Автор Тема: Головоломки  (Прочитано 23695 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Головоломки
« : 04 апреля 2008, 08:52:40 »
Вы собирали когда-нибудь головоломки?
К примеру, кубик-рубик? Или проволочные головоломки? Поделитесь опытом.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Головоломки
« Ответ #1 : 04 апреля 2008, 10:00:11 »
Кубик Рубика пробовал собирать в свое время, но без особых успехов. А потом прочитал в журнале алгоритм сборки, и стало неинтересно. Кстати, есть прога, показывающая, как нужно крутить-вертеть, чтобы собрать кубик из любой начальной комбинации в среднем за 10-30 поворотов. Если интересно, могу выложить.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 05 апреля 2008, 16:03:36 »
Очень интересно. Я рубик могу собрать только наполовину.

Кстати, в японии попугай один за полчаса разбирает одну проволочную головоломку, на которую людям потребуется гораздо больше времени. То есть попугаи некоторые в этом лучше разбираются, чем люди.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #3 : 06 апреля 2008, 01:16:23 »
КОгда-то тоже пробовал собирать кубика-рубика, но до конца так и не дошол))
люблю также пазлы пособирать.

Gydvin

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Мудрый Паладин
« Ответ #4 : 08 апреля 2008, 00:11:02 »
я много раз собирал кубик кубика... только по бумажке и с картинками! потом пытался сам но до конца не получаловь...вроде... а может и собрал, уже не помню! в общем счас уже точно не соберу))
Жизнь коротка. Ее едва хватает чтобы совершить достаточное количество ошибок. А уж повторять их недопустимая роскошь.

wwwwwwww

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
  • demon666
    • сайт с рекламкой!
« Ответ #5 : 09 апреля 2008, 18:08:59 »
моя нелюбимая головоломка..судоки..правила знаю а играть не умею..

Саркис

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #6 : 12 апреля 2008, 09:29:29 »
Собирал кубик-рубик в детстве,но щас ничего не делаю.

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #7 : 13 апреля 2008, 00:09:11 »
ни разу так и не удалось собрать этот кубик-рубик. придумал же кто-то такую логическую игру.

wwwwwwww

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
  • demon666
    • сайт с рекламкой!
« Ответ #8 : 13 апреля 2008, 22:40:05 »
кубик рубик использовал 1 раз в жизни..и то не собрал!
а где то видел чемпионаты проходят..рекорд 22 секунды..с завязаными глазами 40 с чем то!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #9 : 20 апреля 2008, 10:13:38 »
Число возможных различных состояний кубика Рубика равно (8! × 38−1) × (12! × 212−1)/2 = 43 252 003 274 489 856 000. Это число не учитывает то, что ориентация центральных квадратов может быть разной. С учётом ориентации центральных квадратов количество состояний получается в 46/2=2048 раз больше. Обычно при сборке кубика не учитывают ориентацию центральных квадратов, поскольку на большинстве кубиков нет обозначений, которые позволяли бы определить оную (за исключением надписи «Rubik's Cube» на одном из квадратов).

Помимо традиционного 6-цветного исполнения кубика 3×3×3 встречаются 2×2×2, 4×4×4, 5×5×5; кубики с изображениями на гранях; «гибриды» полученные объединением нескольких кубиков, варианты с тетраэдрами, закруглёнными углами. Куб со стороной 4 часто называют мастер-кубом (англ.) или «местью Рубика».

Так называемый «алгоритм бога» для сборки Кубика Рубика не найден. С помощью специальной компьютерной программы математик Томас Рокики (Tomas Rokicki), показал в своей статье «Twenty-Five Moves Suffice for Rubik’s Cube», что из любой начальной конфигурации кубик можно собрать за 25 ходов, улучшив тем самым прежний показатель 26 ходов.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #10 : 28 ноября 2008, 06:48:45 »
В детстве как-то раз вроде собрала его. Недавно пробовала, но теперь уже неинтересно и забросила это занятие.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #11 : 03 февраля 2009, 09:30:22 »
Изобретатель знаменитой логической игрушки в виде кубика венгерский скульптор и профессор архитектуры Эрно Рубик 5 февраля презентует свою новую логическую игрушку, сделанную в виде шара, сообщает The Telegraph.
Новый вариант кубика Рубика, получивший название "Рубик 360", представляет собой три помещенные друг в друга прозрачные сферы. В самом центре находятся шесть разноцветных шаров, которые нужно вывести наружу.

Показ нового изобретения 64-летнего Рубика состоится на ярмарке игрушек в Германии 5 февраля. В продажу "Рубик 360" поступит в августе 2009 года.

Свою самую знаменитую логическую игрушку - кубик Рубика - венгерский изобретатель придумал в 1974 году, однако заинтересовать ею производителей ему удалось только в 1980 году. К настоящему времени по всему миру продано около 350 миллионов экземпляров кубика Рубика.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #12 : 04 февраля 2009, 11:14:19 »
Все это уже не то, как и "пирамидки", "змейки". Кубик останется непревзойденным по популярности.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #13 : 24 февраля 2009, 13:31:25 »
SergeR выложи прогу для Рубика , хочу попробовать собрать..
А то я только частями его собираю...
Раньше играл или в 15 - путаешь все цифры, и не снимая , ставишь по очереди все. Интересная вещь, быстро научился ее делать..

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #14 : 28 марта 2009, 09:29:09 »
всю жизнь бралась собрат кубик рубика - но всегда терпела неудачу