Автор Тема: Секреты красивого макияжа  (Прочитано 14398 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Секреты красивого макияжа
« : 18 января 2008, 08:22:40 »
Шесть заблуждений в макияже...
 Любая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не знает нас столь глубоко, как мы самих себя. Однако мы можем заблуждаться в каких-то мелочах, а вот в каких ...
1. Не выщипывать волоски, растущие выше линии бровей.

На самом деле, считает Вивьен Хидальго, визажист из салона Минарди в Нью-Йорке, подобные волоски создают ложные тени и даже могут изменять форму лба, затеняя выпуклые участки. Чтобы оценить, насколько правильно вы выщипали брови, нужно смотреть на себя в зеркало прямо, но никак не вниз или, наоборот, задрав подбородок, - это исказит восприятие. Волоски следует выщипывать от внутренней поверхности бровей к наружной.

2. Всегда очерчивать контур губ контурным карандашом.

Это тоже заблуждение. Например, если обвести контур красным карандашом, а на сами губы нанести помаду нейтрального тона, то может получиться не очень симпатично. Визажист Кейт Джеймс в этом случае советует использовать у края губ помаду более темного оттенка, а на выпуклой части - светлую помаду, сверху которой кладется блеск для губ. Кейт рекомендует использовать контурный карандаш лишь в сочетании с помадой похожего оттенка.

3. Сначала жидкая пудра, потом основа для макияжа.

Визажист Лора Мерсье считает, что сначала на кожу наносится основа под макияж и только потом - жидкая пудра. Таким образом можно выправить недостатки кожи, убрать прыщи и создать рельефность формы лица.

4. Цвет основы под макияж должен соответствовать натуральному тону кожи лица.

Кейт Джеймс советует подбирать цвет основы под макияж в соответствии с тоном кожи вашей шеи, точнее, в соответствии с тоном кожи над ключицей. Эта точка должна считаться отправной в вашем макияже. Кейт объясняет подобный подход тем, что кожа на лице имеет тенденцию к изменениям: она краснеет на ветру или бледнеет от сильного стресса, то есть цвет кожи лица зависит от вашего настроения, а значит не может быть чем-то постоянным и служить критерием выбора. Кожа над ключицей более соответствует естественному цвету.

5. Ополаскивание волос холодной водой придает им насыщенный цвет и сияние.

Филипп Кингсли, эксперт по здоровым волосам, считает, что холодное ополаскивание не может быть причиной здорового блеска. Холод приводит к временному сужению сосудов, приток полезных веществ к корням волос приостанавливается, волосы испытывают шок, что не полезно. Чтобы волосы блестели, достаточно просто хорошо отмыть волосы от шампуня, утверждает Кингсли.

6. Нанеся духи на кожу, их следует растереть для впитывания.

Некоторые эксперты полагают, что растирание духов по поверхноти кожи вызывает разрушение молекул духов, что ослабляет запах. Эти эксперты советуют наносить духи очень маленькими порциями, но в разных местах, не растирая. Молекулы духов самостоятельно проникнут в кожу, не разрушившись при этом.

....

И вообще, какие у вас секреты, поделитесь!
Что входит в ваш ежедневный макияж?
« Последнее редактирование: 20 января 2008, 15:46:10 от alex »
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Re: Секреты красивого макияжа
« Ответ #1 : 31 января 2008, 00:12:34 »
Основная задача любого макияжа – подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. А грамотный и правильно подобранный макияж глаз способен творить настоящие чудеса!

Макияж для глубоко посаженных глаз.
Выбирайте светлые перламутровые оттенки теней - это поможет зрительно увеличить глаза. Нанесите светлые тени на веко - от внутреннего уголка глаза до внешнего уголка и чуть дальше. Совсем чуть-чуть коснитесь кисточкой с более темным оттенком теней до складки на веке. Растушуйте.

Макияж для широко посаженных глаз.
Вы можете зрительно уменьшить расстояние между глазами, если нанесете более темный оттенок теней от внешнего уголка глаза до середины века. А более светлые тени нанесите от центра века до внутреннего уголка глаза. Растушуйте в центре века - где встречаются два оттенка, чтобы сделать переход мягче.

