Автор Тема: Российская оппозиция  (Прочитано 117070 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Российская оппозиция
« Ответ #360 : 14 февраля 2019, 12:56:19 »
Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать.
Ну, в наше время либералов в этот как раз обвинять глупо, до этого дошли как раз не либералы, а номенклатура, когда развалила Советский Союз.
Может мне кто то объяснить, зачем оппозиция вообще занимается оппозиционными делами?
Если говорить о нас - экологах, то, например, потому, что российское экологическое законодательство, при Ельцине, с подачи А.В. Яблокова, было лучшим в мире, а сейчас хуже законодательства Гондураса, например. И, например, стало невозможно судебное преследование экологически вредных предприятий, как при Ельцине. Например, потому, что давно нет объективных исследований по экологии, и здесь публикуется выгодное властям враньё. Примеры, впрочем, можно продолжать долго.

Так никто и не лезет в глубины. Это всего лишь отрывок из "Идиота" Достоевского.
Который чётко показывает, что номенклатура ещё хуже либералов.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #361 : 14 февраля 2019, 23:00:30 »
Достоевский писал не о номенклатуре. Вам уже везде мерещится одно и то же.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #362 : 15 февраля 2019, 02:47:15 »
Что мерещится?! Может СССР не номенклатура развалила?!

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #363 : 15 февраля 2019, 04:32:39 »
И тут, хочешь, не хочешь, но на вопрос Карамазова нужно дать ответ: Божий промысел стоит хотя бы одной слезинки ребёнка?!
А при чем тут божий промысел, когда в слезах детей повинны алчные люди?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #364 : 15 февраля 2019, 04:38:08 »
Что мерещится?! Может СССР не номенклатура развалила?!

Аристократы-помещики, и это то же у вас номенклатура?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #365 : 15 февраля 2019, 06:08:20 »
Вот с этих мудазвонов и началось падение великой страны!
А коммунистической идеи с кого?

А при чем тут божий промысел, когда в слезах детей повинны алчные люди?
При словах Карамазова, а значит Достоевского. Суть сказанного им - Божий промысел не стоит слезинки ребёнка. Попробую Вам помочь, на то, что есть алчные люди, что уже нет Воли Божьей?! И ещё попробую помочь, в животном мире страданий ещё больше, и куда больше, чем в мире людей, в этом тоже виноваты алчные люди?!
Аристократы-помещики, и это то же у вас номенклатура?
Вообще ничего не понял. Причём тут слова Достоевского и мои.
По Марксу и Ленину, кстати, аристократы-помещики России очень близки к номенклатуре, поскольку они оба считали ЦР азиатской деспотией, но Достоевский, вроде, не о них, а о либералах, то есть о противниках азиатской деспотии.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #366 : 15 февраля 2019, 07:35:31 »
Коммунисты помнится ленина цитировали во всех случаях жизни, а вы то Ефремова, то Бартини,теперь Достоевского - свои мысли есть?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #367 : 15 февраля 2019, 09:48:34 »
Коммунисты помнится ленина цитировали во всех случаях жизни, а вы то Ефремова, то Бартини,теперь Достоевского - свои мысли есть?
Хорошо, что Чубайса не цитирует! >:D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #368 : 15 февраля 2019, 23:34:11 »
Суть сказанного им - Божий промысел не стоит слезинки ребёнка. Попробую Вам помочь, на то, что есть алчные люди, что уже нет Воли Божьей?! И ещё попробую помочь, в животном мире страданий ещё больше, и куда больше, чем в мире людей, в этом тоже виноваты алчные люди?!
Я уже говорила, я не очень религиозный человек. Божий промысел или чей-то другой, не знаю. Но в том, что нельзя построить справедливого общества на несчастьях и страданиях других людей, я с Достоевским согласна.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #369 : 16 февраля 2019, 00:37:23 »
Суть сказанного им - Божий промысел не стоит слезинки ребёнка. Попробую Вам помочь, на то, что есть алчные люди, что уже нет Воли Божьей?! И ещё попробую помочь, в животном мире страданий ещё больше, и куда больше, чем в мире людей, в этом тоже виноваты алчные люди?!
Я уже говорила, я не очень религиозный человек. Божий промысел или чей-то другой, не знаю. Но в том, что нельзя построить справедливого общества на несчастьях и страданиях других людей, я с Достоевским согласна.

