Автор Тема: Мощи святых  (Прочитано 6637 раз)

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
Мощи святых
« : 08 августа 2017, 20:13:06 »
Мощи святых великое чудо, которое подделать не возможно, почему же столько сомневающихся? или это явное противоборство?

Be_Happy

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Zarabotok
Re: Мощи святых
« Ответ #1 : 09 августа 2017, 02:34:29 »
Потому что все исцеление от этих "волшебных мощей" работает только на сильном самовнушении.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #2 : 09 августа 2017, 20:15:30 »
как тогда появились эти "волшебные мощи"?
ученые до сих пор не могут объяснить этот феномен, почему? если все так просто

Be_Happy

• Рядовой
  • *
    • Zarabotok
« Ответ #3 : 10 августа 2017, 05:51:28 »
Я даже точно не знаю из-за чего мощи стали "волшебными". Возможно церкви сделали себе такой пиар.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #4 : 10 августа 2017, 19:56:42 »
в чем пиар?
возьмем, например, мощи Афанасия сидячего, единственные в мире открытые мощи, без раки, к ним можно прикоснуться, во времена гонений их хотели сжечь, но побоялись международного скандала, так как ими интересовались из-за рубежа, мощи просто поместили в музей, так они и дожили до наших дней
вы хоть видели их?
что сразу вступаете в перепалку, какая плохая церковь?

Be_Happy

• Рядовой
  • *
    • Zarabotok
« Ответ #5 : 11 августа 2017, 01:31:56 »
Где я говорила о том что церковь плохая? Значит музеи делают себе пиар. Я ж не призываю никого ходить или не ходить - это личное дело каждого, я просто высказала свое мнение.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #6 : 11 августа 2017, 08:19:55 »
Я извиняюсь, но чем мощи святых принципиально отличаются от того же забальзамированного Ленина? или египетских мумий? Для того, чтобы тело не разлагалось, его хранят при определенной температуре и влажности, как в Печерской Лавре, например.
Про Афанасия ничего не слышала. Где, в каком музее его тело хранится?

Be_Happy

• Рядовой
  • *
    • Zarabotok
« Ответ #7 : 11 августа 2017, 08:29:51 »
Я в этом не профи, но мне кажется что лучше не находиться долго возле разных мощей и мумий, потому что они могут подпитываться человеческой энергией для того чтобы оставаться в таком же состоянии. Также недавно на эту тему мне попадалась статья про буддистких монахов которые еще при жизни начинают мумифицироваться.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 11 августа 2017, 09:16:46 »
У нас зимой и летом по городу уже лет двадцать бегает человек в одних трусах. А после пробежки на голове стоит. Весь худющий - ну чисто мумия. К нему тоже опасно приближаться - из-за запаха.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #9 : 11 августа 2017, 19:22:45 »
Я извиняюсь, но чем мощи святых принципиально отличаются от того же забальзамированного Ленина? или египетских мумий? Для того, чтобы тело не разлагалось, его хранят при определенной температуре и влажности, как в Печерской Лавре, например.
Про Афанасия ничего не слышала. Где, в каком музее его тело хранится?

Святитель Афанасий Патриарх Цареградский находится в харьковском благовещенском соборе, мощи стоят в храме и доступны абсолютно всем прихожанам, они не под стеклом, никакой температуры поддерживающей нет.. у нас жара 40..

А от Ленина они отличаются тем, что его забальзамировали, а мощи это тело усопшего святого человека, которые начали тлеть, но этот процесс по какой-то причине остановился.. ученые подтверждают этот факт, что не присутствуют никакие бальзамические средства..

Мы были неоднократно в белгороде, у мощей Иоасафа белгородского, нам открывали раку с мощами, можно было приложиться к руке святого, вся группа дотрагивалась к руке и все подтвердили, что она была температуры живого человека..

« Последнее редактирование: 11 августа 2017, 20:02:35 от Juliet-tka »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #10 : 12 августа 2017, 02:59:21 »
Мощи святых великое чудо, которое подделать не возможно, почему же столько сомневающихся? или это явное противоборство?
Церковь всегда манипулировала этими мощами. Помню как читал как торговали этими мощами в средневековье. Так что все это есть и был обман.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Be_Happy

• Рядовой
  • *
    • Zarabotok
« Ответ #11 : 12 августа 2017, 07:58:59 »
У нас зимой и летом по городу уже лет двадцать бегает человек в одних трусах. А после пробежки на голове стоит. Весь худющий - ну чисто мумия. К нему тоже опасно приближаться - из-за запаха.

Не моется или какой-то феномен? Умеренные физические нагрузки еще никому не причиняли такого вреда.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 13 августа 2017, 01:07:17 »

Не моется или какой-то феномен? Умеренные физические нагрузки еще никому не причиняли такого вреда.
Не моется, живет на подаяния. Вес - не больше 30 кг. Никто не знает, сколько ему лет. На вид - настоящая мумия

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #13 : 15 августа 2017, 02:08:29 »
Церковь всегда манипулировала этими мощами. Помню как читал как торговали этими мощами в средневековье. Так что все это есть и был обман.

не знаю, как ваша церковь, но наша ничем не манипулирует, Бог у нас с вами однозначно разный
но никогда не борятся с тем, чего нет
никогда не будут бороться с вирусом, которого нет и сбивать высокую температуру, если ее нет, не боролись бы и с Богом, если бы Его не было..
для Вас пусть это будет обман..

не могу понять какое отношение имеют мощи святых к телу изнуренного человека, Ирина, вы явно что-то путаете..
« Последнее редактирование: 15 августа 2017, 02:10:16 от Juliet-tka »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 15 августа 2017, 09:22:03 »

не могу понять какое отношение имеют мощи святых к телу изнуренного человека, Ирина, вы явно что-то путаете..

Это к тому, что некоторые буддийские монахи уже при жизни мумифицируются