. Каждому свое и в свое время

уууу...это точно..у моих родителей знакомые были, у которых мальчик до 5 лет не разговаривал.А потом был новый год, и он случайно одной женщине на платье вылил что-то...так она ему хотела подзатыльнк врезать, а он как заорет:"мама, мама, меня чужая тетка бьет!!!" все и обалдели....потом прикалывались, что мол, ты ему раньше не врезала- до 5 лет молчал.... :2funny: :2funny:потом стала разговарить - и через слово таким матом,что лучше бы он молчал :idiot2: :idiot2:

Талян

• Рядовой
  • *
    • http://wegens.ru/
« Ответ #102 : 21 февраля 2012, 12:43:45 »
С ребенком надо заниматься в виде простой игры. Если ему интересно-то новые знания сами постепенно будут усваиваться в голове. А если же нет, то значит еще не пришло то время

Полностью согласен. Родители, я считаю, могут дать гораздо больше, чем развивающие центры. Ведь никто лучше нас не знает когда и какую информацию преподать нашим детям. Да сейчас вообще хорошо, море информации. В интернете можно найти и развивающие игры, мультфильмы - профессор Карапуз, Беби Энштейн, Фиксики и т.д. было бы желание.
« Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 16:22:18 от privedenochka »

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
« Ответ #103 : 29 февраля 2012, 22:21:08 »
Как бы с одной стороны не хочется отбирать у ребенка детство, с другой стороны ребенок может не успевать за нашим темпом жизни....
Вот такой неоднозначный вопрос... Но мы старались пополнять словарный запас, активно играть в разные игры и складывать словосочетания...

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #104 : 02 марта 2012, 00:41:22 »
У маленьких деток мозг еще не забит всяким хламом, как у взрослых. Поэтому мозгу намного проще впитать в себя полученную информацию. И он впитывает всё услышанное, как брака. И задача родителей и воспитателей-предоставить ему именно ту, полезную информацию. Именно поэтому маленьким деткам проще выучить тот же иностранный язык, например, чем потом школьникам, которым сразу же дают очень много разной информации. Главное-всё это делать не назойливо и не навязчиво, просто в виде игровых занятий.