Автор Тема: Великая Отечественная Война 1941-1945 г.г.  (Прочитано 68922 раз)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
Думаю, нет такого человека, кто не знает об этой страшной войне. Много чего было: героизм, предательство, жертвенность, трудности и неудачи.
Но забыть не возможно подвиг народа.
Давайте поговорим о значении войны в аспекте нового этапа в истории СССР,  основных значимых периодах ВОВ и итогах.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Великая Отечественная Война 1941-1945 г.г.
« Ответ #1 : 23 ноября 2017, 21:05:46 »
Не будь Войны, вероятно, СССР закончился бы со смертью Сталина. Ибо Война стала главным козырем советской системы ("ни одна страна в мире, кроме СССР, не смогла бы победить фашизм") - мол, да, у нас есть масса косяков, но мы всё равно самые прогрессивные, т.к. смогли победить в Войне. Плюс по итогам Войны СССР хватанул такой объем технологий, что их хватило лет на 30 вперед. И отставание от США стало нарастать как раз с конца 1960-х, когда все трофейные заделы были освоены, а рожать что-то своё советская система не умела, т.к. не могла толком мотивировать людей на творческий поиск.

Например, смотрел интервью создателей знаменитых советских противотанковых ракетных комплексов. Там дядечка прямо сказал: в 1959 году группе молодых конструкторов дали немецкий прототип ПТУРСа и комплект технической документации к нему. За несколько лет они поняли принципы его работы, смогли улучшить конструкцию и изготовили советский аналог. Который, с доработками, стоит на вооружении до сих пор.
Примерно так же обстояли дела с реактивной авиацией, ракетами, атомной бомбой, подводными лодками и т.д.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2 : 23 ноября 2017, 21:44:53 »
Это что же, получается, советское руководство сознательно допустило войну и сознательно несла потери в первые военные годы? Чтобы, так сказать кровью сплотить людей?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #3 : 23 ноября 2017, 21:55:34 »
Думаю, нет такого человека, кто не знает об этой страшной войне. Много чего было: героизм, предательство, жертвенность, трудности и неудачи.
Но забыть не возможно подвиг народа.
Давайте поговорим о значении войны в аспекте нового этапа в истории СССР,  основных значимых периодах ВОВ и итогах.
Народ как раз вопреки своему руководству отстоял страну. Так что Сталин был по гроб жизни должен народу. Только оценил ли он это? Сомневаюсь сильно...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 24 ноября 2017, 21:08:24 »
Это что же, получается, советское руководство сознательно допустило войну и сознательно несла потери в первые военные годы?
Нет, оно просто извлекло максимум пользы из этой ситуации.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #5 : 27 ноября 2017, 23:42:38 »
Плюс по итогам Войны СССР хватанул такой объем технологий, что их хватило лет на 30 вперед. И отставание от США стало нарастать как раз с конца 1960-х, когда все трофейные заделы были освоены, а рожать что-то своё советская система не умела, т.к. не могла толком мотивировать людей на творческий поиск.
Это точно. Несмотря на все тяжесть военного времени, промышленность развивалась и все, что имеют сейчас постсоветские страны создано именно в те годы.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 28 ноября 2017, 01:12:42 »
Это точно. Несмотря на все тяжесть военного времени, промышленность развивалась и все, что имеют сейчас постсоветские страны создано именно в те годы.
Спасибо товарсчу Сталину за наше счастливое детство и фабрики с заводами... Вы опять за рибу гроші?
Сергер вам толкует о том, что в результате войны СССР фактически украл технологии у Германии, которая по очень многим показателям шла впереди. Этим вы предлагаете гордиться?  :o

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #7 : 28 ноября 2017, 08:20:28 »
Спасибо товарсчу Сталину за наше счастливое детство и фабрики с заводами... Вы опять за рибу гроші?
Сергер вам толкует о том, что в результате войны СССР фактически украл технологии у Германии, которая по очень многим показателям шла впереди. Этим вы предлагаете гордиться?  :o
Я Ваш полу украинский не пойму.
Немцы тоже много чего хотели у нас позаимствовать. Например Т-34. И что?
 Разведка  любой страны этим промышляет. Многие современные разработки дадут фору любому оружию. Берём прототип и делаем  по-русски, неповторимо.
Можно и не гордиться, но и стыдиться тоже нечего.
« Последнее редактирование: 28 ноября 2017, 08:26:28 от severnajaledi »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 28 ноября 2017, 08:41:54 »
СССР фактически украл технологии у Германии
Американцы тоже не скромничали.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 28 ноября 2017, 09:19:56 »
Я Ваш полу украинский не пойму.
Немцы тоже много чего хотели у нас позаимствовать. Например Т-34. И что?
 Разведка  любой страны этим промышляет. Многие современные разработки дадут фору любому оружию. Берём прототип и делаем  по-русски, неповторимо.
Можно и не гордиться, но и стыдиться тоже нечего.
Что же вам не понятно?  ;D Вы наверное просто шуток не понимаете и игры слов?  ;D
Насчет гордится-стыдиться, то весь секрет в том, что в СССР эти украденные технологии выдавали а свои...  ;) Так что сами решайте, что делать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 29 ноября 2017, 08:36:20 »
Например Т-34
Прототип Т-34 позаимствовали в США, а в СССР довели до ума. Танки Кристи, если интересно.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 29 ноября 2017, 10:34:27 »
Прототип Т-34 позаимствовали в США, а в СССР довели до ума. Танки Кристи, если интересно.
Сергер, скоро severnajaledi и вас занесет в черный список порочащих СССР, Сталина и войну, которую выиграли только благодаря его талантам...  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 29 ноября 2017, 19:07:56 »
Без Сталина Войну вряд ли бы выиграли.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 30 ноября 2017, 03:54:27 »
Без Сталина Войну вряд ли бы выиграли.
А я считаю, что такая постановка вопроса в корне не верна. Без упорства народа не выиграли бы. Лет 10-20 назад активно общался с ветеранами по музейным делам, записывал много интервью. Почти все твердили одно: в начале войны Сталина ненавидели почти все, хотя и не афишировали этого конечно, но когда бомбы немецкие бомбы начали падать на головы простых людей, то опять же многие осознали, что нужно защищать свой дом, потому что с приходом нацистов лучше не будет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 30 ноября 2017, 06:14:46 »
Без центрального руководства одного желания было бы недостаточно.