Автор Тема: Флуд: Украина - что дальше?  (Прочитано 4411 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Флуд: Украина - что дальше?
« Ответ #15 : 03 октября 2017, 21:06:30 »
Когда в Крымские клиники после 2014 года стали завозить современную технику, местные медики только охали, что такого не помнят за последние 20 лет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #16 : 03 октября 2017, 21:09:08 »
Когда в Крымские клиники после 2014 года стали завозить современную технику, местные медики только охали, что такого не помнят за последние 20 лет.
Еще бы врачам платили нормальную зарплату, чтоб они из бюджетных клиник не разбегались :( А то одной техникой никого не вылечишь. А обеспеченность врачами в нашем городе сейчас что-то около 30%

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #17 : 04 октября 2017, 00:03:46 »
согласна, едут работать в москву, где оплата повыше будет
поэтому и нет специалистов
наша соседка ездит лечить зубы в приморское, ближе нет хорошего специалиста

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 04 октября 2017, 01:59:55 »
Кстати, а сколько платят врачам в Крыму?

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #19 : 04 октября 2017, 03:31:05 »
я не знаю, может Ира подскажет, но сомневаюсь, что на уровне с москвой
наши соседи (через дом) при смене власти сразу продали дом и уехали в москву полным составом, хотя при украине там работал только муж..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 04 октября 2017, 06:27:50 »
Слышала, что врач, принимающий в поликлинике, получает около 20 тысяч, если не меньше. В городской больнице осталось всего 3 терапевта, к одному я весной ходила на прием - он был пьян, чуть под столом не валялся, три раза спрашивал, зачем я к нему пришла - забывал. А жаловаться смысла нет. Заведующая говорит, что спасибо, хоть эти в поликлинике остались. Выгнать их нельзя, заменить их некем. Лора в бюджетных больницах нет ни одного, травматолога нет, окулиста тоже нет. Зато в платных центрах - пожалуйста, любой врач за 1000 рублей
Аксенов вроде пообещал узким специалистам доплачивать до 30 тысяч из местного бюджета. Про терапевтов - ни слова. И то неизвестно, когда начнутся эти доплаты.
И в то же время в частных медцентрах врач получает в районе 50 тысяч. Вот и перетекают туда кадры.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #21 : 04 октября 2017, 09:30:49 »
Школ с обучением на русском больше не будет. Русскому достается роль второго иностранного. Это разве не запрет?  А русский - язык, который считают родным как минимум несколько миллионов жителей Украины.
Читайте статью 10-ю конституции. Ее никто не отменял.
Точнее примерно четверть её населения, а 85% преимущественно им и пользуются по жизни.
Вы сами всех посчитали? Да и если таких много, то это последствия русификации со времен Валуевского циркуляра. Так что Украина только исправляет то, что делала оккупационная рузькая власть. Возвращает людям родной язык. Вполне нормальный процесс. И если он вызывает визги рашистов, то значит все делается правильно.  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 04 октября 2017, 11:10:34 »
Возвращает людям родной язык.
Да не говорил на том языке, который "возвращают", 100 лет тому назад. В нашей области процентов 20 населения - потомуки переселенцев с Левобережья Днепра конца 18 века. До 1960-х в своих селах они говорили на том самом малороссийском диалекте 18-19 веков, ничего общего с дерьмовой у него нет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 04 октября 2017, 19:30:53 »
Да и если таких много, то это последствия русификации со времен Валуевского циркуляра. Так что Украина только исправляет то, что делала оккупационная рузькая власть. Возвращает людям родной язык. Вполне нормальный процесс.
Киев никогда по-украинском не говорил. и Харьков. Про Херсон я вообще молчу. Это область переселенцев с разных мест, большинство не с Украины. Наверное, Луганск с Донецком пострадали от того циркуляра?
И хотят ли люди, чтобы им что-то "возвращали"? Хотите сказать что все поголовно довольны новым законом? Чепчики в воздух бросают и кричат ура?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #24 : 04 октября 2017, 19:34:13 »
Возвращает людям родной язык.
