Автор Тема: Роль И.В. Сталина в истории СССР  (Прочитано 98423 раз)

Paula

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Роль И.В. Сталина в истории СССР
« Ответ #150 : 10 февраля 2018, 06:14:04 »
а, по-моему. это перебор....тогда так про каждого сказать можно....при чём тут партия, когда всё исключительно от оси пляшет...
хотя....я ни к одной ныне действующей партии себя не приписываю...заступничеством не занимаюсь...мне по ветру...просто гребсти так всех...под одну...излишки.
Кстати по поводу того, что из коммуниста получился бы хороший нацист это слова не мои а Геббельса. При этом он добавлял, что к примеру из либерала хороший нацист не получится. А вы подумайте откуда у него такие мысли возникли? Хотя идеологии то были разные, но он понимал, что методы и у нацистов и у коммунистов родственные.
блин, да послушайте, каждый идеологик свои мысли вставлял....давайте их сейчас все переберём от Цицерона....ага...не хило...и все же мыслители - все по сути где-то правду да сказали..

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
« Ответ #151 : 10 февраля 2018, 08:21:58 »
Paula, не обращайте внимание. Просто Николай у нас ярый ненавистник России и особенно советского прошлого, без которого его жизнь неизвестно какой была бы. Думаю, не очень хорошей. А особенно он не навидит Сталина, зато любит своего выродка  Бандеру) Этим все сказано))))

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #152 : 10 февраля 2018, 08:49:41 »
Paula, не обращайте внимание. Просто Николай у нас ярый ненавистник России и особенно советского прошлого, без которого его жизнь неизвестно какой была бы. Думаю, не очень хорошей. А особенно он не навидит Сталина, зато любит своего выродка  Бандеру) Этим все сказано))))
Да шо вы говорите? Я так просто ненавижу Рашку, просто на генетическом уровне. Мне чихать на Рашку, пусть просто не лезет в мою страну. А советское прошлое уже прошлое и его не вернуть. И возвращать во многих аспектах не следовало бы. И объясните за что мне уважать Сталина? За то, что мои предки были раскулачены, хотя никакими кулаками не были и просто горбатились на земле зарабатывая каждую копейку своим потом? Или может за то, что они пухли от голода в 30-х и 40-х годах. Бандера виноват?  :idiot2:
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #153 : 10 февраля 2018, 20:47:39 »
Во многих бедах мы бываем виноваты сами. Эти же истории про раскулачивание, люди же сами - озлобленные от плохой жизни - доводили это мероприятия до абсурда на разных уровнях исполнения, Сталин тут на прямую вряд ли виноват, такого исполнения и таких итогов он явно не требовал. Это все мы, сами, своими руками, дорвавшись до власти, преисполненные желанием выслужиться, творили что то не человеческое. То же самое происходит и в наши дни, когда начинаются какие либо гонения на человека с легкой подачи СМИ, ни каких прямых указаний от Путина не поступает, люди сами начинают перегибать палку.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #154 : 11 февраля 2018, 06:06:39 »
В принципе, правитель отвечает за все происходящее в стране. На то он и правитель. И говорить, что он чего-то не знал, не хотел - неправильно. Должен все знать, и наверняка знал.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #155 : 11 февраля 2018, 07:13:50 »
Согласен что часть ответственности и на руководителе должна быть, но вопрос в том, что если мы хотим жить лучше, то все вопросы мы должны адресовать прежде всего к себе, а не искать виноватых где то там, не сваливать все на америкосов. Как говорят - грязь в наших лифтах это уже не происки америкосов, это все мы - своими руками.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #156 : 11 февраля 2018, 07:58:07 »
Да шо вы говорите? Я так просто ненавижу Рашку, просто на генетическом уровне. Мне чихать на Рашку, пусть просто не лезет в мою страну. А советское прошлое уже прошлое и его не вернуть. И возвращать во многих аспектах не следовало бы. И объясните за что мне уважать Сталина? За то, что мои предки были раскулачены, хотя никакими кулаками не были и просто горбатились на земле зарабатывая каждую копейку своим потом? Или может за то, что они пухли от голода в 30-х и 40-х годах. Бандера виноват?  :idiot2:
Мои тоже спаслись от раскулачивания вырезав весь скот. И что ? Сталин раскулачивал ? ходил с маузером по домам ? Сталин потов всю это нечисть https://vk.com/photo155698140_456245255 и вывел !   А потом всякая мразь типа Солженицина начали за деньги клеветать на него и строй, закрываю расстрелянных им ублюдков. Те у кого мозговой разжиж верят солу, те кто способен понимать читая документы, видят истину.   

