Просто сначала Малому соседу захотелось бить клятых москалей и делить шкуру неубитого медведя. Финал в целом закономерен.
Ну да, малый сосед начал наступление на Ростовскую область и бомбил Воронеж? Да?
Насколько я знаю, чтобы прекратить войну на Кавказе, Россия пошла на значительные уступки, провела переговоры с лидерами Чечни. Украина же в упор не хочет слышать мнение Донбасса. Сначала там вроде шла речь о федерализации. Но этого нельзя, лучше убить кучу народа.
Если вы говорите, что причин для отделения, значит не видите ничего дальше своего носа. Вы мнением людей вообще интересовались?
Плоховато вы знаете. Россия закончила войну только использованием силы и многими жертвами прежде всего среди мирного населения. Какие переговоры она вела? С кем? С самой же ею назначенными марионетками типа Кадырки? Ириша, не смешите людей.
В случае с Украиной о какой там федерализации шла речь? Опять какие-то сказки для детей. Какая могла быть федерализация когда оттяпали по-беспределу Крым? И что в вашем понимании Донбасс? Кучка людей, которая водила хороводы в Донецке и Луганске, а потом при поддержке диверсантов из Расеи начала захватывать там все и все и на каждом углу кричать, что мы войдем в состав РФ как Крым? Это типа федерализация такая? Повторяю: в такой ситуации любое государство начало бы наводить порядок на своей территории всеми доступными средства. Рашка бы в первую очередь. Ну да, я забыл, Украине ж низззя, она должна все терпеть, в угоду великой Рашки.