Да не говорил на том языке, который "возвращают", 100 лет тому назад. В нашей области процентов 20 населения - потомуки переселенцев с Левобережья Днепра конца 18 века. До 1960-х в своих селах они говорили на том самом малороссийском диалекте 18-19 веков, ничего общего с дерьмовой у него нет.
Вот именно, что и пан Микола не имеет понятия, о чём сам строчит здесь, на форуме!Придумали себе. в бреду какую то историю и давай её озвучивать и навязывать народу.Кретины, блин! :idiot2:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 05 октября 2017, 07:04:49 »
Сергер, ваши лингвистические познания поражают. Я знаю на каком языке разговаривали мои бабушки дедушки, которые  родились еще в 1911-1913 годах. Нормальный разговорный украинский. На таком и я разговариваю. Так что ваши переселенцы просто русифицировались давно.
Вот именно, что и пан Микола не имеет понятия, о чём сам строчит здесь, на форуме!Придумали себе. в бреду какую то историю и давай её озвучивать и навязывать народу.Кретины, блин! :idiot2:
Кретины сидят в Раше и пытаются учить нас тому какая у нас история и какой у нас язык. Господа, не дофига ли вы на себя берете? Может пора уже попуститься и понять, что ваш комплекс бальшого брата никому больше не нужен в Украине. Парьте мозги беларусам, якутам и бурятам. И то до поры до времени...
Киев никогда по-украинском не говорил. и Харьков. Про Херсон я вообще молчу. Это область переселенцев с разных мест, большинство не с Украины. Наверное, Луганск с Донецком пострадали от того циркуляра?
И хотят ли люди, чтобы им что-то "возвращали"? Хотите сказать что все поголовно довольны новым законом? Чепчики в воздух бросают и кричат ура?
Еще раз вам напомню, что до 91 года к примеру в моих Сумах не было ни одной украинской школы и дело не в том, что украинский был не востребован никем. Просто кому-то наверху хотелось, чтобы украинский постепенно сошел на нет. Это же было и в Киеве и в Херсоне. Сейчас молодежь не стесняется говорить по-украински, и вполне адекватно все воспринимает, знает, что без украинского уже никуда. Это главное. за молодежью будущее. А твердолобые старперы совдеповского замеса, которые кричат, что мы вашу мову не разумеЕмо и не собираемся разуметь пусть идут лесом. Их время уже ушло...
« Последнее редактирование: 05 октября 2017, 07:12:58 от Nikolay »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 05 октября 2017, 08:58:02 »
Николай, насильственной украинизацией любви к языку не привьешь. Сила действия равна силе противодействия. Слыхали? Признали бы страну двуязычной, глядишь, и войны бы не было, и страна бы по швам не трещала. Но им плевать и на мнение людей, и на их жизни, лишь бы свою идею проталкивать.
Кстати, язык, на котором говорят мои родственники на Херсонщине, украинским точно назвать нельзя.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 05 октября 2017, 09:35:09 »
Николай, насильственной украинизацией любви к языку не привьешь. Сила действия равна силе противодействия. Слыхали? Признали бы страну двуязычной, глядишь, и войны бы не было, и страна бы по швам не трещала. Но им плевать и на мнение людей, и на их жизни, лишь бы свою идею проталкивать.
Кстати, язык, на котором говорят мои родственники на Херсонщине, украинским точно назвать нельзя.
Ириша, никакого насилия не было и нет. Вам-то этого не знать. На весь Крым было 7 украинских школ, а вы тут слезы льете о каком-то насилии. Я что-то не замечал, чтобы в школах дети плакали на уроках украинского языка, когда их его заставляют учить фашисты-учителя...  ;D
Ну а насчет языка, то в нем как и в любом другом есть диалекты. Поезжайте в любую точку России и вы найдете массу региональных особенностей в языке, диалектных словечек и выражений.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #28 : 05 октября 2017, 09:45:11 »
Некоторые представители из соседнего государства продолжают пребывать в шизофреническом бреду...
« Последнее редактирование: 15 октября 2017, 21:37:37 от alex »
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 05 октября 2017, 09:57:26 »
 Вижу вы на каждый унитаз Пушкина лепите. Изучайте, невежа:  >:D ;D
Стихотворения «Лакеи вечные Европы» Пушкин не писал - Читайте подробнее на FB.ru: _http://fb.ru/article/186138/stihotvoreniya-lakei-vechnyie-evropyi-pushkin-ne-pisal