1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Подскажите, в чем лучше всего хранить питьевую воду на даче, не знаю, что лучше взять: бидоны или бочки, а так же с какого материала? Просто во дворе нет своей скважины и водопровода, поэтому приходится ездить набирать с колодца.
Цитата: Golifat от 13 января 2018, 07:24:31Подскажите, в чем лучше всего хранить питьевую воду на даче, не знаю, что лучше взять: бидоны или бочки, а так же с какого материала? Просто во дворе нет своей скважины и водопровода, поэтому приходится ездить набирать с колодца.Идеально хранить в стекле, только где взять такого объема тару. Я бы бак из нержавейки предпочла.
Зачем усложнять. Сейчас в продаже есть пластиковые баки для воды любого объёма и формы.
Сейчас в продаже есть пластиковые баки для воды любого объёма и формы.
Так там специальный пластик для питьевой воды. У меня тоже кстати вода идёт через такой бак. Вернее через бочки, на бак я деньги зажал и купил бочки из под спирта.
Цитата: серёжа от 19 ноября 2018, 19:57:12Сейчас в продаже есть пластиковые баки для воды любого объёма и формы.Вопрос цены. Я например, за один раз привожу с родника 400 литров воды (нам её хватает на 1,5 месяца - в отличие от водопроводной она не портится месяцами), "баки любой формы" на такие объемы потянут на 4-5 т.р., что накладно.
Всю жизнь храним в пластиковых бутлях и ничего страшного не происходит мне кажется что большинство над этим не заморачивается.
Подозреваю, что применяете серебро каким то образом.
Цитата: серёжа от 21 ноября 2018, 20:40:48Подозреваю, что применяете серебро каким то образом.Да, там есть немного серебра. Вода действительно не портится даже летом, естественно, я держу её в прохладном месте и не на свету.