Вопрос не в тему, ну мне для собственного понимания интересно - не очень религиозный человек - это как вообще? Верю когда хочу, в это верю-а в это не верю или верите но не в РПЦ (вообще безотносительно к любой церкви).

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #370 : 16 февраля 2019, 02:07:21 »
свои мысли есть?
А Вы не заметили?
Не увиливайте. Раз мировая гармония не стоит слезинки ребёнка, то получается, что ГОСПОДЬ БОГ - РАСПОСЛЕДНЯЯ СВОЛОЧЬ!
Отсюда два вопроса:
1. Господь Бог распоследняя сволочь?!
2. Каким образом улучшить этот мир без слезинки ребёнка?! Вновь напоминаю ещё один вопрос из этой темы, который Вы проигнорировали: Следовало ли сдаться Гитлеру, и не отправлять советских солдат на ВОВ, что бы  дети в семьях погибших солдат не плакали?! Можно добавить ещё один вопрос: Были ли способ победить Гитлера, без слезинки ребёнка, точнее, без моря слёз и крови, и не только детей?!

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #371 : 16 февраля 2019, 04:23:25 »
не очень религиозный человек - это как вообще?
Я не религиозный фанат. Вполне допускаю, что есть некие высшие силы, а может и не высшие, но большинству людей пока непонятные
Не увиливайте. Раз мировая гармония не стоит слезинки ребёнка, то получается, что ГОСПОДЬ БОГ - РАСПОСЛЕДНЯЯ СВОЛОЧЬ!
Отсюда два вопроса:
1. Господь Бог распоследняя сволочь?!
2. Каким образом улучшить этот мир без слезинки ребёнка?! Вновь напоминаю ещё один вопрос из этой темы, который Вы проигнорировали: Следовало ли сдаться Гитлеру, и не отправлять советских солдат на ВОВ, что бы  дети в семьях погибших солдат не плакали?! Можно добавить ещё один вопрос: Были ли способ победить Гитлера, без слезинки ребёнка, точнее, без моря слёз и крови, и не только детей?!
ну вас и понесло.
Сейчас льются слезы, но гармонии-то нет даже и близко. Вернее, гармония одних построена на слезах других. По-вашему, это справедливое общество? Вы именно такое хотите построить? Но зачем, если оно в таком виде и так уже существует? При чем тут Бог, так и не поняла.
Насчет войны - я уже говорила, победить можно было гораздо с меньшими потерями, если бы жизнями людей не разбрасывались.  И примеры приводила.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #372 : 16 февраля 2019, 06:44:03 »
Да сложно понять ваши мысли за многочисленными ссылками на самые разные произведения.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #373 : 18 февраля 2019, 22:21:39 »
не очень религиозный человек - это как вообще?
Я не религиозный фанат. Вполне допускаю, что есть некие высшие силы, а может и не высшие, но большинству людей пока непонятные

Тут недавно посетил творческий вечер господина Дроздова. Его мировоззрение таково - что есть некие информационные поля, где якобы уже содержаться все знания и эти поля как то управляют процессами во вселенной, например та же направленность биологической эволюции обусловлена именно наличием такого поля. Возможно его взгляды вам станут близки.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #374 : 19 февраля 2019, 04:20:38 »
Сейчас льются слезы, но гармонии-то нет даже и близко. Вернее, гармония одних построена на слезах других. По-вашему, это справедливое общество?
Нет.

Вы именно такое хотите построить?

Нет.

При чем тут Бог, так и не поняла.
А что тут непонятного?! Кто создал этот мир таким?! Таким, что в нём все общества уродливы, что в нём уродливы все сообщества животных, что в нём уродливы даже все сообщества насекомых и микроорганизмов?! И по чьей воле в этом мире всё живое обречено на чудовищное страдание?!
Какая цель подобного "промысла" может оправдать миллиарды лет чудовищного страдания всего живого?!
Насчет войны - я уже говорила, победить можно было гораздо с меньшими потерями, если бы жизнями людей не разбрасывались.  И примеры приводила.
А это тут причём?! Если никакая гармония не стоит слезинки ребёнка на потери вообще нельзя было идти, нельзя было идти даже на комариный укус каждого солдата. Или, таки, гармония стоит слезинки ребёнка и большего, чем слезинки ребёнка?!
Вы уж определитесь нужно, таки, побеждать с меньшими потерями, или В ЭТОМ МИРЕ ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО ради чего можно пойти даже на слезинку ребёнка...