Автор Тема: Стратегии инвестирования в ПИФ  (Прочитано 3384 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Стратегии инвестирования в ПИФ
« : 25 Январь 2018, 23:01:18 »
Инвестиции в ПИФ уважаю - считаю достойный способ вложения средств, особенно для начинающих. Мне известны пока несколько стратегий инвестирования в этот рынок, такие как метод усреднения (т.е. вкладываемся частями особенно на спадах), метод ребалансировки портфеля (перекладывание средств через определенный период, что бы достигнуть прежних пропорций распределения), и метод исключения лидера (т.к. фонды высокие показатели несколько раз подряд не показывают). А какие еще методики и стратегии известны и как они работаю?

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Стратегии инвестирования в ПИФ
« Ответ #1 : 05 Февраль 2018, 11:54:28 »
Инвестиции в ПИФ уважаю - считаю достойный способ вложения средств, особенно для начинающих. Мне известны пока несколько стратегий инвестирования в этот рынок, такие как метод усреднения (т.е. вкладываемся частями особенно на спадах), метод ребалансировки портфеля (перекладывание средств через определенный период, что бы достигнуть прежних пропорций распределения), и метод исключения лидера (т.к. фонды высокие показатели несколько раз подряд не показывают). А какие еще методики и стратегии известны и как они работаю?
Проблема в самом ПИФ !!! методик много и рынков, на которых они специализируются

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2 : 06 Февраль 2018, 11:29:18 »
Так это и хорошо, позволяет создать дивергенцию в портфеле ПИФов, не будут все одинаково валиться случись что.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #3 : 07 Февраль 2018, 22:26:52 »
Так это и хорошо, позволяет создать дивергенцию в портфеле ПИФов, не будут все одинаково валиться случись что.
Пятница и понедельник доказали обратно :)  ПИФы и скидывали акции

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4 : 09 Февраль 2018, 10:51:37 »
А что было в эти дни и как можно было понять что делают ПИФы, они гдет о торговлю свою демонстрируют - это раз, а два - не надо путать инвестиции со спекуляциями - ПИФы мы можем оценить не по пятницам и четвергам, а как минимум по полугодиям.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #5 : 11 Февраль 2018, 01:49:54 »
А что было в эти дни и как можно было понять что делают ПИФы, они гдет о торговлю свою демонстрируют - это раз, а два - не надо путать инвестиции со спекуляциями - ПИФы мы можем оценить не по пятницам и четвергам, а как минимум по полугодиям.
оценивать как ПИФ да. а убытки мы оцениваем по персональному счету. Вопрос найти серьезный ПИФ

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #6 : 11 Февраль 2018, 02:52:31 »
Зачем разделять ПИФ и результат по счету. Ты же желаешь наверно счет увеличить а не ПИФу помочь деньгами - Не понял я что имеется ввиду.
ПИФ найти не проблема - они все в открытом доступе и информацию не скрывают ибо им нужны пайщики.