Автор Тема: Причины поражений Красной Армии в начальный период ВОВ 1941-1945г.г.  (Прочитано 49142 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Зимой-то в лесу не особо спрячешься.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
А куда деваться. Пристрелят где то поблизости немца какого нибудь захудалого и можешь оказаться десятым.

Алексей Алексеевич К.

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Ребята Вы все большие стратеги. Ищите причины поражений РККА или в нежизнеспособной  большевистской системе или в недостатках вооружений или ещё в чём то. Остыньте. одними и теми же фактами можно доказать что угодно, а можно и нечего не доказать, смотря какая у кого  установка в голове. Просто враг оказался сильнее.SergeR уже знает в чём. На другом форуме я надеюсь он получил информацию.  Почему сильней ? Да миллион причин найдём. Они все будут верными. Но побеждает не тот кто проиграл приграничные сражения, а тот кто проявил волю к победе и победил. Победил несмотря ни на что.
« Последнее редактирование: 09 июня 2019, 17:14:51 от Алексей Алексеевич К. »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Всё-таки это было чудо, что смогли в итоге победить.

Алексей Алексеевич К.

• Ефрейтор
  • *
Я соглашусь с этим утверждением. Но не соглашусь со многим другим С чем? С тем, что добровольно 3,5 млн. сдались в  плен. Их принудили это сделать. В других,более благоприятных условиях, они бы принесли победу на много раньше. Не соглашусь, что доблестные финские, хорватские,словацкие лётчики на трофейных и-16, а немецкие эксперты на сверхзвуковых WF-190 пачками валили иванов с неба. Борьба шла на равных. Одного Хартманна с неба валили 15 раз. Серёжа ты знаешь кто это такой. Не соглашусь с тезисом о неоднократно превышаюших наших боевых потерях. Если убрать намеренно истреблённых пленных, то они, с учётом всех факторов, примерно равны. Не соглашусь, что большевизм это зло, пусть и меньшее чем нацизм. Это постреволюционный эксцесс стальным обручем стянувший падающую в новую смуту страну . И я не знаю хорошо это или плохо. Но не дай нам Бог узнать чего бы она нам стоила,эта смута, продлись она столько же, сколько смута начала 17 века. Не соглашусь с тем, что немцы выиграли бы войну,если бы строили больше самолётов. Это было бы слишком просто, а тем более, что Ржев был бессмысленной бойней. Любая война это череда поражений и побед. Не соглашусь, что мы победили вопреки Сталину -как бы к нему не относится. Удара вермахта не выдержали передовые Франция и Британия. Боюсь в теории такого удара не выдержали бы и США, при наличии общей границы. Не выдержала бы и аграрная царская Россия. И только сталинская система смогла обеспечить победу. И опять не совсем точно - система и  люди сформированные и живущие внутри этой системы, включая Верховного главнокомандующего и всё сталинское руководство - ну куда же без них. Они нашли пути превращения катастрофы в блестящую победу - на наше счастье. Но нельзя отрицать и того, что самая главная заслуга в Победе бывших восторженных комсомольцев сгоревших в танках и самолётах и степенных крестьян пехотинцев - ну не думаю, что они шли в атаки с удовольствием и отдали при этом свои жизни. Я не знаю выиграли бы мы войну без содействия союзников,может и да -  но надо отдать и им должное. И еще я думаю всем нам не только можно, но и должно гордиться своей страной и собой-нам её сыновьям.
« Последнее редактирование: 09 июня 2019, 16:57:30 от Алексей Алексеевич К. »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Вы так много написали, что мне непонятно с чем вы согласны или не согласны. Можно более конкретно.

Алексей Алексеевич К.

• Ефрейтор
  • *
Серёжа я веду дискуссию с другим Сергеем -SergeR.Его также зовут, по видимому как и Вас. Мы с ним начали спор ещё на другом форуме.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Серёжа я веду дискуссию с другим Сергеем -SergeR.Его также зовут, по видимому как и Вас. Мы с ним начали спор ещё на другом форуме.

Уверен, что вы ему ни чего доказать не смогли - он такой, непоколебимый в своих заблуждениях.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
>он такой, непоколебимый в своих заблуждениях.
Ну кто бы говорил.

серёжа

• Генералиссимус
  • *

Уверен, что вы ему ни чего доказать не смогли - он такой, непоколебимый в своих заблуждениях.
Для того, чтобы доказать свою правоту, надо доказать ошибочность доводов оппонента, а с этим у нас всех слабовато. В том числе и у Sergera. Хотя бывает и он признаёт свою неправоту.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Ребята Вы все большие стратеги. Ищите причины поражений РККА или в нежизнеспособной  большевистской системе или в недостатках вооружений или ещё в чём то. Остыньте. одними и теми же фактами можно доказать что угодно, а можно и нечего не доказать, смотря какая у кого  установка в голове. Просто враг оказался сильнее.SergeR уже знает в чём. На другом форуме я надеюсь он получил информацию.  Почему сильней ? Да миллион причин найдём. Они все будут верными. Но побеждает не тот кто проиграл приграничные сражения, а тот кто проявил волю к победе и победил. Победил несмотря ни на что.
Категорически с вами согласен, ибо  воля народов СССР, к этой победе, неоспоримый факт!
В вопросах совести закон большинства не действует.

Алексей Алексеевич К.

• Ефрейтор
  • *
Я ещё не знаю как выделять цитаты оппонента. Именно SergeR привёл меня на этот форум -  ну не для того чтобы уронить свой авторитет. Значит с какими то моими доводами он согласен. А что упёртые - так мы же русские. Не хотелось чтобы мы при этом невзначай, мы совсем не желая этого, оскорбили страну и тех кто её защищал Мудаки в кабинах самолётов - это недоучки сержанты разбивающие свои машины. А затем, они вели свои Ил-2 без стрелков и истребительного прикрытия на колонны вермахта, с жесточайшим противодействием зенитной артиллерии и асов люфтваффе. И без всяких шансов в 1941-1942 и отчасти в1943 годах.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Я ещё не знаю как выделять цитаты оппонента. Именно SergeR привёл меня на этот форум -  ну не для того чтобы уронить свой авторитет. Значит с какими то моими доводами он согласен. А что упёртые - так мы же русские. Не хотелось чтобы мы при этом невзначай, мы совсем не желая этого, оскорбили страну и тех кто её защищал Мудаки в кабинах самолётов - это недоучки сержанты разбивающие свои машины. А затем, они вели свои Ил-2 без стрелков и истребительного прикрытия на колонны вермахта, с жесточайшим противодействием зенитной артиллерии и асов люфтваффе. И без всяких шансов в 1941-1942 и отчасти в1943 годах.
Сергеру  за это большое спасибо и добро пожаловать на форум!
В вопросах совести закон большинства не действует.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
У меня кстати тоже почему то не получается выделять цитаты.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий

Вот тут проскальзывает явная обывательщина. Война дело не простое. Вот представьте - вы терпите поражение и у вас есть ресурс в виде эскадрильи Ил-2, но без прикрытия. Шансы что они во время выполнения боевого задания не столкнуться с истребителями противника или не нарвутся на плотное ПВО довольно высоки, и что, вы как командир не будете использовать свой шанс выровнять ситуацию за счет ресурса Ил-2 только по причине, что нет прикрытия (Ил-ы кстати способны вести воздушный бой с истребителями) - тогда вы плохой командир.