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #157 : 11 февраля 2018, 08:03:24 »
Да уж, Солженицын еще та пакость, создал самые мерзопакостные собирательные образы и выдал все за чистую монету. А его еще в школьную программу включили.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #158 : 11 февраля 2018, 08:13:48 »
Да уж, Солженицын еще та пакость, создал самые мерзопакостные собирательные образы и выдал все за чистую монету. А его еще в школьную программу включили.
Вот-вот ! это к тебе к ответу про учебники в другой ветке :) в диалоге с Иришкой в альтернативной истории :)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
« Ответ #159 : 11 февраля 2018, 09:14:06 »
Не один Вы пострадали. И что теперь? Вы явно ненавидите Россию, что бы она не сделала. Никто к вам и не лезет, больно надо. Вы что думаете, нам нужна Украина с ее разрухой  и промытыми мозгами "а ля американские  рабы" ? Да даром не надо.
И кстати слышала недавно, хотят реабилитировать Сталина, сняли пелену черни клеветы.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #160 : 11 февраля 2018, 10:26:28 »
Во многих бедах мы бываем виноваты сами. Эти же истории про раскулачивание, люди же сами - озлобленные от плохой жизни - доводили это мероприятия до абсурда на разных уровнях исполнения, Сталин тут на прямую вряд ли виноват, такого исполнения и таких итогов он явно не требовал. Это все мы, сами, своими руками, дорвавшись до власти, преисполненные желанием выслужиться, творили что то не человеческое. То же самое происходит и в наши дни, когда начинаются какие либо гонения на человека с легкой подачи СМИ, ни каких прямых указаний от Путина не поступает, люди сами начинают перегибать палку.
Не скажите. Рыба гниет с головы и хозяин может позволить своим холопам-исполнителям и покуражиться. Не забывайте кто именно был инициатором программы ликвидации кулачества как класса. Да и в тоталитарном государстве не может быть произвола просто так. Может быть только контролируемый произвол.
Мои тоже спаслись от раскулачивания вырезав весь скот. И что ? Сталин раскулачивал ? ходил с маузером по домам ? Сталин потов всю это нечисть https://vk.com/photo155698140_456245255 и вывел !   А потом всякая мразь типа Солженицина начали за деньги клеветать на него и строй, закрываю расстрелянных им ублюдков. Те у кого мозговой разжиж верят солу, те кто способен понимать читая документы, видят истину.   
Сталин выпустил джинна из бутылки, чтобы такие вот исполнители-садисты потом срывали злобу на тех, кто жил лучше их, только потому что все заработал своим трудом.
Не один Вы пострадали. И что теперь? Вы явно ненавидите Россию, что бы она не сделала. Никто к вам и не лезет, больно надо. Вы что думаете, нам нужна Украина с ее разрухой  и промытыми мозгами "а ля американские  рабы" ? Да даром не надо.
И кстати слышала недавно, хотят реабилитировать Сталина, сняли пелену черни клеветы.
При чем Россия? Мы о Сталине речь ведем. И как вы представляете его реабилитацию? Дескать царь был на самом деле добрый, то холопы у него злые, а он об этом не знал. Хотел добра стране. Новые сказки будете сочинять?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #161 : 11 февраля 2018, 11:47:53 »
О том и речь - хоть программу раскулачивания запустил Сталин, но исполнители под это дело творили черте что, раскулачивали не тех кого надо (хотя не надо было вообще не кого, но был план), по причине или выслужиться, или из корыстных интересов, или по дури.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #162 : 11 февраля 2018, 21:23:59 »
О том и речь - хоть программу раскулачивания запустил Сталин, но исполнители под это дело творили черте что, раскулачивали не тех кого надо (хотя не надо было вообще не кого, но был план), по причине или выслужиться, или из корыстных интересов, или по дури.
Вот интересно, а как Сталин представлял себе это раскулачивание? На какие действия исполнителей рассчитывал? Что они будут читать предполагаемым кулакам стихи и дарить им незабудки? Можно как угодно относиться к Сталину. Но когда рассказывают про доброго правителя, который не знал (кого угодно касается, хоть царя, хоть Сталина, хоть Путина) - не верю. Не знал, значит не хотел знать. Он обязан знать такие вещи.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #163 : 12 февраля 2018, 02:27:51 »
Рыба гниет с головы. Сталин дал команду грабить и делать любые насилия и братки ринулись. Это снимает ответственность со Сталина?
Вот интересно, а как Сталин представлял себе это раскулачивание? На какие действия исполнителей рассчитывал? Что они будут читать предполагаемым кулакам стихи и дарить им незабудки? Можно как угодно относиться к Сталину. Но когда рассказывают про доброго правителя, который не знал (кого угодно касается, хоть царя, хоть Сталина, хоть Путина) - не верю. Не знал, значит не хотел знать. Он обязан знать такие вещи.
А вы почитайте его высказывания, материалы съездов, на которых обсуждалась коллективизация. Для большевиков крестьянство всегда было враждебной революции массой, которую ненавидели и боялись. Поэтому кроме экономических целей и коллективизации и раскулачивания были и политические: ликвидировать наиболее активную часть крестьянства, а остальную массу запугать и загнать в колхозы, превратив в послушный инструмент государства. Это и было сделано.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #164 : 12 февраля 2018, 07:26:34 »
Как же жесток этот мир, всегда есть риск попасть под раздачу правящей элиты, надо выбираться на остров в теплом море и плевать на весь мир с большой горы.