Макияж для близко посаженных глаз.
Чтобы сделать расстояние между глазами зрительно больше, нанесите немного корректора на внутренние уголки обоих глаз. Проведите очень тонкую линию карандашом для глаз вдоль верхних ресниц так, чтобы у внешнего уголка глаза она становилась толще. Нанесите светлые тени очень тонким слоем от внутреннего уголка глаз до середины века. Затем нанесите тени чуть более темного оттенка от середины века до внешнего уголка глаза и растушуйте границу между оттенками.

С широко открытыми глазами.
Темные оттенки теней зрительно уменьшают глаза, делают их более глубоко посаженными, а светлые оттенки - наоборот увеличивают глаза, "раскрывают" их. Поэтому если вы хотите добиться эффекта больших, красивых глаз, выбирайте светлые тени. Накладывайте тени после нанесения карандаша или подводки: это сделает ваш взгляд более мягким и мечтательным. А если вы хотите добавить образу драматизма, то наносите карандаш или подводку после теней.
Завейте ресницы - это поможет приподнять их и придать им форму. Затем "закрепите" макияж глаз слоем туши. Чтобы сделать ресницы объемными (для эффекта увеличения глаз) выбирайте более густую тушь. Никогда не подводите нижние ресницы по внутреннему краю - это сделает глаза зрительно меньше, чем они есть.

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #2 : 31 января 2008, 19:32:04 »
Мне по душе естественный макияж, который подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Не люблю яркие тени и помаду.

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #3 : 02 февраля 2008, 04:03:57 »
А что входит в ваш еженднвный макияж?
Я допусти не выйду на улицу без легкого макияжа, не потому что без него я страшная, нет я обычная, но накраситься- это святое. А как у вас?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #4 : 03 февраля 2008, 05:37:49 »
У меня с утра карандаш для век, контур подчеркнуть, мб еще гигиенической помадой или блеском губы. В целом предпочитаю без излишеств. А вот если вечерний вариант, то тут уж сидишь, красишься, глаза как следует, ресницы обязательно тушью, если выход торжественный, то еще тени, помада.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #5 : 04 февраля 2008, 18:41:26 »
Мой ежедневный макияж включает пудру, тушь, гигиеническую помаду...если хочеться быть чуть поярче тогда+ карандаш для глаз и помада...Ну а вечерний вариант...тут уж по полной программе... :)

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #6 : 05 февраля 2008, 11:10:59 »
А мне главное морду лица замазать, у меня кожа проблемная и без тоналки я на улицу и не выхожу. Ну и губы крашу.

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #7 : 07 февраля 2008, 08:38:34 »
Моя ежедневная косметика: дневной крем, тональный крем, карандаш для бровей и глаз, тушь + помада с контурным карандашом. Но цветовая гамма всей косметики не яркая, ближе к естественной.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 07 февраля 2008, 08:57:30 »
А кто-нибудь может объяснить, зачем некоторые дамы пользуются румянами? ??? На куклу с чайника становятся ведь похожи...

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #9 : 09 февраля 2008, 06:55:58 »
А кто-нибудь может объяснить, зачем некоторые дамы пользуются румянами? ??? На куклу с чайника становятся ведь похожи...
Если умело подобрать оттенок румян и правильно их нанести, то можно очень выгодно подчеркнуть что нужно. Легко с помощью румян изменить овал лица- в зрительном отображении.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 09 февраля 2008, 07:02:55 »
Это известно. Я про те случаи, когда заведомо неестественно щеки выглядят.

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #11 : 09 февраля 2008, 07:06:08 »
Возможно это от незнания или неряшливости. Не все умеют краситься, поэтому считают что чем больше, тем лучше.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #12 : 27 февраля 2008, 09:01:18 »
Честно сказать, я давно хочу пообщаться с толковым стилистом по поводу своей внешности. Я представляю, что мне нужно в макияже, но хотелось бы узнать мнение творческого стилиста.
Спасибо за тему.
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
« Ответ #13 : 19 марта 2008, 09:12:01 »
На сайте гринмама есть программа онлайн по подбору макияжа и причесок - мне понравилось.
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

gez

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #14 : 14 декабря 2008, 04:03:49 »
 :uglystupid2: