Я соглашусь с этим утверждением. Но не соглашусь со многим другим С чем? С тем, что добровольно 3,5 млн. сдались в плен. Их принудили это сделать. В других,более благоприятных условиях, они бы принесли победу на много раньше. Не соглашусь, что доблестные финские, хорватские,словацкие лётчики на трофейных и-16, а немецкие эксперты на сверхзвуковых WF-190 пачками валили иванов с неба. Борьба шла на равных. Одного Хартманна с неба валили 15 раз. Серёжа ты знаешь кто это такой. Не соглашусь с тезисом о неоднократно превышаюших наших боевых потерях. Если убрать намеренно истреблённых пленных, то они, с учётом всех факторов, примерно равны. Не соглашусь, что большевизм это зло, пусть и меньшее чем нацизм. Это постреволюционный эксцесс стальным обручем стянувший падающую в новую смуту страну . И я не знаю хорошо это или плохо. Но не дай нам Бог узнать чего бы она нам стоила,эта смута, продлись она столько же, сколько смута начала 17 века. Не соглашусь с тем, что немцы выиграли бы войну,если бы строили больше самолётов. Это было бы слишком просто, а тем более, что Ржев был бессмысленной бойней. Любая война это череда поражений и побед. Не соглашусь, что мы победили вопреки Сталину -как бы к нему не относится. Удара вермахта не выдержали передовые Франция и Британия. Боюсь в теории такого удара не выдержали бы и США, при наличии общей границы. Не выдержала бы и аграрная царская Россия. И только сталинская система смогла обеспечить победу. И опять не совсем точно - система и люди сформированные и живущие внутри этой системы, включая Верховного главнокомандующего и всё сталинское руководство - ну куда же без них. Они нашли пути превращения катастрофы в блестящую победу - на наше счастье. Но нельзя отрицать и того, что самая главная заслуга в Победе бывших восторженных комсомольцев сгоревших в танках и самолётах и степенных крестьян пехотинцев - ну не думаю, что они шли в атаки с удовольствием и отдали при этом свои жизни. Я не знаю выиграли бы мы войну без содействия союзников,может и да - но надо отдать и им должное. И еще я думаю всем нам не только можно, но и должно гордиться своей страной и собой-нам её сыновьям.