Автор Тема: Российская оппозиция  (Прочитано 116874 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Российская оппозиция
« Ответ #1140 : 16 февраля 2024, 09:23:44 »
Будем надеяться что это так и они это понимают. В интервью Путина прямо слышалась послание западу с с призывом дружить, они ведь, в смысле кремляне, хорошие и такие же как и капиталисты Европы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1141 : 16 февраля 2024, 12:43:09 »
Будем надеяться что это так и они это понимают. В интервью Путина прямо слышалась послание западу с с призывом дружить, они ведь, в смысле кремляне, хорошие и такие же как и капиталисты Европы.

Я бы даже сказал, что он больше не про дружить, а про договариваться за мир, но пока типа так, что бы РФ лицо не потеряло. Или в принципе договариваться - и ведь договорятся и похер будут все эти цели - демилитаризация, фикация, хуяция и т.п. И похер на то, за что гибли люди. И вообще он готов газ гнать нашим врагам в полный рост, только вентиль ему откройте.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1142 : 16 февраля 2024, 12:49:35 »
Круто вы ставите вопрос. Вообще то во время войны, кто не с нами, тот против нас.

какую то подобную мысль еще Бодров высказывал - дурак был.

Помниться - прогрессивная часть америки в свое время смогло остановить агрессию во Вьетнам. Это на размышление к вопросу надо или нет высказываться против во время войны.
В Германии при Гитлере не высказывались, а могли бы столько всего предотвратить.

Я считаю, что если ура-патриотское дурачье за войну (которое ни хрена не понимает что и почему), то мне ни сколько не впадлу быть против.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1143 : 16 февраля 2024, 12:54:19 »
Вообще то его за про украинскую позицию наказали. Глупо конечно. Что тогда СВО если не война. Тогда думали, что это будет просто прогулка.

Это пройдет - когда СМИ со временем сломают все ваши рассудительные преграды сознания, вам всякая такая лажа будет заходить значительно проще без вопросов. По своим масштабам и продолжительности СВО - конечно же это уже давно война. Но если это признать - то кое кому придется свернуть все свои прибыльные делишки с западом. И это РАЗ. А ДВА - наверно не хотят первыми объявлять войну - хотя уже куча поводом и переходов красных линий.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1144 : 16 февраля 2024, 22:07:55 »
Круто вы ставите вопрос. Вообще то во время войны, кто не с нами, тот против нас.

Помниться - прогрессивная часть америки в свое время смогло остановить агрессию во Вьетнам. Это на размышление к вопросу надо или нет высказываться против во время войны.
В Германии при Гитлере не высказывались, а могли бы столько всего предотвратить.

Я считаю, что если ура-патриотское дурачье за войну (которое ни хрена не понимает что и почему), то мне ни сколько не впадлу быть против.
Ошибаетесь во все времена был именно такой принцип - кто не с нами, тот против. Там где так не считали, терпели поражение в войне. Да и с прогрессивной частью США - миф. США вышли из войны, потому что осознали что терпят поражение, вот и вышли, что бы не было краха после которого США бы отошли на вторые роли.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1145 : 17 февраля 2024, 01:37:05 »
Сообщают, что Навальный умер в тюрьме. Вот так. Даже в заключении он был опасен для власти. Решили избавиться

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1146 : 17 февраля 2024, 01:42:34 »

Ошибаетесь во все времена был именно такой принцип - кто не с нами, тот против. Там где так не считали, терпели поражение в войне. Да и с прогрессивной частью США - миф. США вышли из войны, потому что осознали что терпят поражение, вот и вышли, что бы не было краха после которого США бы отошли на вторые роли.

Для вас война как правое дело - но дело в том, что она правая для украинцев - они защищают свою свободу от нас, свои города от разрушения.

Если речь идет о поражении в войне где преследуются только империалистические цели - то и бох с ним с поражением, лишь бы быстрее закончилась, да с меньшими жертвами. Уж буржуи между собой всегда договорятся, что бы последствия были не так жестоки, а народ со временам приспособиться и встанет на ноги и худо бедно заживет уже без войны.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1147 : 17 февраля 2024, 05:49:19 »
Сообщают, что Навальный умер в тюрьме. Вот так. Даже в заключении он был опасен для власти. Решили избавиться
И чем же он был "опасен", особенно перед выборами Пу? Тут больше похоже на очередную сакральную жертву - чтобы появилась тема для разговоров.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1148 : 17 февраля 2024, 08:29:29 »
И чем же он был "опасен", особенно перед выборами Пу? Тут больше похоже на очередную сакральную жертву - чтобы появилась тема для разговоров.
тем для разговоров и так хватает, явно не для этого. А чем был опасен - да фиг его знает. Наверное кое-кто уже и тени своей боится

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1149 : 17 февраля 2024, 11:24:17 »
Ну теперь будут из Навального делать народного героя мученика. Не знаю каким он был экстремистом, но за мошенство сидел правильно. Убивать его нынешней власти и правда особого смыла вроде и нет - сидел хорошо - а вот пролетела идея, что это его заграничные партнеры, что бы следы замести - такая идея мне больше нравиться, у нее хоть какой то смысл есть. Ну это все если он действительно ласты по принуждению склеил. Почему вообще такая версия не случайной смерти - просто уж больно удачно в разгар разных событий, если бы не такое, может и спокойно бы и прокатила его типа загадочная смерть.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1150 : 17 февраля 2024, 21:57:50 »
Добавим сюда, что он был ещё и сексотом, плотно сотрудничая с органами ещё на заре своей туманной юности.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1151 : 17 февраля 2024, 23:08:53 »
Туда, где он находился, партнерам было бы сложно добраться. А вот господам-охранителям в самый раз.
И дело не в личности Навального. Все, кто хоть в чем-то оказывался не согласен с единственно верной линией партии, вдруг странным образом устраняются. Это совершенно разные люди с разными убеждениями, их объединяло только одно - посмели быть против

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1152 : 18 февраля 2024, 07:13:55 »
Как говорится, кому выгодно. Не вижу ни угрозы от Навального, ни пользы от смерти Навального для действующей власти. А вот для оппозиции в самый раз.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1153 : 18 февраля 2024, 08:20:29 »
И чем же эта смерть выгодна оппозиции? Чисто для поговорить?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1154 : 19 февраля 2024, 07:29:43 »
Прежде всего чтобы напомнить о себе. Сорвать намечающиеся переговоры.