Даже современники называли семнадцатый век воинственным и диким столетием. В первую очередь это было связано с многочисленными войнами, которые бушевали в то время. Результатом войн был голод и разруха. Многие люди того времени лишились крыши над головой и были вынуждены продавать свое имущество, что бы выжить. Верующие считали, что неурожай и прочие бедствия, это кара Господня. Они призывали к покаянию и указывали, что только истинные христиане заслуживают прощения. Другие придерживались совершенно иного мнения и считали виновниками несчастий колдунов и ведьм. В итоге был сделан логичный вывод из обвинений и начался страшный период, когда за дружбу с дьяволом истреблялись тысячи неповинных женщин.
В мире создалась атмосфера массового психоза, которая поражала своим масштабом и жестокостью, с которой преследовались ведьмы. Эта эпоха по праву считается самой темной и мрачной в истории Европы. Даже, несмотря на то, что проведенные в последние годы исследования опровергли считавшиеся до не давних пор данные, что только в Германии было казнено через сожжение на костре более девяти миллионов ведьм, цифры казненных все равно впечатляют. Так только в Священной Римской империи служители инквизиции приговорили к смертной казни двадцать шесть тысяч человек, в Европе жертвами инквизиторов стали шестьдесят тысяч человек.
Термин «Ведьма» впервые упоминается в судебных протоколах, которые были составлены на немецком языке в 1419 году. Если в прежние времена верили в то, что колдуны и волшебницы жили далеко в лесах или непроходимых болотах и с помощью своей магии могли не только причинять вред, но и избавлять от различных заболеваний, то с середины пятнадцатого столетия появилась твердая уверенность в том, что существует некая тайная секта ведьм, которая желает только зло. Инквизиторы указывали, что ведьмы в своих злодеяниях применяли такую силу как черная магия. Именно на них перекладывалась вся ответственность за неурожаи, эпидемии и войны.
Признания, которые были получены инквизиторами от сект Катаров и Вальденсов послужили значительным толчком в развитии теории о существовании дьяволопоклонников, которые в своих молитвах восхваляли Сатану и устраивали ночные шабаши и оргии, а также приносили жертвы, в том числе и детей.
Значительную роль сыграло то, что в 1437 году Церковный собор в Базеле придал подобным убеждениям статус официального поддержания точки зрения церкви. С изобретением и распространением книгопечатания верования в существование дьявольской секты ведьм, адепты которой отвергали христианскую веру и отреклись от Бога в момент подписания тайного договора с Сатаной, стали одной из самых излюбленных тем для проповедей и тесно вошли в повседневную жизнь.
Материалы смотреть не рекомендую: /tainy.net/19099-oxota-na-vedm.html#ixzz1SkrorGLD